Konsum, Sternschanze, Hamburg
- 365 Tage spätestens 20 Uhr bis mindestens 4 Uhr
- Bundesliga sa. ab 15 Uhr + so. ab 17 h
Watergate Hamburg| Café | Bar | Restaurant
Bei den Landungsbrücken 8, 20359 Hamburg
Sehr nettes Café mit angemessenen Preisen. Dieses Lokal bietet einiges, wie z.B. einen herrlichen Blick über den Hafen, welchen viele Hamburg Besucher sicher beeindrucken werden.
8 Beiträge zu Konsum auf Deutsch
**********************
Konsum geschlossen?
Heute (04.09.2010) bin ich mal wieder am Konsum vorbei gelaufen - und was musste ich sehen?
Offenbar gibt es das Konsum nicht mehr!
Alle Möbel weg, auch der Tresen nicht mehr da - sieht sehr nach Ende, Aus, Over und vorbei aus!
Auch die Website ist schon offline - das war es wohl...
:-(
Weiss jemand mehr?
*********************
Ich gehe ja nun leider job- und wohnortbedingt (wohne seit ein paar Jahren in Neugraben) nicht mehr sooo oft aus.
Umso mehr freut es mich, wenn ich dann ab und an einen netten Laden "entdecke".
Wer also mal wieder in der Schanze unterwegs ist, aber dem Schulterblatt nicht mehr viel abgewinnen kann, der sollte einmal ein paar Meter weiter ins Konsum gehen.
Ein winziger Laden, ich würde tippen nicht mehr als 35qm gross/klein.
Zur Einrichtung:
Es stehen ein paar alte Sofas und Sessel herum, ein Tresen aus dunklem Holz und eine Art Ledersofa/Sitzreihe an der Wand machen alles komplett. Gemütlich, ein wenig trashig - sehr sympatisch!
Armin ist der nette Chef, und steht auch oft selber in seinem Laden.
365 Tage im Jahr sind Gäste willkommen, um bei sehr unterschiedlicher (aber immer sehr netter Musik) ein Staropramen (2,30 oder 2,50 EUR) , ein Astra (1,90 EUR) oder etwas anderes zu trinken.
Bier gibt es nur aus der Flasche, aber eine Zapfanlange tut ja auch nicht Not.
Als ich vor ein paar Tagen dort war, war gerade "Czech In". Während also ab 22:00 Uhr die DJane czechische Musik aus ihrem Notebook erklingen liess, liefen an der Wand Zeichentrickfilme.
So konnten wir uns z.B. über den kleinen Maulwurf freuen, den ich schon ewig nicht mehr gesehen habe.
Das Publikum ist sehr nett, bunt gemischt, zum Glück im Schnitt ein wenig älter als 18 Jahre - mit meinen 37 falle ich also nicht so sehr
auf.
Ach ja: am Wochenende wird nachmittags per Beamer Fußball gesehen - das habe ich aber noch nicht gemacht.
Mein Fazit: Das Konsum macht glücklich! Ein richtig gemütlicher kleiner Laden, der in meiner persönlichen Bewertung ganz weit oben landet!
Am letzten Samstag galt es endlich mal ausgetretene Pfade zu verlassen. Naja, wenigsten mal in eine andere Bar und nicht schon wieder in die Mutter.
Wie praktisch das da gleich nebenan eine noch viel kleinere Kneipe/Bar/Lounge ist an der ich jahrelang vorbeigegangen bin ohne auch nur auf den Namen zu achten.
Mein erster Eindruck ist ausgesprochen positiv. Die Leute sind genauso korrekt wie in der Mutter. Besonders der Wirt/Inhaber Armin mit dem man wunderbar schnacken kann.
Der Tresen ist zwar der größe des Ladens angepasst und daher recht “lütt” aber ausreichend Auswahl an Getränken ist definitiv vorhanden. Leider konnte ich mir den Namen des Hefeweizens nicht merken, aber es war äußerst lecker und etwas recht spezielles das man nur selten bekommt (werde ich bei Gelegenheit nochmal recherchieren).
Eines sollte ich aber der Fairness halber noch erwähnen: Es handelt sich (im Moment, Gesetze ändern sich ja immer mal wieder) um eine Raucherkneipe, und das wird von den Gästen auch genutzt. Also nix für Asthmatiker und Nichtraucher.
Ansonsten ist das Konsum uneingeschränkt empfehlenswert und auch ich werde mich dort mal wieder blicken lassen.
Feiner Schmuddelschuppen in der Schanze. Immer niveauvolle Musik von Elektro, über Musik aus Israel von DJ Plastikstuhl, über Swing bis Punk. Am besten wird’s ab Zwei am Tresen, wenn Wirt Armin über Fußball und Weltpolitik seniert und die restlichen gäste das xte Staro zischen. Das Konsum ist anders, im positiven Sinn. (Mthies WC-Kritik ist aber nicht unbegründet;-)).
Ich war im Rahmen des Webmontags im Konsum (der Name erinnert mich irgendwie an den Konsum aus der DDR ;)). Als ich den Laden betrat war mein erster Eindruck, dass er bereits seit 10 Jahren dicht waere. Dunkel (und dabei mag ich dunkel), muffig und dreckig. Ich habe echt ueberlegt, ob ich mir wirklich einen Stuhl nehmen soll oder lieber stehen bleibe, ohne dabei ausser dem dreckigen Boden etwas zu beruehren.
Gut, sie hatten WLAN und einen auf niederlaendisch eingestellten Beamer fuer die Vortraege, aber sonst war nichts mit dem Laden anzufangen.
Was aber am ekelhaftesten war, war waehrend der Vortraege der Geruch, der vom Klo vorne in den Raum drang. Im Zuge dessen hab ich es dann auch gelassen, ueberhaupt das WC aufzusuchen.
Das Konsum hat seinen eigenen Stil: entspannt, mit Meinung, guter Musik und Fußball. Dazu gibts leckeres Gutmann Weizen.
Die Bandbreite der hin und wieder von DJs vertonten Partys ist beachtlich. Das Spektrum reicht locker von Musik aus aller Welt über Elektro bis Swing.
Ausserdem - und das ist das größte Plus - bedient meist Armin, Gründer und Chef des Konsum. Die Themen am Tresen variieren gern zwischen Sport, Soziologie und samtenem Whisky.
Das Konsum ist eine kleine gemütliche Einrichtung am Rande der Schanze. Überzeugen kann das Konsum durch sein lockeres Gesamtkonzept. Die Gemütlichkeit wird durch Sofas unterstützt. Die Preise sind völlig ok, die Veranstaltungen sehr abwechslungsreich, das Publikum immer gut drauf und die Musik einfach nur geil. Zu den Veranstallungen gehören zum Beispiel die Übertragung der Bundesliga auf einer Leinwand oder auch ein Abend an dem es Hörspiele gibt. Highlight ist am Wochenende die Musik, welche ein ganz vergessen lässt, dass es schon 5:30 Uhr ist, während man gemütlich sein Bier trinkt.
Dunkler und gemütlicher Laden (also:: Kneipe) am Rande der Schanze. Faire Preise, entspannte Stimmung und an den Musikabenden (insbesondere am Wochenende) abwechslungsreiches Hör-Programm...
Das Programm ist sowohl über die Website, als auch zum Teil über den Web2.0-Kalender upcoming.org – http://upcoming.org/venue/20381/ – abrufbar.
Das Geotag für das Konsum ist hier bei Qype leider falsch gesetzt. Tatsächlich befindet sich die Kneipe etwas weiter östlich an der Stresemannstraße (nähe Lerchenstraße).
Hier findet Hamburgs Web Montag statt. Beamer und gute Musik sind vorhanden. Das Bier ist wirklich erschwinglich und die Menschen sind sehr angenehm. Laut Website gibt’s samstags ab 15 Uhr und sonntags ab 17 Uhr Bundesliga.