Kann man dort einfach so hin, ohne Anmeldung und auch als größere Gruppe (7-10 Personen)?
LiLu -Licht- und Luftbad
Niederrad, Frankfurt am Main
Niederräder Ufer 10, Werkstatt Frankfurt e.V., 60528 Frankfurt am Main
An der Hauptwache 15, 60313 Frankfurt am Main
Cafe in Frankfurt. Kundenzitat: "Die Bedienung war erstaunlich schnell zu Stelle, brachte die gewünschten Getränke sofort und das Essen in Rekordzeit. Die Portionen beim bestem Willen nicht zu schaffen. Wunderbar."
16 Beiträge zum Platz "LiLu -Licht- und Luftbad" auf Deutsch
Bin durch die ganzen positiven Bewertungen hier darauf aufmerksam geworden :)
Der Park ist schön und groß, es gibt große Liegewiesen und viele Bäume, die Schatten werfen. Das LiLu hat auch einen Grillplatz zu bieten, außerdem kann man sich noch Grillsachen mieten.
Mitten im Park steht das "Ponton LiLu", wo Trinken und Essen angeboten wird. Davor finden sich mehrere Tische und Stühle. Die Toiletten sind sehr sauber und man muss nicht bezahlen.
Es gibt auch einen kleinen Sandstrand:
Der Park ist sauber und man kann hier gut entspannen, picknicken etc. Leider war heute auf der gegenüberliegenden Seite eine Veranstaltung mit ziemlich lauter Musik, wodurch das Ausruhen eher nicht möglich war, aber da ist ja das LiLu nicht schuld ;)
Der Eintritt ist kostenlos und man kann auch in größeren Gruppen kommen, da sagt niemand was (waren heute ca. 15 Leute). Es war nicht mal ganz so überfüllt heute.
Alles in allem ist das Licht- und Luftbad ein ziemlich schönes Plätzchen und am Wochenende auch nicht überlaufen. Eine gute Alternative zum Mainufer, wo es ja immer ziemlich voll ist. Hier ist entspannen möglich - ich komme gerne wieder und gebe 5 Sterne :-)
Amselluc, 3 Juli 2012:
vernaschky, 3 Juli 2012:
Man kann da einfach so hingehen, auch als größere Gruppe. Wenn du Equipment ausleihen möchtest, empfehle ich dir allerdings vorher anzurufen.
So richtig voll habe ich das LiLu noch nie erlebt, auch bei schönstem Sonnenschein nachmittags oder an Wochenenden ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Da hat man(n) doch glatt jahrelang sein Brot in der benachbarten orthopädischen Universitätsklinik verdient, ohne je dieses idyllische Fleckchen Erde zu betreten. Erst über eine handvoll Beiträge auf Qype bin ich kürzlich auf dieses Kleinod gestoßen. Wer in maritimer Atmosphäre relaxen, die Seele baumeln lassen und den Schiffen beim „schippern“ zusehen möchte ist hier genau richtig.
Ein wunderschönes Stück Frankfurter Naturerlebnis mit echtem Erholungscharakter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Entspannung pur und das mitten in ffm Nähe der uniklinik. Es ist keineswegs überlaufen, ein echter Geheimtipp!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Ich habe heute nachmittag – zu später Stunde – einen Platz gefunden, an dem man glauben kann, es gibt auch in Frankfurt Idylle pur. Unaufdringlich,
ruhige erholsame Atmosphäre – gut geeignet für laue Sommerabende.
Und der Kiosk hat alles , um Hunger und Durst zu stillen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Ich hatte in diesem Juli ein paar Tage frei und habe diese Zeit mit wachsender Begeisterung fast täglich im LiLu verbracht und muss ein ganz großes Lob aussprechen: Dass das Wetter gut war, dafür sind evtl. höhere Mächte zuständig ;-) , aber nicht für die Atmosphäre und den guten Service.
Vor den angenehmen, sympathischen und kompetenten Mitarbeitern - die auch bei größter Hektik und bei wahnsinnigen Außentemperaturen immer noch cool und souverän geblieben sind - kann man nur den Hut ziehen!!!!!
Eigentlich bin ich nun in der Zwickmühle, vom LiLu und seiner absolut entspannenden Wirkung zu berichten (man kann sich dort auch einfach mal hervorragend zurückziehen), dann isses nämlich kein Geheimtipp mehr.
Okay, ich gebe meinem Herzen einen Stoß: Eine „location“ kann von den äußeren Bedingungen her noch so toll gelegen sein, es steht und fällt mit den Leuten, die es betreiben, die im Service/in der Küche etc. sind – und das ist im LiLu außergewöhnlich gut gelungen. Riesen Lob und großes Danke !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Eine alte Frankfurter Institution lebt hier sehr schön wieder auf.
Hier kann mann herrlich chillen und sich von den Gastroangeboten im Ponton verwöhnen lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
das licht und luftbad ist ja relativ neu. früher als ich als kind noch da war sa das ganz anders aus. spritzen am ufer und alte wasseranlagen.
heute ist ist sehr nett da , die bar sehr modisch und grillplätze zum grillen .
zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Bekannt ist mir das LiLu nun schon viele Jahre. Früher wohnte ein Esel auf der Insel, der wohl ein sehr trauriges Ende nahm…
Einige Besuche in den letzten Wochen lassen es jetzt zu einem meiner Lieblingsplätze werden. Exemplarisch zwei Besuche der jüngeren Vergangheit:
1. Werktag, Spätsommer, mit Kollegen aus der Bürostadt hier eine schöne, ruhige und damit sehr erholsame Mittagspause verbracht.
2. Wochenende, Frühherbst (gibts das überhaupt?), mit Familie einen sehr schönen Nachmittag verbracht.
Wer will, kann sich hier an der Theke seine Getränke holen. Es gibt außerdem eine kleine Speisekarte. Ich hatte bisher nur einen Salat, die gesichteten Burger sahen allerdings wirklich gut aus, und das zu sehr akzeptablen Preisen. Auch die Getränke bieten eine Auswahl der üblichen Verdächtigen, zu moderaten Preisen. Dazu stehen noch Tische und Stühle vor dem “LiLu Schiff” zur Verfügung.
Noch schöner ist allerdings die Möglichkeit sich ein paar Bierbänke und Tische leihen zu können und sich komplett selbst zu versorgen. Auch Grillen ist IMHO möglich. Wie ich hörte, richtet die Werkstatt Frankfurt hier auch Firmen- und Familienfeiern aus, auch länger als die üblichen Öffnungszeiten.
Die Aussicht auf die Anlegestelle der Kiesverlade auf der anderen Mainseite ist nicht wirklich idylisch, aber passend und irgendwie sehr urban. Dazwischen ist aber eine Menge Fluss und der schöne Baumbestand verklärt das sowieso.
Ein kleiner Sandstrand und ein kleiner Kinderspielplatz runden das perfekte Bild dieses Kleinods in Niederrad ab.
perfektes ausflugsziel
mit dem rad an den strand
am main
dort ein bier
große schiffe
kleine menschen
sonne
easy
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Am Wochenende haben wir das LILU besucht und waren total positiv überrascht!
Dem Bericht von “rollmops” ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.
Aufgrund der wirklich schönen Lokation, dem gut gemischten Publikum, dem freiem Eintritt und der recht günstigen Preise für Bewirtung gibt es für das LILU natürlich 5 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Das Luftbad ist mein neuer Lieblingsplatz in Frankfurt! Am Main in einer Gänseblümchenwiese oder im Sandstrand liegen und in den Himmel schauen, Leute Gucken, Maintreiben beobachten, Grillen, Beachvolleyball spielen, Badminton-Schläger und Liegestühle ausleihen - all das kann man im Licht- und Luftbad.
Auf der kleinen Halbinsel nahe Frankfurter Uniklinik wird das LiLu von der Frankfurter Werkstatt betrieben. Es gibt einen Kiosk, der einen Architekturpreis gewonnen- und sehr humane Preise zu bieten hat. Und Toiletten gibt´s hier auch. Man trifft hier viele Familien, aber auch Einzelgäste und Grüppchen jeden Alters. Durch den Betreiber und geregelte Öffnungszeiten fühlt man sich hier auch immer sicher und gut aufgehoben.
Fahrrad fahren und Hunde sind hier unerwünscht. Stellplätze für die Räder gibt´s genug und der Pfiffi muss halt draussen bleiben.
Ich wollte schon kaum einen Artikel schreiben, denn noch ist das LiLu nicht zu überlaufen. Aber wo es doch soo schön hier ist!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Sehr schön, um abends in größerer Runde direkt am Main zu grillen. Grill, Bänke und Tische gibt's dort zum Ausleihen.
Schreibe einen Beitrag zu LiLu -Licht- und Luftbad
Plätze in der Nähe von LiLu -Licht- und Luftbad
Westhafen Pier Rotfeder-Ring 1, 60327 Frankfurt am Main
Adler1899: “Nette Event Location die gegenüber vom Heizkaftwerk, neben dem Pumkraftwerk liegt. Parkplätze bekommt man im Parkhaus wenn man bis zur Lounge (ex H...” mehr…
Landungsbrücken Frankfurt Gutleutstraße 294, 60327 Frankfurt am Main
Nordkurve: “Es gibt es also doch - unabhängiges, frisches, junges Theater in Frankfurt. Nicht sehr leicht zu finden - und ohne Auto schwierig zu erreichen. ...” mehr…