Ist eben nicht jeder Laden eine Cocktailbar. Und warum erwartest du, dass dir jemand die Karte an den Tisch bringt, das scheint mir doch ein bisschen aufgeblasen.
Und so hochnäsig wie du in den Laden hineingegangen bist, wundert es mich nicht dass dir “unverschämt” hinterher gerufen wird.
Supamolly
Friedrichshain, Berlin
Jessnerstraße 41, 10247 Berlin
Oranienburger Str 44, 10117 Berlin
Indisches Restaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Fantastische Gerichte, z. B. der gemischte Vorspeisenteller für zwei Personen. Große Portionen - aber wenn etwas übrig bleibt, packt das aufmerksame Personal gern ein Doggy Bag."
34 Beiträge zum Platz "Supamolly" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Das Publikum ist sehr alternativ bzw. punklastig. Ich persönlich mag solche Läden sehr und habe mich daher auch direkt wohl gefühlt.
Anlass unsere Besuches war der Auftritt 3er Punkbands aus NRW. Als wir reinkamen war uns erst einmal schleierhaft, wo die Bühne sein soll. Auf mein Nachfragen wurde mir dann gesagt, dass man die Kneipe quasi nochmal durch eine Nebentür verlassen muss, um dann über einen Hofgang in eine kleine "Disco" bzw. einen Bühnenraum zu kommen. Das hat schon etwas undergroundmässiges aber ist schon recht cool!
Die Preise für ein Bier 0,5l lagen mit 2€ im mehr als günstigen Bereich! Einfach top!
Also liebes Touris, wenn nicht zu zart beseitet seid, so werdet Ihr in diesem Laden sicher einen tollen Abend verbringen!
4 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Da, eine Tür...und dann ein Gewirr von Gängen, Treppen, besprühter beklebter Beton. Und ganz hinten, unten oder oben, man weiß es nicht genau, eine Stahltür und eine Wendeltreppe und schwupps ist man in einem abgefahrenen Raum mit Bühne und Zwischenebene. Die Uhr zeigt 2:37, ein Raggaeliveact übergibt gerade an einen Dubstep-DJ. Relaxed wackelnde Leute heute. Kann auch mal anders sein, wenn sie hier die lauten Gitarren auspacken. Bier 2€. Passt!
Sehr cool. 100% Stammkneipen & Stammkonzertlocation-Potenzial mit spannender Event- Mischung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Preise sind super... die Bedienung berlintypisch aggro!
Ich fand es witzig!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Leider brachte uns aber niemand eine Karte, es gibt nur eine Karte an der Bar, es wird nichts zu Tisch gebracht (1). Auf der Karte standen dann leider keine Cocktails (2), welche wir ursprünglich eben trinken wollten.
Man kann sich aber Sachen selber mischen wie Wodka und verschiedene Fruchtsäfte.
Als wir aber dann trotzdem gehen wollten, und ich mit einem "Vielen Dank" die Karte zurückgab, schrie uns einer unverschämt auf der Straße hinterher "Was billigeres findet ihr hier nicht."(3). drei Sterne ziehe ich wegen den Punkten 1,2 und 3 ab.
Johntastic, 30 August 2012:
illi73, 31 August 2012:
Na sage mal, was hast Du denn für eine Vorstellung von Service? Selbstverständlich bringt der Barkeeper/Kellner eine Karte und bietet “Wohlfühlservice” – oder wofür soll man sonst Trinkgeld von 10% zahlen? ich geh doch nicht in einen Laden, um mich selbst zu bedinen, dann kann ich auch zu hause bleiben, oder nicht?! Komische Vorstellung…kein Wunder dass Deutschland insb. Berlin Servicewüste genannt wird, wenn Qualität verurteilt wird.
Mediso, 31 August 2012:
@Johntastic
Es stimmt tatsächlich, dass nicht jede Bar Cocktails anbieten muss. In diesem Punkt hast du recht und es ist fraglich ob es fair ist hierfür einen Stern abzuziehen. Doch dieser Punkt war bei meiner Entscheidung nicht ausschlaggebend. Trotzdem erwarte ich von einem gastronomischen Betrieb, dass er mir eine Karte mit seinen Angeboten vorsetzt. Ich war zuvor nirgendwo, wo es anders war. Supamolly war der erste Laden, der mir weder Karte gegeben hat, noch irgendein Mitarbeiter sich nach meinen Wünschen bzw. Bestellungen erkundigt hat. Das ist meines Erachtens nach sehr wohl ein berechtigter Kritikpunkt.Da du mich nie getroffen hast, mich nicht kennst, hast du in keiner Weise das Recht mein Verhalten an jenem Abend als hochnäsig zu bezeichnen. Diese Aussage deinerseits lässt den Leser schon stutzig werden und wirft doch Fragen über deine Person oder Ambitionen auf…Ich habe mich als Kunde an jenem Abend absolut höflich und adäquat verhalten.
antitude, 21 Februar 2013:
servicewuester deutschland blah blah. den spruch kann ich auch nicht mehr hoeren. ich arbeite als barkeeperin in london und nicht ein einziges pub/bar wird die getraenke oder karten an den tisch bringen. viele pubs haben noch nichtmal getraenkekarten.
Mediso, 18 März 2013:
@antitude
Dann habe ich einen Tipp für dich: bleib in London. Hier in Deutschland herrschen andere Maßstäbe! -
antitude, 18 März 2013:
wie, ich dachte in deutschland sei servicewueste angesagt, was denn nun? ich schlage vor, ihr macht euch am besten das naechste mal bewusst, was das supamolly genau ist, bevor ihr wie die letzten versnobten volldeppen table service und cocktails erwartet.
Mediso, 19 März 2013:
Wann habe ich von einer Servicewüste gesprochen?
Ich hätte diesen Beitrag nie geschrieben, wenn man uns nicht hinterhergeschrien hätte. Das war einfach unter aller Sau und unverschämt. Ich weiß gar nicht, was dein Problem ist, warum du so respektlos gegenüber fremden Menschen aufgrund ihrer persönlichen Ansichten bist. Ich mache mir ganz sicher nicht vor jedem Besuch eines Lokals genau bewusst, was für ein Lokal das ist. Akzeptiere, dass andere Menschen andere Meinungen haben und dass diese Plattform dafür da ist. Du kannst einen Kommentar hinterlassen, aber Beleidigende Kommentare sind nur bemitleidenswert und fraglich! -
antitude, 20 März 2013:
ok, dass mit der servicewueste hat wohl diese® illi73 geschrieben. dennoch, den “charm” von supermolly macht gerade das unkonventionelle aus. wenn man damit nicht umgehen kann, sollte man nicht dahin gehen. ich fuer meinen teil finde es immer angenehm, nicht alle 5min von einem kellner gefragt werde, ob es noch etwas sein darf.
dafuer brauche ich auch nicht im ausland bleiben, weil in euren koepfen in deutschland ja anstand und ordnung herrschen wuerde. im gegenteil, es wuerde vielleicht so mancher person nicht schaden, mal ein wenig raus zu kommen zwecks horizonterweiterung.
illi73, 24 März 2013:
@antitude: hast du eigentlich den Inhalt dieser Kritik verstanden? und übrigens: in London in jedem Pub, wo ich war, kam eine Kellnerin an den Tisch. Karte nö…brauchts nicht, weil man weiß was einen in einem Pub erwartet. Somit frage: Wo arbeitest du in London bloß?? sehr sehr komisch. Und es ist traurig, dass hier einfach niemand seine Meinung mitteilen darf, wenn man gleich “angpöbelt” wird. Das ist ein Falschverstehen eines Bewertungsportals. :-(
antitude, 24 März 2013:
ich arbeite in einem wunderschoenen, jahrhunderte alten pub. kamin, denkmalgeschuetzt, you name it. danke der nachfrage.
die einzigen kellner die in pubs an den tisch kommen, sind die, die glaeser einsammeln oder bestelltes pub food servieren, welches am tresen bestellt wurde. in unserem pub gibt es auch einen restaurant teil – welcher ein deutlich abgetrennter raum ist – der table service bietet. komischerweise verstehen das auch alle englaender und bestellen essen/getraenke/cocktails am tresen. es sind meist nur die touristen (merkwuerdigerweise meist italiener), die planlos wartend am tisch sitzen oder sich wundern, warum man gleich bezahlen muss.
ansonsten, wer kritik gibt, muss mit gegenkritik rechnen. das gilt sowohl fuer mich als auch fuer den herrn mediso. ich finde seine kritik wenig berechtigt und – wie bereits erwaehnt – auf falscher erwartungshaltung seinerseits basierend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Das Supamolly ist seit ganz vielen Jahren eine meiner Lieblings-Locations in Berlin und ich bin so gut wie sicher das bleibt auch so :o)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Supamolly- da gewesen, erlebt, kommuniziert, erfahren, getrunken, betrunken, gefeiert, gelauscht, genossen! Kein Mainstream, kein Schicki-Micki, kein Gehabe, keine Snobs. Das Supamolly ist anders und DAS ist echt SUPA!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Wenn man den Laden erst mal gefunden hat, tut sich eine wahre Perle auf.. warum?
Weil das Supamolly sich einen Teufel über Playlists, Konventionen und abgestimmten DJ-Sets schert, sondern einfach mal querbeet das aufgelegt wird, was gerade gefällt- auch wenn das dann mal ein Sprung von Jazz zu Metal beinhaltet.
Sehr sympathisch, die Leute feiern trotzdem oder genau deswegen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
War hier am Wochenende zum ersten Mal, irgendwie haben wir immer schonmal hingehen wollen, es aber nie geschafft oder immer gedacht, dass ein anderer Laden die Supamolly sei. Am Freitag gab’s hier Punk, das war ganz nett, der Laden ist wieder so einer, wo man sich erstmal orientieren lernen muss, weil plötzlich ist es nicht ne Kellerbar, sondern ein riesiges Hinterhofgebäude mit wasweißichnichtwas und hääääääh? Berlin halt. Hamburg ist etwas aufgeräumter.
Ich denk wir kommen hier jetzt öfter vorbei, wo wir ja nun wissen, wo sich die Supamolly versteckt.
Netter Laden.
Waren vor Weihnachten da und es war sehr nett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Tolle Konzertkneipe aus einer Zeit, in der alles möglich war in Ostberlin. Und es ist ein kleines Wunder, dass dieser Ort noch existiert. Die Betreiber haben sozusagen ihr Schicksal in die eigenen Hände genommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Supamolly
Das war ein toller Abend mit Freunden – toller Laden.
Schreibe einen Beitrag zu Supamolly
Plätze in der Nähe von Supamolly
Margarete F. Lenbachstr. 17, 10245 Berlin
Gourmetrax: “Ich fand die Bedienung sehr kalt und unfreundlich. Und insgesamt war mir der Laden etwas zu "alternativ"..” mehr…
The Happy Pig Lenbachstraße 1, 10245 Berlin
drunken_skin: “Netter Pub, mit einer sehr herzlichen Polen an der Bar. Die Preise sind zwar Durchschnittlich für einen Irishpub aber schön das einer in Berlin auc...” mehr…