MARITIM-Hotel Magdeburg, Magdeburg
- Beschreibung des Inhabers:
Das Maritim Hotel Magdeburg mit 514 Zimmern und Suiten erwartet Sie mit moderner Architektur und weltoffener Atmosphäre.
Das Hotel liegt im Zentrum der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts in Laufweite zum Hauptbahnhof und gegenüber dem Einkaufs- und Freizeitcenter City-Carrée. Hervorragende Küche... mehr - Kategorie:
- Hotel und Übernachtung Magdeburg
- MaritimFFM
Otto-von-Guericke-Str. 87, 39104 Magdeburg
Olvenstedter Str. 2a, 39179 Barleben
Das 4-Sterne Hotel NH Magdeburg bietet eine ruhige Lage am Stadtrand von Magdeburg. Das Hotel verfügt über eine gute Anbindung an die A2 und ist somit ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in die landschaftlich schöne Region.
5 Beiträge zu MARITIM-Hotel Magdeburg auf Deutsch
Wie immer kann ich diesbezüglich nur sagen, ein Maritim ist ein Maritim. Bis auf eine einzige Ausnahme habe ich bisher immer einen ähnlich guten Standard erlebt. Man kann sich nicht beklagen. Für diese Preisklasse erwartet man das aber auch. Der allerletzte Pfiff fehlt jedoch, aber es ist ja auch kein 5-Sterne-Haus. Alles in allem kann man sagen, man bekommt gute Leistung für gutes Geld.
Tolles Hotel. Tolle Zimmer. Tolles Personal. Maritim wie man es kennt.
Im Rahmen einer Tagung war ich hier. Da meine Vorschreiber bereits vieles geschrieben haben hier meine Kurzkritik:
Positiv:
Sehr geräumiges Haus, grosses Zimmer, sehr sehr ruhig!, super Frühstück, angenehmer Service
Negativ:
Flurlampe Zimmer flackert, Preise Tiefgarage zu hoch (18€/Nacht), Preise WLAN (Telekom) utopisch :-(
Insgesamt ein hervorragendes Haus. Gerade deswegen fehlt auch ein Stern, da bei diesem Niveau die "Luft" dünner wird ;-)
Ein suuuper Hotel !
Mittlerweile war ich zum dritten Mal dort, jedes Mal als Teilnehmer einer großen Tagung.
Dort bleiben keine Wünsche offen: Sehr schöne geräumige Zimmer (Doppelzimmer als Einzelperson), gut ausgestattet (Minibar, Safe, Sat-TV, Internetzugang pp.). Auch das Bad ist geräumig und schön eingerichtet (einschließlich Fön).
"KrümelHH" hat auch sehr schön von Zimmer und Bad berichtet, bei mir hat alerdings der Waschtisch keinen Putzzwang ausgelöst. - Übrigens alles sehr sauber (eigentlich selbstverständlich, aber trotzdem nicht überall zu finden)
Noch ein Hinweis für "KrümelHH": ein paar Meter (ca. 25) neben dem Haupteingang des Maritim gibt es eine Ampel mit Fußgängerüberweg - ein Zebrastreifen direkt vor dem Eingang wäre mehr als überflüssig.
Das Frühstücksbuffet läßt meines Erachtens keine Wünsche übrig. Außer dass es kaum möglich ist, auch nur annähernd alles lecker aussehende zu probieren. ;-)
Mittag und abend hatten wir als Tagungsteilnehmer auch noch ein Buffetangebot (riesengroß inder Hotelhalle!). - Eigentlich unglaublich, aber das Frühstück wurde nochmals in den Schatten gestellt. (einfach klasse)
Die Bar ist sehr gut sortiert (auch wenn mich die unzähligen verschiedenen Sorten an Spirituosen nicht so sehr interessierten) und gemütlich. Die Preise sind natürlich höher als in den umliegenden Kneipen, aber das ist bei einem Hotel dieser Kategorie völlig normal (es hätte eigentlich schlimmer kommen können).
Ich freu mich schon auf nächstes Jahr (falls mein Chef wieder zahlt!)
Im August war ich eine von vielen Frauen die ihren Koffer die 5 Minuten vom Bahnhof zum Maritim-Hotel zogen. Allein das Geräusch dieser vielen Koffer auf dem Pflaster durch diese Fussgängerstraße ist schon hörenswert.
Leider haben sie es bisher nicht geschafft einen Zebrastreifen zum ungehinderten Überqueren der 4-spurigen Straße zu beantragen.
Wahrscheinlich kommen die meisten Gäste dort auch eher mit dem Auto an.
Wenn ich die ca.30 Meter hohe Empfangshalle betrete komme ich in eine andere Welt. Durch die Glaskuppel und die hellen Farben, sowie Marmorboden und Holzvertäfelungen wirkt alles hell und warm. Die Geräusche verlieren sich in dieser großen Halle, die bereits von ca. 300 Menschen bevölkert wird, die sich an verschiedenen Punkten eintragen, anmelden etc.
Der Fahrstuhl ( der rundum aus Glas ist) schwebt leise die 5 Stockwerke auf und ab.
Wer dieses Vergnügen nicht schätzt kann die "normalen" Fahrstühle auf der anderen Seite der Halle nutzen.
Unsere Doppelzimmer sind geräumig, hell und freundlich. Die Minibar ist gut ausgestattet. Diveres Infomaterial liegt bereit.
Diesmal haben wir ein Zimmer nach hinten hinaus und können das Fenster weit öffnen (Achtung im Sommer gibt es oft viele Mücken hier!)
Aufgepasst: Polizei und/oder Unfallwagen lieben diese breite, übersichtliche Straße und düsen dort Nachts mit Martinshorn durch die verlassenen Straßen. Vielleicht lieben sie ja die Akustik ?! Auf jeden Fall hat mich diese Vorstellung einige male aus der verdienten Nachtruhe gerissen, allerdings hatten wir das Fenster auch geklappt.
Auf Anfrage erhalten wir auch schnell ein weiteres Kissen.
Die Ausstattung der sanitären Einrichtung macht mich narrisch.... ist aber wohl praktisch, da man nicht so viel putzen muss. Denn das Waschbecken ist aus Marmor mit rotbraunen Einschlüssen. Irgendwie ist man immer drauf und dran die Flecken wegspülen zu wollen.
Das Maritim hat ca. 25 Tagesräume, die alle einen Städtenamen tragen. Finde ich praktisch, da es bei Zahlen ja eher Verwechslungen gibt und Berlin, München oder Travemünde kann mein Hirn besser speichern. Somit werde ich die nächsten drei Tage quer durch Deutschland kommen... und das ohne Anstrengung.
Für diesen Abend haben wir noch kein Programm und wir essen einige Meter weiter bei einem Italiener und machen dann einen Verdauungsspaziergang an die Elbe. Auf dem Rückweg schauen wir uns das nahegelegene Hundertwasserhaus an.
Danach kehren wir ins Hotel zurück und machen noch Halt auf einen Absacker in der Bar. Dort ist ein DJ dabei ordentlich Stimmung zu machen. Die Bar wird auch von der Stadtbevölkerung genutzt. Diese schienen nicht so begeistert zu sein die Tanzfläche so überfüllt
vorzufinden. Die Cocktails sind lecker und mit 8 Euro akzeptabel.
Leider kann ich nicht beurteilen wie die Küche "normal" ist. Da das Hotel für uns allein ( bis auf einige, wenige Stammgäste) zu jeder Mahlzeit riesige Buffets aufbaut. Mit sehr viel Geschick, toll dekoriert verlockt der Koch zu kleinen, feinen Leckereien zu greifen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und allein die Auswahl an Obst und Müsli ist einfach spitze.
Glücklicherweise ist das Schwimmbad offen, so kann man dann schnell noch vor dem Tagespensum eine Runde in dem angenehm geheizten Wasser paddeln und sich von den Sprudeldüsen die ersten Muskelkater vom Tanzen lockern. Leider war da Hotel nicht in der Lage alle Leute mit Bademänteln auszustatten.
Die Umkleidekabinen im Schwimmbad sind dem Hotel nicht würdig, die Duschen sind sehr einfach, aber das eigene Bad ist ja nicht weit.
Das Personal ist stets bemüht alle Probleme zu lösen. Die Bedienung in den Speiseräumen umschwärmt einen wie Motten das Licht, nur nicht so aufdringlich.
Am Sonntag nach dem Mittag rattern wir alle gemeinsam mit unseren Koffern zur Bahn... geschafft von zu vielem Essen, zu vielen Informationen, zu wenigem Schlaf und ich freue mich auf meine leere Wohnung.. wäre da nicht auch der leere Kühlschrank.
meme Das Maritim in Bad Wildungen hat einen ähnlich guten Eindruck bei mir hinterlassen - allerdings ist es sehr ruhig gelegen - keine breite Straße, keine Martinshörner.
16 Februar 2008
Linus60 Also dort direkt vor dem Hotel ein Zebrastreifen wäre echt klasse! - Dann muss man nicht mehr die ca. 25 m bis zur Ampel mit Fußgängerüberweg gehen. Echt eine Zumutung! ;-)
PS: Die Ampel war 2007 auch schon dort.
Falls man allerdings in die falsche Richtung geht, sind es immerhin ca. 75 bis 100 m bis zur nächsten Ampel mit Fußgängerüberweg.
Dass nachts durch so eine breite Straße auch mal Fahrzeuge mit Martinshorn fahren kann ich mir gut vorstellen. Aber ich glaube, das ist nicht wegen der Akustik (oder doch?).
Wenn man grundsätzlich mit offenem Fenster schläft, braucht man ein Zimmer nach hinten raus - oder ein Hotel in einem anderen Umfeld.
PS: trotzdem ein lesenwerter Bericht ;-)
14 November 2009