Das Hotel Steinerwirt liegt direkt im Herzen von Zell am See, wenige Minuten von See und Bahnhof entfernt. Ein hervorragendes Restaurant befindet sich im gleichen Haus. Die Zimmer sind ruhig (trotz der Straße) und bieten den nötigen Komfort. Man darf nicht vergessen, dass es sich hier “nur” um ein drei Sterne Hotel handelt, dafür hat es höchsten Komfort. Die besoners hübschen und angenehmen Wellness Annehmlichkeiten nutzte ich nicht, jedoch hörte ich nur Gutes darüber.
Das Frühstücksbuffet bot alles was man benötigt und eher mehr als man bei 3 Sternen erwarten kann.
Warum nun nur 4 Sterne?
Mag ein Einzelvorfall sein, jedoch musste ich bereits bei Ankunft 10 Minuten warten, bis der Rezeptionist mich begrüßte, da er mit einer anderen Besucherin die Rechnung fertig machte. Eine nette Ansprache a la “Setzen Sie sich doch einen Moment” oder so wäre schön gewesen, so stand ich eben da. Alternativ hätte ich auch schon die Formalitäten bearbeiten können und meinen Zimmerschlüssel erhalten können. Eine Kleinigkeit, die doch irgendwie bei mir hängen blieb. Möchte dies auch nicht als Begründung für den fehlenden Stern als hauptverantwortlich bezeichnen.
Was mich wirklich störte ist, dass keine American Express Kreditkarten akzeptiert werden und ich somit nicht gemäß Firmenrichtlinie zahlen konnte.
Was mich noch schmerzhaft störte: Das Bett im Einzelzimmer hatte eine Ablage (ca. 20×10 cm groß) an der Wand montiert, prizipiell gut, da dort auch eine Steckdose bereit stand. Jedoch frage ich mich, wie man diese Ablage ca. 40 cm oberhalb der Matratze an Bauchhöhe anbringen kann. Die Matzratze war nicht sonderlich groß, so dass man zumindest mit dem Arm unterhalb der Ablage lag und einmal nicht in der Nacht aufgepasst… Kawumm, der blaue Fleck geht langsam weg.
Nichtsdestotrotz würde ich hier jederzeit wieder privat übernachten, nicht zuletzt weil auch das Wirtshaus hervorragende Küche hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493