Hotel zur Schmiede
Altenau
Bergstraße 36a, 38707 Altenau
2 Beiträge zum Platz "Hotel zur Schmiede" auf Deutsch
Da in unseren Hotel etwas mit der Buchung schiefgegangen war, kamen wir im Hotel zur Schmiede unter.
Sehr nette, freundliche Begrüßung ( mit Handschlag-hat man auch nicht überall) durch den Herrn des Hauses. Da der Wirt gleich sah, das ich gebehindert bin, bekamen wir ein Zimmer im ersten Stock. Schön gemütlich eingerichtet mit Tageslichtbad, kleinem Fernseher, Schreibtisch usw.
Im Flur stand ein Kühlschrank mit kalten Getränken und eine riesige Auswahl an Büchern.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Zum Frühstück waren alle Tische mit der Zimmernummer versehen und liebevoll eingedeckt.
Die Tochter des Hauses versorgte uns mit allen, was zum Frühstück dazugehört.
Das wir gerne baden und saunieren gehen, ist ganz in der Nähe die tolle Altenauer Kristalltherme, für die man ermäßigte Eintrittskarten im Hotel erwerben kann.
Also wir empfehlen dieses Hotel weiter.
Nochmal ein großes Dankeschön aus Leipzig.
Für das Himmelfahrtswochenende ein Zimmer in Altenau zu finden, gestaltete sich recht schwierig, doch die sechste Adresse führte zum Erfolg. Das Hotel zur Schmiede empfängt uns gerne.
Als wir in diesem Ort vom Harzer Hexenstieg herabsteigend ankamen, wussten wir den Grund: der Harz ist das Eldorado zum Motorradfahren, vor allem Dänen und Holländer tummeln sich auf den recht verkehrsarmen Straßen. Dazu kommen Mountainbike- und Rennradgruppen, hier auch wieder viele Dänen dabei. Abends wird gute deutsche Küche und vor allem Bier genossen. Skol!
Herr Stache empfing uns im Hotel zur Schmiede sehr persönlich, die Zimmer waren schön und zweckmäßig eingerichtet, sogar mit Balkon ausgestattet. Restauration gab es früher einmal, aber Empfehlungen für Restaurants in Altenau nahmen wir gerne an.
Die Lage des Hotels an der Bergstraße und vom Höhenniveau über anderen Strassen gelegen erlaubt einen netten Blick in die Umgebung und die nahen Harzwälder. Hier kann man gerne einige Tage länger verweilen.
Das Frühstück war auch sehr gut, leckere Brötchen, Obst, Müsli, alles dabei, was ein Wanderer oder Rennradfahrer für den Aktivtag so braucht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hotel zur Schmiede
Schreibe einen Beitrag zu Hotel zur Schmiede
Plätze in der Nähe von Hotel zur Schmiede
EC Freizeitheim An der Schwefelquelle 17, 38707 Altenau
hanfal: “Hier ein Wochenende oder länger verbringen...herrlich. Viele Seminare, für alle Altersgruppen, werden angeboten. Im Speisesaal sitzt man beim Esse...” mehr…
Sporthotel Schulenberg Unter den Birken 6, 38707 Schulenberg
Voyager: “Das Restaurant ist top (sowohl von der Reichhaltigkeit als auch von der Qualität her).Der Rest des Hotels ist durchschnittlich, auch wenn man mit S...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hotel zur Schmiede