Brewbaker in der Arminuishalle Moabit von Wahrheitsgeniesser

• Parken: Straße
El Tinto Friedrichshagen - Friedrichshagen
El Tinto Friedrichshagen

Scharnweber Str. 5, 12587 Berlin

Das Essen, der Service – alles wunderbar! Auch sitzt man gemütlich beieinander.Ein großes Lob an den Koch Michael, der seine Kunst und sein Handwerk versteht. Nebenbei haben wir hier einen phantastischen Weißwein entdeckt, der einfach sensationell ist.

22 Beiträge zum Platz "Brewbaker in der Arminuishalle Moabit" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kreuzberger_Wahlberliner
Kreuzberg...
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 23 Februar 2013
Nett und flott geht es hier zur Sache - beim "Brewbaker" in der Arminiushalle. Hier kann man entspannt verweilen und dem Treiben in der Markthalle zuschauen. Dazu gibt es ein leckeres Bier von einer sympathischen Bedienung. Die Preise halten sich in Grenzen, nur könnte es ein wenig wärmer sein. Mit der Zeit "kriecht" die Kälte doch die Stühle hoch und macht damit deutlich, dass es sich eben um eine Markthalle und keine lauschige Kneipe handelt.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit

Benutzerfoto: Wahrheitsgeniesser
Wahrheits...
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 30 November 2012
Ich mag den Brewbaker und seine authentischen Biere. Die unterschiedlichen, häufig nur saisonal gebrauten Biersorten können am neu gestalteten Bierstand im hinteren Bereich der Markthalle direkt verkostet werden, zur Stärkung gibt es Angebote der umliegenden Genussstände (Hofladen etc.). Oder aber man verkostet die Biere in der im Eingangsbereich der historischen Arminiusmarkthalle befindlichen Zunftwirtschaft. Unter Arminiushalle findet man einen weiteren umfänglichen Qype-Beitrag zum Ort. http://www.qype.com/place/18987-Arminiushalle-Berlin

• Christian_86, 11 Dezember 2012:

Wir wollten die Möglichkeit der Verkostung auch nutzen (wurde uns beim ersten Besuch angeboten), aber beim nächsten Besuch wurde uns plötzlich gesagt, dass das nicht möglich sei. Keine Begründung, enorm unfreundliche Bedienung und der Hinweis, dass wir einfach irgendwas bestellen sollen, da sie keine Verkostungen anbieten. Verkostungen scheinen also von Lust und Laune abhängig zu sein…sehr schade, der erste Besuch war wirklich gut, aber uns kriegt dort niemand mehr hin nach dieser enorm unfreundlichen Bedienung an der Bar (lediglich die Kellner waren nett).

• Wahrheitsgeniesser, 12 Dezember 2012:

Ich werde auf jeden Fall die Brewbaker`s mal darauf ansprechen. Vielleicht hat nur jemand einen schlechten Tag erwischt.

Benutzerfoto: calpoppies
calpoppies
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 23 August 2012
Sehr freundliche Bedienung und SUPER leckeres Bier! Das beste der ganzen Stadt :) Ich empfehle sehr herzlich das Double IPA!! Die Berliner Weisse ist auch sehr gut, nicht zu vergleichen mit dem Industriepipikrams. Super Laden!

Benutzerfoto: Philiptestet
Philiptestet
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 7 Mai 2012
Leckeres, selbstgebrautes Bier in der tollen Markthalle.
Wenn der Brewbaker doch nur länger offen hätte!!!

Benutzerfoto: undnun
undnun
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 11 Februar 2012

BrewBaker in der Arminiushalle (jetzt Zunfthalle).

Erstmal ein kurzer historischer Rückblick;
Der BrewBaker war ehemals in den S-Bahn-Bögen an der Haltestelle Bellevue beheimatet. Damals berühmt berüchtigt für saures Bier. Legendär das Weizen aus eigener Herstellung was so sauer war, daß es durch den Hersteller durch eine bekanntes bayrisches Weizen ersetzt wurde. Da hat wohl einer seinen eigenen Fähigkeiten misstraut…..

Und nun am neuen Standort alles besser? Leider weit gefehlt! Aber das positive zuerst. Tolle Flaschen, sehr ansprechende Bierauswahl, an sich stimmiges Konzept. Generell sind solche Kleinbrauereien wünschenswert die der dominierenden Macht der Fernsehbieren und Braukonzernen Paroli bieten. Jetzt kommt das große ABER. Die Qualität und der Geschmack der Biere ist von mittelmäßig bis schlecht zu beurteilen – durfte wieder ein saures Bier genießen also in guter alter Tradition stehend! Das eine kleine Brauerei nicht so einfach konstant gleiche Biere herstellen kann wie die großen Brauereien ist logisch und soll auch nicht Gegenstand dieser Kritik sein. Aber hygienisch einwandfreie Biere die nicht sauer sind ist wohl der Mindeststandard den auch eine kleine Brauerei einhalten sollte. Andere Kleinbrauereien bekommen das doch auch hin. Aber da stehen der eigenen Anspruch (von Meisterwerken ist bei der Produktbeschreibung die Rede) und die Wirklichkeit im krassen Widerspruch. Mittelmäßige bis schlechte Biere die für teuer Geld angeboten werden, kann man nur als abgeschmackt bezeichnen, da helfen auch nicht die blumigen Worte die einem cleveren Werbetexter zu den einzelnen Bieren eingefallen sind.

Fazit:
In einem Land in der Daniela Katzenberger abgefeiert wird, in einer Zeit in der es immer mehr um Show und Schein geht und es nicht auf Inhalte ankommt steht dem Erfolg des BrewBaker nichtsdestotrotz nix im Wege. Da werden genug Leute auf die sehr schön gestalteten Etiketten und Flaschen reinfallen – und was teuer ist muss ja auch bekanntlich gut sein.
Ich für meinen Teil spare mir das Geld und kaufe dank dem BrewBaker wieder ohne schlechtes Gewissen Biere bekannter Marken.

Benutzerfoto: Lakritze
Lakritze
Saarbrücken
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 3 August 2011

Das ist so ein Laden, den wünscht man sich um die Ecke: gelegen in der wunderschönen alten Moabiter Markthalle, besteht die ganze Sache aus einer Theke, einer Reihe grünkarierter Bierbänke und zwei sehr sachlich aussehenden Edelstahlbraukesseln. (Mehr stehen im Keller, sagte man uns.)

Im Angebot zwei Biere, die mehr als interessant klingen: Wiener Lager und Imperial Stout. Letzteres stand bald vor mir: tiefdunkel, fast ölig, mit hellbraunem Schaum und einer Note von Kaffee — grandios lecker! (Und leider schon alle. Na, macht nichts, die nächste Bierspezialität kommt bestimmt.)

Während wir da saßen und uns prächtigst unterhielten, kam faszinierenderweise ein Mann in Gummistiefeln und Blaumann vorbei, öffnete die Braukessel und schaufelte duftenden Treber in blaue Tonnen. Als Tierfutter, wie er uns freundlich erklärte. Überhaupt waren Chef, Treberschaufler und Thekenmann ausgesprochen entspannt und nett; man könnte sich vorstellen, Stammgast zu werden …

Hier würde ich mein Feierabendbier trinken — allein schon, um all die interessanten Sorten, die sie hier herstellen, mal probiert zu haben. Leider, leider ein bißchen weit weg für mich.

meme, 3 August 2011:

Also doch kein “Männerladen”, wie weiter unten festgestellt wird ?!

• Lakritze, 3 August 2011:

Na, der Laden ist inzwischen umgezogen. Ich habe ja versucht, die Adresse zu ändern, aber es hat nichts genützt … (Die Toiletten der Arminiushalle sind in bestem Zustand!)

• Rautgundis, 3 August 2011:

kein Kunststück entspannt zu sein wenn man den ganzen Tag von Bier umgeben ist…..

Benutzerfoto: Verwirrte
Verwirrte
Düsseldorf
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 11 September 2010

Eine tolle Bierauswahl. Meist gibt es zusätzlich zum normalen Angebot 3 Spezialbiere, die alle paar Wochen variieren: hell, dunkel, guinessartig, süßlich, herb...

Zwar wurden wir am Anfang nicht beachtet (vielleicht war zu viel los?), aber dann wurden wir sehr freundlich bedient. Unser Saltimbocca vom Apfelschwein war sehr köstlich. Die Beilage "Tomatensalat" bestand nur aus ein paar Scheiben Tomaten, aber das Kartoffelpüree dazu war echt lecker. Satt wurden wir zwar nicht, aber geschmeckt hat es sehr gut. Der Preis von 9,50€ war also insgesamt gerechtfertigt. Der Schokokuchen mit/aus Pumpernickel war umwerfend und kostet nur 3,50€. Und der Espresso für 1,30€ war so gut, dass ich ihn direkt zweimal bestellt habe :-)

Drinnen kann man dabei zuschauen, wie das Bier gebraut wird, das ist sehr interessant.

Der einzige Nachteil ist, dass man draußen ab und zu nicht viel versteht, wenn ein Zug vorbeifährt.

Benutzerfoto: chrillo
chrillo
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 26 August 2010

Lecker Bier aus der hauseigenen Brauerei. Empfehlung!

Benutzerfoto: bolacola
bolacola
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 28 Juni 2010

Im Sommer war es drinnen angenehm kühl. Das Bier war okay, aber nicht super gut und die Kellnerin aufgesetzt freundlich. Ich hab dagegen nichts, nur wenn sie dann plötzlich wegen nichts kurz austickt und rumschreit, fragt man sich schon, ob sie einen Knall hat..?

Benutzerfoto: Ferkelfreund
Ferkelfreund
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 11 Juni 2010

Im Brewbaker habe ich bisher immer gut gegessen und getrunken. Mehrfach schon erstklassig: Der Schweinebraten, ebenfalls fantastisch ist die Blutwurst, die der Brewbaker von meinem Lieblingsmetzger in Neukölln bezieht. An Bier hat mir das Bellevue-Pils am besten geschmeckt. Symphatisch finde ich auch das Gerumpel der S-Bahn obendrüber und dass in aller Öffentlichkeit gekocht wird.

• vilmoskörte, 11 Juni 2010:

Das Gute liegt oft so nah, dann muss ich ja gar nicht nach Neukölln fahren, um die famose Blutwurst zu probiere, sonder brauche nur eben über die Spree.

Benutzerfoto: kirle
kirle
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 3 Juni 2010

Leckeres Bier aus der eigenen Microbrewery und nicht viele aber gute Speisen zumeist regionaler und nachhaltiger Herkunft. Nicht spektakulär aber sehr angenehm.

Benutzerfoto: heinrich-holthus
heinrich-...
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 20 Mai 2010

Sympatischer Laden. Essen überwiegend gut. Empfehlenswert: creme brullet vom Weißbier, überhaupt das selbstgebraute Bier! Das Brot.
Wie bereits in anderen Beiträgen bemängelt - die sicherlich gut gereinigten Flächen in Toiletten und Braubereich strahlen diesen Aufwand nicht unbedingt aus. Ein Männerladen eben? Jo! 20/05/10

Benutzerfoto: spandau11
spandau11
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 3 Januar 2010

Sehr leckeres Bier in gemütlicher Umgebung, freundlicher Service und das gute Nass gibt es auch zum mitnehmen - was will man mehr?

Zu den Gerichten kann ich nicht viel sagen, außer dass die Vorspeisenteller "nur" ordentlich waren. Ansonsten klingt die Speisekarte sich durchweg interessant und auch der Bezug der Waren aus der Region gefällt.

Benutzerfoto: GernEsser32
GernEsser32
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 26 November 2009

Ich war vor knapp zwei Jahren im Brewbaker und war damals, bis auf ein paar kleine Mängel über die man wohlwollend hinweg sehen konnte, sehr zufrieden.
Super leckeres, frisches Essen auf hohem Niveau, super leckeres Bier. Was mich diesmal erwartete war unter aller Kanone! Hat der Besitzer gewechselt? Haben die keine Lust mehr? Was ist da los? Eine Mittagskarte die ich keinem Studenten in der Mensa zumuten würde mit super Schleuderpreisen wie beim Billig - Italiener. Die Standard Speisekarte ist sehr, sehr übersichtlich, die Gerichte an der Tafel wirken irgendwie zusammengeschustert. Unkreativ und teuer! Nichts wo man sagen könnte "wow, das muß ich haben" Alles wirkt lustlos. Nach der Bierbestellung,(Bier kann man trinken ,muß man aber nicht, war damals auch besser!) mal schnell auf`s Klo.
Spätestens hier vergeht einem der Appetit, ich möchte mich hier nicht weiter darüber auslassen.
Aber man könnte beim Anblick der Herrentoilette durchaus davon ausgehen, daß es hier ein kleines(?) Hygieneproblem gibt. Fazit: Wenn ich eine schmuddlige Trinkhalle will, dann geh ich dahin. Wenn ich viel Geld ausgeben will um ordentlich zu essen, dann geh ich lieber in ein Restaurant. Bei den Preisen und diesem Niveau werd ich hier sehr an Nepper, Schlepper, Bauernfänger erinnert. Ich mach demnächst um Bellevue einen großen Bogen.

Benutzerfoto: realGeizt
realGeizt
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 10 Oktober 2009

Das ist der Laden für gutes Essen und klasse Bier. Wer hat denn schon mal nen Roggenbier probieren können? Das ist echt ein Genuss. Die Küche ist offen einsehbar, hinter der Bar und das Essen ist saisonal und unglaublich lecker. Mein Liebling ist das superkrosse Schnitzel, dazu ein lecker Bier und der Tag ist gerettet. Auch zu empfehlen ist die Boulette zum Bier.
Die Bedienung ist sehr freundlich auch wenn der Laden mal brechend voll ist.
Also wer nach der Arbeit am Bellevue vorbeifährt, aussteigen und genießen.

Benutzerfoto: meister67
meister67
Köln
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 10 Februar 2009

Das ist meine Kneipe!!! ;-)
Warum?
- Das Bier ist spitze, eigene Brauerei (mein Favorit: Das Weizen)
- das Essen ist absolut klasse und saisonal, regional frisch (offene Küche)
- das Ambiente, die Amtosphäre und das Team super
und das ganze Konzept fand ich einfach klasse, als vor ein paar Jahren hier gestartet wurde. Habe das Brewbaker damals per Anteilsschein gleich den Start etwas finanziert ;-)
Man fühlt sich hier auch gleich heimisch! Wer mehr wissen möchte einfach auf die Homepage schauen. Ich beantworte aber auch gerne Fragen dazu! Mein absoluter Lieblingsplatz!

Benutzerfoto: 10557_k-25
10557_k-25
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 5 Februar 2009

obwohl ich weintrinkerin bin komm ich gerne her, weil alles andere stimmt.
mittwochs gibts hier den jäger- und den flamencostammtisch.
man schaut dem braumeister live zu, irgendwas ist immer los.

Benutzerfoto: Moni23
Moni23
Landshut
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 25 März 2008

Ganz tolles Bier, nette Bedienung, man sitzt schön - und das selbstgebackene Brot ist einfach nur klasse.
Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Benutzerfoto: pecan
pecan
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 6 November 2007

Ich war nur zu einem Abend Gast und saß draußen neben den Velo-Taxi Fahrern, die sich dort wohl jeden Abend nach Feierabend treffen. Es war sehr gemütlich und schön.
Zum Bier: Naja die Farbe ist ein bisschen neon-gelb weshalb es auch manchmal LSD-Bier genannt wird (und nicht nur wegen der Farbe sondern auch der Wirkung wegen!!!). Mir schmeckte es richtig gut und komme gerne wieder.
Die Bedienung war auch sehr nett und hilfsbereit.

Benutzerfoto: lalelu29
lalelu29
Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit vom 5 Juni 2007

Das Brewbaker bietet sehr gute Speisen und lecker-süffiges hausgebrautes Bier. Bei meinem letzten Besuch probierte ich Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln. Alles war frisch zubereitet und lecker, besonders hervorzuheben war die gut gerührte Sauce. Im Laufe des Abends probierten wir auch das leckere selbstgebraute Weißbier. Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich.

Schreibe einen Beitrag zu Brewbaker in der Arminuishalle Moabit

Plätze in der Nähe von Brewbaker in der Arminuishalle Moabit

Zunfthalle (Arminiushalle) Arminiusstr. 2-4, 10551 Berlin

ypsilon1188: “Die Arminiushalle – sie heißt jetzt nach der Frischzellen ‘Zunfthalle’ – zeigt beispielhaft, wie ein Investor trotz aller Vorbehalte doch in der La...” mehr…

Mayras Delikatessen Arminiusstr. 2-4, Arminiusmarkthalle, 10551 Berlin

Wahrheitsgeniesser: “Bei Mayra geht es immer um die gute Wurst und einen netten und freundlichen Service! Und Wurst und Schinken gibt es in großer Auswahl an Sorten und...” mehr…

• johnnylollly johnnylollly Berlin Champion bei Brewbaker in der Arminuishalle Moabit (1 Check-In)

... von Brewbaker in der Arminuishalle Moabit