Kategorie: Essen & Trinken
Details: Deutsch
22.03.2008
Zehnter Hochzeitstag (gute Güte, ich werde wohl wirklich alt? Aber ich schweife ab!), wohin, wohin?! Auf den Tip eines Geschäftspartners hin hatte ich im Siebten Himmel reserviert, da es von der Webseite her sehr romantisch und heimelig aussah. Der Hinweis auf den Hochzeitstag war nicht umsonst, als wir ankamen war schön dekoriert. Das Restaurant befindet sich im Keller und ist urgemütlich, die leise Musik im Hintergrund unterstützt das Ambiente statt es zu stören und die Deko rundet den ersten Eindruck ab.
Zur Auswahl stehen 3, 4, 6 und 8-Gänge-Menüs, die preislich zwar im gehobenen Segment liegen, die Qualität der Speisen rechtfertigt den Preis jedoch sehr. Frau Funken-Luce empfiehlt zum Essen treffsicher die passenden Weine aus dem Kaiserstuhl und schafft so ein harmonisches Erlebnis (ich mag dieses Wort ja eigentlich nicht, weil es etwas arg überstrapaziert wurde in den letzten Jahren - aber hier paßt es ausnahmsweise mal sehr gut!).
Wir hatten uns dann für die 3-Gänge-Ostermenüs entschieden; meine Holde für das Fischmenü, ich mich für die Lammkeule. Beide Varianten waren sehr lecker - und am Fisch zeichnet sich oftmals die Qualität einer Küche ab. Hier gab es keinerlei Beanstandungen und so waren wir dann am Ende rundum zufrieden, satt und müde.
Geheimtip: das Zibärtle von Herrn Bohn!
Das nächste Mal werden wir dann auch die Gästehausarrangements testen. Nach einem schönen Menü heimfahren zu müssen ist einfach lästig.
Eins noch: um 20:00 ist Menübestellende - besser vorher kommen. Als wir am Karfreitag da waren, war zwar nicht allzuviel los, aber eine Reservierung kann hier wahrscheinlich nicht schaden!
2 Leser fanden dies lesenswert
22.01.2008
Öffnungszeiten:
Sommer: montags geschlossen;
Winter: glaube montags und dienstags; ach ja, dann nur abends geöffnet