Neue Welt

Grasersgasse 1, 90402 Nürnberg

Kleines, modern eingerichtetes Restaurant in der Nähe vom Nürnberger HbF. Kundenzitat: "Derzeit noch ein Geheimtipp!!! Die Küche orientiert sich an ihren fränkischen Wurzeln."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: jeth

jeth

Kompliment jeth (20.01.2008) 1

Die Lage ist gut. Direkt am Hauptmarkt im zweiten Obergeschoss hat man einen guten Blick über den Markt.

Vor Jahren war ich schon mal da und hatte das Restaurant in besserer Erinnerung.

Vor kurzem war ich mal wieder da, weil es mich nach Balkan Küche gelüstet hat. (Übrigens: In Nürnberg gibt es gar nicht soviele gute Restaurants in dieser Richtung.) Im großen und ganzen war ich aber doch enttäuscht. Weder das Essen war wirklich gut (Fleisch war sehr sehnig, lieblos angerichet, fettverschmierte Teller), noch das Personal konnte die Defizite durch gekonnte Aufmerksamkeit wettmachen.

Eingerichtet ist das ganze Restaurant sehr rustikal und an vielen Stellen wirkt das Interieur auch schon ein wenig abgenutzt.

Das Oberkrainer rühmt sich mit den vielen Prominenten, die schon Gast waren (Autogrammkarten-Ausstellung). Damit aber eine Spitzenstellung in der renomierten Lage erreicht oder erhalten werden kann muss man halt ein wenig mehr tun, als sich auf den Lorbeeren der Vergangenheit auszuruhen. Sory, das ist meine Meinung.

Vielleicht finde ich ja in Quipe noch mal ein Empfehlung für einen Kroaten in Nürnberg, wo man so richtig gute Civapcici bekommt ;-)

Schreibe einen Beitrag zu „Oberkrainer”

Beliebte Stichworte: kroatisch, restaurant, slowenisch

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen