Das Vorhaben “neue Matratze” gestaltete sich als wesentlich schwieriger, als vermutet.
Diverse Anläufe in verschieden Fachgeschäften hatte ich gestartet, inkl. Probeschlafen zu Hause. Alle ohne Erfolg.
Schon ziemlich verzweifelt kam ich nun nach Dodenhof. Warum ich erst so spät hier aufschlug, kann ich garnicht sagen, eigentlich habe ich bisher bei Dodenhof gute Erfahrungen gemacht, aber irgendwie hatte ich dieses Möbelhaus nicht ganz oben auf meiner Liste.
In der Bettenabteilung gab es eine reichhaltige Auswahl an Matratzen aller Art.
Ich hatte mich von vornherein auf eine Latexmatratze eingeschossen, war die alte doch eine und ich war davon überzeugt, das auch die neue eine werden sollte.
Mein Mann schläft auf Viscoschaum, aber obwohl ich gerne weich schlafe, ist mir das zu weich, dachte ich.
Nach einer ersten Begutachtung und unschlüssigen Probeliegen, kam mir ein Verkäufer zu Hilfe.
Ich will nicht das ganze Beratungsgespräch wiedergeben, aber die Beratung war sehr ausführlich und am Ende ging ich mit einer ganz anderen Matratze nach Hause, nämlich doch einer “Visco”. Die ist allerdings ganz anders aufgebaut, als mir vorher bekannte Viscoschaummatratzen.
Letztendlich hat mich der Verkäufer mit dem Argument überzeugt, das ich zu Hause 2 Wochen Probeschlafen könnte (natürlich aus hygienischen Gründen nur auf der eingeschweißten Matratze) und ich bei nicht Gefallen die Matratze zurückbringen dürfte.
Auf meinem ungläubigen Blick hin meinte er:
“Von denen ist noch nie eine zurückgekommen.”
Was soll ich sagen, schon nach 3 Nächten hab ich den Plastiküberzug entfernt.
Das Ganze ist jetzt 2 Monate her und ich würde meine neue Matratze nicht freiwillig wieder hergeben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dodenhof GmbH & Co. KG