Kranz, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München

Folge Kranz und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung:

Benutzerfoto: hausgeldraus

hausgeldraus

Arnbruck

Beitrag zu Kranz vom 27 Dezember 2011

Wir haben hier eine sehr gut schmeckende heiße Schoki und einen Cappo getrunken. Der Service war freundlich und schnell, die Einrichtung ist stylisch. Zum Essen kann ich nichts sagen. Ein wenig Beiwerk zu den Cafegetränken wäre schön..

Benutzerfoto: Neumünchner22

Neumünchn...

Beitrag zu Kranz vom 23 Mai 2011

Das Kranz hat, was München oft fehlt - einen erstklassigen und freundlichen Service!

Das ist meine Erfahrung aus meinen bisherigen Besuchen Abends. Das Essen lecker - für den Preis fehlt die letzte Rafinesse, aber dennoch 5*!

Gehe sehr gerne ins Kranz!

Benutzerfoto: Elle_Driver

Elle_Driver

Beitrag zu Kranz vom 4 April 2011

Mei, sorry aber des war nix!

Wir waren gestern Abend im Kranz und hatten 2 x Spaghetti Arrabiata und einmal das Risotto mit grünem Spargel. Die Spaghetti (10 €) waren ausschließlich und nur scharf gewürzt (und ja, wir können scharf) und somit war jeder andere Geschmack weg. Das Risotto (12 €) war einerseits extrem al dente (inklusive dem Spargel, dem es gut getan hätte, nicht nur am kochenden Wasser vorbeigetragen zu werden) und hatte andererseits jedoch später eine fiese Mörtelkonsistenz, die verdammt schwer im Magen lag. Risotto ist ein anspruchsvolles Gericht, da konnte die Küche nicht punkten. Pasta Arrabiata ist ein eher einfach zuzubereitendes Gericht und auch da hat die Küche nicht überzeugen können

Das Ambiente im Kranz ist hübsch - Glockenbachviertelniveau eben. Die Damen vom Service weder positiv noch negativ auffällig.

Fazit: wir brauchen da nicht noch einmal hin.

Benutzerfoto: droidone

droidone

Beitrag zu Kranz vom 15 Februar 2011

Gehe hier immer wieder gerne zum Lunch und gelegentlich zum Abendessen hin. Wechselndes Mittagsmenü sehr empfehlenswert, 10 Euro mit Schorle und Salat oder Kuchen. Etwas Zeit einplanen.
Abendkarte gut aber deutlich teurer und nicht so überzeugend.

Benutzerfoto: münchenklaus

münchenklaus

Beitrag zu Kranz vom 6 September 2010

War gestern zum ersten mal im Kranz Abendessen und bin begeistert. Habe noch nie einen Laden gesehen der so konsequent das Bio Konzept umsetzt und das schätze ich. Essen lecker, Service freundlich und prompt, werde öfter ins Kranz gehen!

Benutzerfoto: sizi

sizi

Beitrag zu Kranz vom 6 September 2010

Früher bin ich sehr gerne ins Kranz gegangen, nicht zuletzt wegen dem ausgesprochen schönen Ambiente. Das Essen war meistens auch sehr gut. Dies hat sich mittlerweile leider geändert. Die letzten Male wurde ich enttäuscht. Wahrscheinlich hat der Koch gewechselt. Jedenfalls ist von der Raffiniesse vor ein paar Jahren leider nichts mehr spürbar. Und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Geärgert habe ich mich, als ich einen Tintenfisch bestellt hatte, der nicht ganz gesäubert war und diesen reklamiert habe - nicht vorwurfsvoll; sowas kann passieren. Als ich dann die Antwort des Personals bekommen habe, dass das so gehört und ich auch noch den Tintenfisch komplett zahlen musste, obwohl ich nur einen Bissen gegessen hatte, war ich wirklich verägert. So schnell wird mich das Kranz nicht mehr wiedersehen...

Benutzerfoto: SamOnly

SamOnly

Beitrag zu Kranz vom 28 August 2010

Eins im Vorab, im Kranz war ich dreimal, davon zweimal zum Abendessen. Ich habe mehr oder weniger passables Essen erhalten, das von launigen und weniger zuvorkommenden Bedienung serviert wird und wofür ich überhöhte Preise bezahlt habe, die mein Verständnis für Verhältnismäßigkeit sprengen. Ein Beispiel gefällig: zu dritt mit meinen Gästen, jeder hat nur eine Hauptspeise und zwei Mal Getränke bestellt haben mich um die 100€ gekostet. Woanders ist man mit gut der Hälfte des Preises dabei. … und beim Kranz hat es mir nicht mal besonders geschmeckt.

Warum sind denn alle so begeistert, über den Tisch gezogen zu werden? Auf die Frage habe ich nur eine Antwort: es ist ein Glaubensfrage: wer felsenfest davon überzeugt ist, dass Bio das nonplusultra ist, der nimmt alles, was sich im Bionade-Universum dreht, damit er sich manifestiert. Wenn eine Lebenseinstellung zur Doktrin mutiert, die einen absolutistischen Wahrheitsansrpuch erhebt, dann lege ich bei mir einen geistigen Schalter um und was übrig bleibt ist nur tiefste Abneigung.

Die Kundschaft besteht fast ausschließlich aus der neuen BIO-Shickeria, sprich aus jenen die sich für aufgeklärte soziale und naturverbundene Individualisten halten und sind im Grunde nur austauschbare Elemente einer Mainstream-Masse. Sie sind damit Tag für Tag beschäftigt, das eigene Umfeld strengsten BIO-Life-Design-Vorgaben anzupassen und deshalb gehen Sie auch durchgestylt zum Kranz. Es sind Gutmenschen; Eventinen (dauergrinsende Frauen mit Betroffenheitsmimik, die hysterisch dem neusten Trend hirnlos folgen und für die, sowohl Fußballspiele als auch Aufenthalte auf die Toilette Events sind), moderne Paare (bei denen der Mann wie ein Hund behandelt wird und der Schoßhund wie ein Sultan), Statdmuttis (die mit 35 das erste Kind bekommen haben, ihr frisch geschlüpftes Baby in einer überdimensionierten Kutsche verpacken, ihren dicken Hintern in die engsten Jeans reinzwängen und mit Kiloweise Makeup allen zeigen wollen, sie sehen trotz der Geburt immer noch wie mit 20 aus); antiautoritäre moderne Paare mit Kindern (die ständig „Marie-Louise“; „Cliff-Justin“ schreien, damit ja jeder mitbekommt, die haben schlaue Kindern, mit denen sie sich wie Erwachsene unterhalten). Und was passt zu diesem Kafkesken Bild besser dazu, als eine überhebliche und unmotivierte Bedienung, die meint, würde sie das Geld nicht brauchen, würde sie so was wie dich nicht bedienen. Das ist meine Erfahrung im Kranz. Dort ist man für eine zeitgeistliche Anbiederung und Anbetung ganz richtig und die Messe beginnt bevorzugt sonntags beim Frühstück. Halleluja.

münchenklaus Offensichtlich hat da einer das Prinzip der Nachhaltigkeit nicht zur Gänze verstanden, lieber SamOnly!

SamOnly Lieber münchenklaus,

so lange Du das Prinzip der Nachhaltigkeit verstehst, dann bin ich beruhigt, denn die Welt ist ja somit gerettet. Ich bin dankbar, dass solche schlaue Leute wie dich gibt, die viele Prinzipien zur Gänze verstehen und entschuldige mich für meine Unwürdigkeit.

Beste Grüße

Benutzerfoto: ninare

ninare

Beitrag zu Kranz vom 27 August 2010

Das Kranz gehört zu den Cafés, die schon von außen zum Verweilen einladen. Wir haben uns heute eine kleine Pause dort gegönnt und können es ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Der Service war toll und aufmerksam und der selbstgebackene Kuchen und der Ingwertee ein Gedicht.

Benutzerfoto: gastro-münchen

gastro-mü...

Beitrag zu Kranz vom 27 Juli 2009 (aktualisiert am 13 August 2010)

°°° Café & Restaurant - KRANZ °°°

> > > BESUCH :

Sonntag, 26.07.2009

> > > LAGE :

· Top-Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen.

> > > AMBIENTE :

· Lässig, lässig, lässig
· Puristische Location mit einem Hang zu Kupfer – genial !!!
· Hier wurde im ganzen Restaurant nichts dem Zufall überlassen.
· Was wir sehr mögen ist eine einheitliche und sehr gepflegte Kleidung, die aber nicht an eine Uniform erinnern soll.

> > > TOILETTE :

· Die Toiletten sind mega-stylisch, super modern und topp-sauber

> > > SPEISENKARTE :

· Sehr interessante und vielversprechende Bio-Speisenkarte

> > > SERVICE :

· Das Servicepersonal ist sehr unterschiedlich ...
· Eine Servicekraft ( mit großer Brille ) war eine echte Perle. Eine weitere Kraft setze unsere Geschirr insgesamt 4 x ein und war auch ansonsten nicht ganz anwesend. Schade !!!
· Die Küche ist unser Meinung nach etwas langsam, denn es war sehr wenig los, mussten aber 15 min. auf unser Bio-Käsefrühstück mit Müsli warten.

> > > PREIS-LEISTUNG :

· Bio-Holunderschorle 0,5l – 3,20 EUR
· Bio-Käsefrühstück – 12,00 EUR / nicht günstig – dafür Bio !!!
· Verschiedene Bio-Kuchen – 3,50 EUR / ist schon heftig, da diese Produkte aus Erfahrung kaum teurer sind als konventionelle Grund-Lebensmittel.

> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :

· Das Käsefrühstück war übersichtlich und bis auf den Schnittkäse ein wirkliches Gedicht.
· Der Tomatenfrischkäse, Ziegenkäse, Camembert und ein besonderer franz. Weichkäse waren absolute Weltklasse mit gigantischem Aroma !!!

> > > REZESSION :

· Leider hat der Küchenservice für das Frühstück schon länger als vermutet benötigt um es zu schicken.
· Preislich ist hier alles etwas gehobener, liegt aber auch daran das hier fast alles aus Bio-Produkten verarbeitet wird und dies hat zum teil einfach seinen Preis.

> > > ZUM ABSCHLUSS :

· Würde jederzeit wieder ins KRANZ gehen und dann hoffentlich mit einem etwas aufmerksameren Servicekraft !!!

Benutzerfoto: ural

ural

Beitrag zu Kranz vom 11 August 2010

Nach mehreren Besuchen im Kranz teile ich nun meine Erfahrungen

Das Ambiente – puristisch, dennoch stimmungsvoll mit vielen Kerzen und immer frischen Blumen auf den Tischen. Gelungen!

Die Küche – international, teils kreativ, hochwertig. Zum Hauptgericht werden verschiedene Beilagen nach Wunsch bestellt, große Auswahl, das schätze ich sehr! Das Besondere – im Kranz werden nur Bio Produkte verarbeitet. Frische und Qualität überzeugen!

Die Getränke – sind im Kranz auch „Bio“ – was sich nach meinem Eindruck vor allem bei den Saftschorlen auszahlt! Sehr lecker der Rhabarbersaft oder auch die Mangoschorle!

Der Service – sehr aufmerksam, gute Beratung bei Fragen und (bisher) immer bei guter Laune!

Ein kleiner Kritikpunkt – die Tische stehen im Restaurant teilweise sehr eng. Zuviel Privatsphäre sollte man nicht erwarten.

Das Resumée – wer ins Kranz geht darf hochwertige Produkte frische Küche und ein gelungenes Gesamtkonzept erwarten. Bio hat seinen Preis und man muss bereit sein etwas mehr dafür zu bezahlen. Dagegen sind die Getränke trotzt Bio Qualität nicht teurer als im Glockenbach üblich. Mich hat das Kranz überzeugt!

Benutzerfoto: MünchensM

MünchensM

Beitrag zu Kranz vom 27 Juli 2010 (aktualisiert am 8 August 2010)

Kurze Nachlese zur letzten Silvester-Nacht:
Im Kranz war Silvestermenü geplant, für das wir uns als nicht sehr häufig aber regelmäßig erscheinende Gäste angemeldet haben. Reservierung nur gegen Vorkasse von 88 Euro pro Person, die wir auch schön brav geleistet haben. So weit so gut. Am Tag vor Silvester bekomme ich vom Kranz einen Anruf, das Menü müsse leider ausfallen, da es in der Küche einen Rohrbruch gegeben hätte, es ihnen super leid täte und sie das Geld sofort zurück überweisen würden. Merkwürdiger Zufall, aber passiert eben, dachten wir. Wie dumm man am Tag vor Silvester dran ist, wenn einem die Silvesterveranstatung verlustigt geht, muss ich wohl nicht erwähnen. Dann ging der Ärger leider richtig los: Als die Überweisung des Geldes in der 2. Januarwoche immer noch nicht auf meinem Konto war, habe ich angerufen und nachgefragt. Trotz gegenteiliger Versicherung tat sich nichts, so dass ich am Samstag der Folgewoche dort erschienen bin. Dann hatte es noch ein paar Tage gedauert und das Geld war Ende Januar endlich überwiesen. Unglaubliches Verhalten. Leider ist dies auch nicht dadurch zu entschuldigen, es hätte eine falsche Bankverbindung vorgelegen. Zum einen enthält die E-Mail, in der ich diese mitteilte, keine fehlerhaften Kontodaten. Zum anderen, selbst wenn die Bankverbindung falsch gewesen wäre und die Überweisung nicht geklappt hätte, hätte man kurz zum Telefon oder zu E-Mail greifen können. Na ja, jedenfalls gab es dafür Keine Entschuldigung, gar nichts. Ich kann es nicht verstehen: Nur eine nette Entschuldigung, vielleicht eine Einladung auf einen Prosecco oder überhaupt nur eine angenehme Geste, und wir wären dem Kranz als Gäste erhalten geblieben. Nichts dergleichen. Was sind das eigentlich für Gastgeber? Aus meiner Sicht ein klarer Fall von Beruf verfehlt.

Benutzerfoto: ausgehmaus

ausgehmaus

Beitrag zu Kranz vom 6 August 2010

Ich war sehr überrascht als ich vergangene Woche das Kranz zum ersten Mal besuchte: ein sehr schöner Raum, gemütlich und in tollen Farben eingerichtet. Kupfer zieht sich durch dieses Restaurant wie ein roter Faden, was mir persönlich sehr gut gefällt, da es so ein warmes Licht macht. Die Tische stehen zwar etwas eng, was jedoch ein unkompliziertes Bistro-Flair gibt.

Ich war mit ein paar Freunden dort und wir haben verschiedene Dinge der überschaulichen aber feinen und noch dazu 100% Biospeisekarte probiert z.B.: Spaghetti Scampi für 12€ hervorragend, Hühnersupreme 16€ mit Kartoffelgratin 4€ umwerfend. Das Karottenpüree 3€ hörte sich nach Krankenhauskost an, war aber so lecker das wir noch eins nachbestellen mussten. Ich habe von allem etwas probiert und muss sagen das es mir schon lange nicht mehr SO gut geschmeckt hat wie dort! Vor Allem sind die verschiedenen Fisch und Fleischgerichte zu empfehlen wo man die Beilagen selbst dazu wählt. Eine Freundin hat sogar nur Beilagen bestellt, wir waren alle der Meinung schon lange nicht mehr so gutes, echtes Gemüse gegessen zuhaben. Zuerst empfanden wir die Preise etwas zu hoch, doch man esse, man staune und zahle gerne; )

jetzt noch zum Servicepersonal: Ich muss dazu sagen ich habe vor meiner Beurteilung einige andere Kritiken gelesen und muss verstellen das der Service sehr aufmerksam und immer freundlich war. Ich habe aus Versehen die Blumenvase umgeworfen und sofort kam ein Kellner und versicherte mir das es gar kein Problem sei, wir haben sogar noch darüber gelacht und uns kurz unterhalten obwohl der Laden voll war hatte man das Gefühl das jeder Gast wichtig ist und dem entsprechend behandelt wird.
Alles im allen freu ich mich auf den nächsten Besuch im Kranz und kann es aus ganzem Herzen nur weiter empfehlen....

Benutzerfoto: Robolabor

Robolabor

Beitrag zu Kranz vom 13 Februar 2010

Wir sind "früher" echt gerne ins Cranz gegangen. Aber heute war wohl das letze mal das wir hier her gekommmen sind! Die Preise werden immer extremer (29€ für Ochsenfilet ohne Beilage) und das Personal (anscheinend inkl. Koch) haben gewechselt. Ich hatte Thunfisch in Sesamkruste mit Fenchel und einem Kartoffelgratin als Beilage: der Thunfisch war lauwarm genau wie der Gratin. Obwohl der Fenchel super war! Die Nachspeise Creme Brulee war leider gestockt und somit nicht wirklich lecker (ging am Tisch insg. drei von drei mal zurück). Der Loup de Mer war teilw. roh, wobei ich das Selleriepüree lobend erwähnen soll.
Dafür das alles Bio ist, hat das Cranz extrem abgebaut! Die Suche nach einem Koch auf deren Internetseite unterstützt das irgendwie...

Echt schade, ich bin wirklich immer gerne in Cranz gegangen...

Benutzerfoto: knollenregie

knollenregie

Tutzing

Beitrag zu Kranz vom 10 Februar 2010

tja - was soll ich sagen; Bio ist einfach super! Und in München gibts hier Einiges - wie zum Beispiel das Kranz...

..hat ein ganz klares Design - also gut geeignet für anspruchsvolle Unterhaltung. Es ist nie zu laut. Der Kuchen sehr gut, Cappu auch - Bedienungen individuell - was mal super mal anders sein kann...

Tagesessen gibts auch und sehr lecker! Da alles Bio, koschts halt auch mal 1-2 Euros mehr wie um die Ecke...

...also ich finde es toll, jetzt noch mit Theater - WC auch sehr sauber und passend im Design ;O)

...immer einen Besuch wert!

Benutzerfoto: El_Maestro

El_Maestro

Beitrag zu Kranz vom 12 November 2009

Der Laden hat sich darauf konzentriert, Bio-Food und Getränke anzubieten. Der Kuchen ist exzellent, wohingegen das Schweinsbräu Weizen aus dem Hause Hermannsdorfer nicht so meinen Geschmack trifft. Das Ambiete ist angenehm und eher ruhig. Der Service war flott und freundlich.

Benutzerfoto: gastrobli

gastrobli

Beitrag zu Kranz vom 4 Oktober 2009

Wohin geht man vor einer Vorstellung im Gärtnerplatztheater (Table for Two - wer die noch nicht kennt: informieren und ausprobieren!), so dass man rechtzeitig um 19 Uhr eintrifft und schon wunderbar gegessen hat?
Das Kleinschmidtz macht erst um 18 Uhr auf, im Santini habe ich mich zuletzt nicht so wohl gefühlt.
Also endlich mal das Kranz ausprobieren, von dessen Speisen ich schon viel Gutes gehört habe.
Um es vorwegzunehmen:
Wir wurden nicht enttäuscht.
Um 16.30 Uhr eingetroffen, wählen wir aus einer Mittagskarte (12 Uhr bis 18 Uhr), die zwar übersichtlich ist, aber auf der man sicher immer etwas finden kann.
Meinerseits zunächst die Tagessuppe (Steinpilz), dann Risotto mit Kürbis und Cashew-Kernen - und zum Schluss noch ein Limonen-Ingwer-Creme Brulée. Alles frisch, lecker - auch mit dem gewissen Etwas und meiner Meinung nach sicherlich über mittlerem Niveau.
Die Weinwahl dazu (Grüner Veltliner vom Geyerhof) auch gut.
Ambiente: Für mich persönlich etwas zu kalt. Holztischchen o.k., aber mir gefällt ein bisschen Stoff immer etwas besser, vor allem, wenn man in der Kategorie kochen will, fehlt es mir ein bisschen.
Das Tunfisch-Carpaccio meiner Begleiter war leider durch die Creme fraîche-Unterlage etwas übertönt.
Auf alle Fälle gehe ich wieder hin und lasse mich noch mal vollends überzeugen (hoffentlich).
Denn - ja - ein Quäntchen fehlt:
Ein sortierter Service.

Benutzerfoto: lasso

lasso

Beitrag zu Kranz vom 28 Juni 2009

Ein Schnupper-Kurz-Besuch im Kranz für einen Mittagssnack: das Ambiente ist unkompliziert und gradlinig. Wir haben uns einen Platz an einem der netten, kleinen Tische vor dem Lokal gesucht. Die Essenskarte ist recht klein, aber der schottische Bio-Lachs war schmackhaft und auf den Punkt zubereitet, preislich aber auch nicht ganz billig. Die Bedienung ist zwar schnell, aber nicht übermäßig freundlich. Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Mal die Frühstückvariationen (gibt es zumindest am Woende bis 18:00) versuchen.

Benutzerfoto: Kaellepot

Kaellepot

Beitrag zu Kranz vom 26 Januar 2009

Endlich waren wir am Wochenende auch im Cafe Kranz und haben uns an das Kuchenbüffett geschmissen.

Wir kamen an einem Samstag und hatten erst Angst, keinen Platz mehr zu bekommen. Doch das war überraschenderweise überhaupt kein Problem. Wie wir erfuhren, ist es hier vor allem sonntags voll, wenn im Theater nebenan die Vorführungen laufen und die Familien vorher, währenddessen und nachher verköstigt werden wollen.
Also fanden wir schnell Platz, die Karte kam schnell und auch die Bestellung ging ratzfatz.
Der Latte Macchiato kam mir ein bisschen klein vor, aber letztlich reichte es. Die Kuchenauswahl war super: von Käsekuchen über Schokokuchen bis hin zur Limonentarte und Mangokuchen war alles dabei. Alle waren echt super lecker, die Stücke waren gross genug.

Einziges Minus: das Licht in den Toiletten ist sowas von dunkel, man könnte meinen das ist beabsichtigt, damit die nicht so genau putzen müssen. Dafür einen dicken Punkteabzug.

Lage, Menüauswahl, Einrichtung, kinderfreundlichkeit war super. (und meiner sass brav am Tisch und lief nicht rum!) ;-)

Benutzerfoto: Brunello

Brunello

Beitrag zu Kranz vom 11 Dezember 2008

Endlich habe ich es geschafft und bin ins Kranz gekommen. Von außen hat es mich mit der Einrichtung schon länger angesprochen. Alles ist in Brauntönen gehalten mit schönen dunkelbraunen Holztischen und -stühlen.

Das Angebot an Speisen und Getränken ist Bio und sehr vielfältig. Das Frühstück muss ich noch nachholen!

Die Preise sind angemessen.

Die Schokoladentorte ist der Hammer!

Einzig etwas störend war das angeschlossene Kindertheater. Wir waren am Sonntag Nachmittag dort und so war es ein ständiges kommen und gehen, da man vor und nach der Vorstellung noch schnell was essen will.

Man sollte versuchen hier einen Tisch etwas weiter hinten zu bekommen, dann ist man nicht direkt im Durchgang.

PS: So nun habe ich mich schlau gemacht :-)

Das Theater ist das theater... und so fort und Sonntags spielen sie dort:

Doctor Döblingers geschmackvolles Kasperltheater

Ansonsten nette Stücke für Erwachsene ;-)

Kaellepot Kindertheater ???

Benutzerfoto: B-I-G

B-I-G

Beitrag zu Kranz vom 30 November 2008

PRO
- das Thunfischsteak (auf den Punkt!)
- die Größe der Portionen (zumindest, was Fisch/Fleisch angeht. Das Risotto am Nebentisch war etwas kümmerlich.)
- saubere, duftende Toiletten mit Seife von Aveda
- dass man Fleisch/Fisch mit den Beilagen (z.B. Fenchel, Spinat, Karotten, Bohnen, Kartoffelgratin oder Blattsalat) nach Belieben mixen kann
- alles bio (auch die Weine)
- die Getränkepreise sind (verglichen mit den Speise-Preisen) überraschend durchschnittlich
- die stylische Einrichtung inkl. frischer Blumen auf jedem Tisch

CONTRA
- der Wolfsbarsch (Knobi ohne Ende!)
- die Essenspreise sind schon ziemlich hoch
- die Bilder an der Wand
- die Bedienung, die selbstverständlich davon ausging, über 10% Trinkgeld verdient zu haben

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Kranz