Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment spacesuse (16.07.2008) 3

Ich hatte mich, nachdem ich den Beitrag von Niclas gelesen habe, sehr auf diese Tapasbar gefreut. Ich habe am letzten Sonntag leider nicht das vorgefunden was ich erwartet hatte.
Meine ideale Vorstellung von einer Tapasbar geht eben auch eher in die Richtung - “nimm dir was von den Tellern an der Theke und mampf dich durch die nicht überteuerten spanischen Köstlichkeiten”. Genau in dem Punkt wurde ich enttäuscht…auch auf Nachfrage ob denn Tapas auf der Theke präsentiert werden oder ob der Kellner mit div. Variationen vorbeikommt und man zugreifen kann, wurden wir lediglich auf eine stinknormale Menükarte verwiesen.
Fazit der Bestellung….ein kleiner Teller Chorizo (ok es waren zwar verschiedene Sorten, aber am Ende dann eben doch nur Wurst) und 4 Scheiben Baguette….für geschlagene 20 EUR. Das entsprach nun wirklich nicht meiner Vorstellung.
Nach diesem Schock haben wir diese Bar auch schleunigst wieder verlassen und haben uns eine andere Lokalität gesucht.

Positiver Punkt des Besuches:
Tolles Interior, tolle Weine und die Bierpreise sind ok.

Kompliment Niclas Grabowski (15.03.2008) 5

Ich war dort im letzten Sommer. Ein Einheimischer hat uns mitgenommen. War auch gut so, denn ob man ohne Spanischkenntnisse dort weiter kommt, scheint mir nicht sichergestellt zu sein. Aber auch so rate ich jedem, es einfach mal zu versuchen. Wenn man die Karte nicht versteht, reicht folgende Technik: Einfach abwarten, welche Teller an einem vorbeigetragen werden. Dann mit Händen dem Kellner auf dem Rückweg signalisieren, dass man genau das auch möchte. Was soll ich sagen, wir haben das mit jedem Teller gemacht, der auch nur in unsere Sichtweite kam. Hat immer geklappt. Nach zwei Stunden waren wir übersatt und hyperglücklich. Und völlig besoffen vom besten spanischen Wein, den ich bisher genießen durfte.

Diese Tapasbar verdient ungefähr fünfzehn Sterne. Noch mehr, wenn es dort so etwas wie Sitzplätze geben würde. Denn die paar Stühle, die es gibt, sind so begehrt, dass man einfach keine Chance hat. Selbst mit Stunden Wartezeit. Was macht den Abend dort so wunderbar?

Schinken! Käse! Chorizo! Diverse Fleischwaren, die ich nicht identifizieren konnte (Karte im letzten Jahr nur auf Spanisch, Begleitung zu betrunken, um noch Englisch zu sprechen). Gebratene, auf heißem Stein servierte Entenbrust. Mit Käse überbackene Brote. Der Hauswein (wahrscheinlich ein Tempranillo). Innereien! Bitte nicht weiter fragen, einfach essen.

Und so habe ich einen der besten kulinarischen Abende meines Lebens im Stehen verbracht. Das wird mir unvergesslich bleiben. Nie zuvor war mir klar geworden, wie gut etwas sehr einfaches sein kann. Wie unwichtig das Silberbesteck, das Tellerdesign, die Stühle mit Lehnen eigentlich sind, auf die man sonst so viel Wert legt. Dafür gibt es hier etwas anderes: Respekt vor den Zutaten und Grundmaterialien. Wenig wird hier verfälscht. Alles schmeckt nach lokalen Highlights, nichts ist hier künstlich. Und dazu passt dann auch die Einrichtung, die schlicht alt aussieht - auch wenn sie es in Wirklichkeit wohl garnicht ist.

Ich liebe es einfach.

Schreibe einen Beitrag zu „El Tempranillo”

Beliebte Stichworte: euphorie, la latina, madrid, spanien, stehplätze, tapas, wein