Boutique Hotel Steinerwirt1493 von Rommeck

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Boutique Hotel Steinerwirt1493

Zell am See

The completely redesigned Boutique Hotel Steinerwirt1493 offers free internet access, a terrace above the roofs of Zell am See’s historic centre with outdoor jacuzzi, sauna, and massages. Guests en... mehr

Dreifaltigkeitsgasse 2, 5700 Zell am See

xyno
Bad Tölz
2 Sterne für Boutique Hotel Steinerwirt1493
Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493 vom 22 Oktober 2012
Bisher war ich bei den vorigen Übernachtungen im grossen und ganzen zufrieden... Doch das letzte Mal bekam ich leider das Zimmer 115. Klein, direkt an der Hauptverkehrsstrasse, Vorhang so schmal, dass die Autos das Zimmer "hübsch" ausleuchteten, schlecht schliessende Tür zum Gang mit lautstarkem Rezeptionisten und hinter dem Kopfteil des Bettes die unüberhörbare Treppe... Nicht nochmal

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Rommeck
Rommeck
4 Sterne für Boutique Hotel Steinerwirt1493
Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493 vom 19 September 2011

Das Hotel Steinerwirt liegt direkt im Herzen von Zell am See, wenige Minuten von See und Bahnhof entfernt. Ein hervorragendes Restaurant befindet sich im gleichen Haus. Die Zimmer sind ruhig (trotz der Straße) und bieten den nötigen Komfort. Man darf nicht vergessen, dass es sich hier “nur” um ein drei Sterne Hotel handelt, dafür hat es höchsten Komfort. Die besoners hübschen und angenehmen Wellness Annehmlichkeiten nutzte ich nicht, jedoch hörte ich nur Gutes darüber.

Das Frühstücksbuffet bot alles was man benötigt und eher mehr als man bei 3 Sternen erwarten kann.

Warum nun nur 4 Sterne?

Mag ein Einzelvorfall sein, jedoch musste ich bereits bei Ankunft 10 Minuten warten, bis der Rezeptionist mich begrüßte, da er mit einer anderen Besucherin die Rechnung fertig machte. Eine nette Ansprache a la “Setzen Sie sich doch einen Moment” oder so wäre schön gewesen, so stand ich eben da. Alternativ hätte ich auch schon die Formalitäten bearbeiten können und meinen Zimmerschlüssel erhalten können. Eine Kleinigkeit, die doch irgendwie bei mir hängen blieb. Möchte dies auch nicht als Begründung für den fehlenden Stern als hauptverantwortlich bezeichnen.

Was mich wirklich störte ist, dass keine American Express Kreditkarten akzeptiert werden und ich somit nicht gemäß Firmenrichtlinie zahlen konnte.

Was mich noch schmerzhaft störte: Das Bett im Einzelzimmer hatte eine Ablage (ca. 20×10 cm groß) an der Wand montiert, prizipiell gut, da dort auch eine Steckdose bereit stand. Jedoch frage ich mich, wie man diese Ablage ca. 40 cm oberhalb der Matratze an Bauchhöhe anbringen kann. Die Matzratze war nicht sonderlich groß, so dass man zumindest mit dem Arm unterhalb der Ablage lag und einmal nicht in der Nacht aufgepasst… Kawumm, der blaue Fleck geht langsam weg.

Nichtsdestotrotz würde ich hier jederzeit wieder privat übernachten, nicht zuletzt weil auch das Wirtshaus hervorragende Küche hat.

• apx2001, 20 September 2011:

Sehr geehrter Herr Rommeck,

Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Besprechung Ihres Aufenthalts im Steinerwirt. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, auch wenn es zu kleineren Pannen kam. Wir nehmen Ihre Anregungen bzgl. Check-in und Ablage am Bett gerne auf – diese Ablage wegzumontieren, steht auf unserer herbstlichen To-do Liste weit oben.

Der einzige Punkt, bei dem es nicht von uns abhängt, ist die Sache mit American Express: die Disagiosätze von American Express sind einfach zu hoch und bieten für den Partnerbetrieb keinen erkennbaren Mehrwert.

Ich würde mich freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Zell am See wieder im Steinerwirt begrüssen zu dürfen und versichere Sie eines prompten Check-in!

Herzliche Grüsse,
    Johannes Schwaninger, Steinerwirt

Benutzerfoto: kiri1900
kiri1900
Hausham
5 Sterne für Boutique Hotel Steinerwirt1493
Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493 vom 18 Januar 2010

Dieses Hotel will anders sein und ist es auch- im positiven Sinne.
Es ist auf das Wesentliche reduziert und macht das Wesentliche einfach gut! Wohltuend gegenüber dem Trend "größer-schöner-besser" zu abgehobenen Preisen. Insgesamt sehr schön durchgestylt ohne kühl zu sein. Die Symbiose aus alt und neu ist hier hervorragend gelungen.

Zimmer: geschmackvoll und gemütlich, es gibt auch größere Familienzimmer mit Trenntüre
Essen: Frühstück und Abendessen sehr gut (Abends hätte es etwas mehr sein dürfen!)
Personal: freundlich und aufmerksam
Wellness: reduziert und trotzdem perfekt: eine Sauna mit Bergblick, ein (traumhafter) Whirlpool unter freiem Himmel mit Blick in die Sterne,anschließend Ausruhen im "Think Tank" Herz was willst Du mehr?
Kinder: für Kleinkinder vielleicht nur bedingt geeignet (keine "Auslaufmöglichkeiten"), aber mit etwas älteren problemlos machbar.
Interessant auch die wechselnden Kunstausstellungen in den Fluren. Zum Skilift sind es gute 100m zu Fuss (problemlos). Einziges Manko (das stört aber nicht wirklich) ist die Lage an der Strasse.

Um es auf den Punkt zu bringen- ein Hotel für unsere Zeit: einfach und doch mit allem was man braucht, um den Urlaub gelingen zu lassen-ohne große Starallüren und bezahlbar! Bitte weiter so und mehr davon!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493

Schreibe einen Beitrag zu Boutique Hotel Steinerwirt1493

Plätze in der Nähe von Boutique Hotel Steinerwirt1493

Sporthotel Alpin GmbH Gartenstrasse 11, 5700 Zell am See

kazooo: “Super Hotel unmittelbar neben dem Einstieg in das Ski- und Wandergebiet Schmittenhöhe in Zell am See. Innerhalb von 5 Minuten ist man zu Fuss im St...” mehr…

Amiamo Salzachtalbundesstraße 20, 5700 Zell am See

Androianer: “Wir waren mit Kleinkind im Familotel Amiamo und können es nur empfehlen. Das Hotel ist auf hohem Niveau in jeder Hinsicht. Der Preis entsprechend n...” mehr…

• Venk Man Venk Man Klagenfurt Champion bei Boutique Hotel Steinerwirt1493 (3 Check-Ins)

... von Boutique Hotel Steinerwirt1493