NIPPON Hotel, Uhlenhorst, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

NIPPON Hotel - Uhlenhorst, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu NIPPON Hotel (6)

16.05.2009

1pxt

Charmantes Hotel mit gutem Service. Die mit Tatamis und Reiswänden verkleideten Zimmer sind insofern etwas gewöhnungsbedürftig, als sie eben nur verkleidet sind.

Auch das Essen vermochte sehr zu überzeugen. Inklusive dem japanischen Frühstück (vorbestellen).

2 Leser fanden dies lesenswert

Benutzerfoto: CahrensWF

CahrensWF

Wolfenbüttel

30.11.2008

1pxt

Im letzten Jahr habe ich das Nippon-Hotel im Rahmen eines MyDays-Wochenendes kennen gelernt und erinnere mich immer noch gerne daran zurück. Allerdings betrifft diese positive Erinnerung mehr das Restaurant als den Hotelbereich.

Räumlichkeiten und Ausstattung
Von außen wie von innen wird das Nippon Hotel dem gesetzten Image durchaus gerecht. Bereits der Eingangsbereich wird von einem kleinen Vorgarten mit japanischem Flair eingerahmt. Und auch die allgemein zugänglichen Räume im Inneren geben einem das Gefühl für eine Nacht in eine vollkommen andere Welt einzutreten.
Leider hatte ich mir unter den Zimmern etwas anderes vorgestellt und auch die im Internet zugänglichen Fotos spiegeln nicht hundertprozentig die tatsächlichen Verhältnisse wieder. Zwar entspricht die Bezeichnung “japanisch minimalistisch” durchaus der Wahrheit, aber das von uns bezogene Zimmer entsprach in Punkto Ambiente und Ausstrahlung einem üblichen Hotelzimmer, wie man es in jeder Großstadt findet. Auch das Mobiliar war nicht japanischer als in anderen Häusern (ein hartes Bett kann man sich auch zuhause aufstellen).
Bodenbelag und Reispapierschiebewände waren das einzig schön japanische. Letztere auch nur solange, wie man sie nicht beiseite schob, denn dahinter verbarg sich ein hässliches Teerdach mit Klimaanlagenausgang.
Der Restaurantbereich konnte hingegen durch eine geschickte Verbindung der japanischen Stilelemente mit schlichter Eleganz begeistern.

Teilwertung: 5 Sterne (Hotelzimmer 3)

Service und Essen
Das angegliederte Wa-Yo Restaurant war der eigentliche Höhepunkt der Reise. Hier wurde man vom Chef selbst empfangen, der überraschender Weise gar kein Japaner war, sondern ein Deutscher, der mal in Japan gewohnt hatte. Nun sollte man das nicht als Nachteil sehen, denn der Service war hervorragend, ebenso wie das Essen.
Ich kann wohl behaupten, dass das Sushi sowie auch die Misosuppe und sonstigen Speisen jedes danach besuchte Sushirestaurant in den Schatten stellten. Es mag auch an Hamburg und dessen Nähe zum Frischfisch liegen, aber eine ähnliche Qualität habe ich kein zweites Mal erlebt.
Da wir an diesem Abend ein Menü abseits der Karte hatten, kann ich weder über Preise noch sonstiges Angebot etwas sagen. Unser Menü war in jedem Fall grandios.

Neben dem Abendessen, habe ich auch das japanische Frühstück ausprobiert. War ich auch anfangs etwas skeptisch, konnte mich der Restaurantchef doch dazu überreden und ich bin froh darüber. Es zeigte sich, dass die Frühstücksspeisen doch ziemlich weit von der üblichen Rührei und Speck Hotelrestauration entfernt lagen. Meine Freundin, die sich nicht so recht trauen wollte, bereut ihre Entscheidung das Standardfrühstück zu wählen noch heute.
Das Frühstück bestand aus
- Reis
- Misosuppe
- eingelegtem Tofu
- Spinat in Sesamsoße
- süß, sauer und salzig eingelegtem Obst und
- Sashimi
war wie das Abendessen exzellent, mit einer Ausnahme. Wenn eine sonst zuckersüße Umepflaume plötzlich salzig wie ein Schluck Meerwasser ist, trifft es einen schon recht unerwartet. Trotz allem würde ich es jederzeit wieder essen und hoffe einmal die Gelegenheit dafür zu erhalten.

Teilwertung für das Essen: 5 Sterne

19.10.2008

1pxt

Eine sehr eigenwillige Atmosphäre, wenn man es gern japanisch mag, ist man hier richtig. Das Licht in den Zimmern wird durch Reispapier gefiltert. Die Räume sind mit weichen Grasmatten ausgelegt und bieten ein wohliges Fußgefühl. Im Haus ist auch ein sehr gutes Japanisches Restaurant.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.02.2008 (aktualisiert am 04.09.2008)

1pxt

Die Zimmer sind - wie nicht anders zu erwarten war - stilsicher japanisch eingerichtet. Vor den Fensterfronten sind typische japanische Schiebewände - die man besser geschlossen lässt um das asiatische Raumgefühl zu bewahren. Das Bett ist zwar prinzipiell bretthart, aber trotzdem keineswegs ungemütlich.
Alles ist sehr praktisch eingerichtet, vor allem der kostenlose Internetzugang in jedem Zimmer ist ein nettes Addon für Geschäftsreisende.
Ein leckeres Frühstück - wahlweise original japanisch oder als gewöhnliches Buffet - komplettiert den rundum sehr guten Eindruck des Hauses als Hotel.
Für alle die noch nie ein japanisches Frühstück gesehen haben, dieses besteht aus dem obligatorischen Reis, ca. 6 Scheiben rohen Fisch (Sashimi), mehrere Kleinigkeiten wie Spinat in Sesamsoße, eingelegtes Gemüse, Tofu und einer Suppe (Fischsud mit Algen). Einen leckerer grünen Tee gibt’s auch dazu. Man sollte allerdings etwas Zeit einplanen, unter einer halben Stunde wird man nicht fertig sein, da alles erst frisch zubereitet wird.

20.07.2006

1pxt

Auch ich kenne hier nicht die Zimmer, aber vom Essen verstehen die was. Bisher das beste Sushi in ganz Hamburg und danach ein typisch japanisches Gericht (Sukiyaki) - wow, wow, wow - sag ich nur. Wer darauf steht findet hier auch noch einen hohen Promifaktor vor, was vll auch an den hohen Preisen liegen mag. Nicht für jeden Tag - außer man kann es sich leisten - aber wer sehr gut japanisch essen möchte ist hier bestens aufgehoben!

2 Leser fanden dies lesenswert

04.07.2006

1pxt

Zwar kenne ich nicht die Zimmer aber die Angebote japanischer Küche sind gut. Neben den üblichen Standard-Makkis & Co gibt es auch etwas andere Sushi. Auch bei den Bentos: gut für den Experimentiert-Freudigen. Ambiente ist ok, der Raum allerdings merkwürdig schlauch-förmig. Als wir einen Hard Core Zigrillo Raucher in der Nähe hatten versagte die Klimaanlange leider. Reservierung ratsam; mit Glück bekommt man trotzdem einen Platz.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „NIPPON Hotel”

• frühstück, hotel, japan, japanisch, komfortabel, reispapier wohlig warm restauran, restaurant, ruhig, stilsicher, sushi
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)