Friedberger Warte, Nordend, Frankfurt am Main

Folge Friedberger Warte und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Homburger Hof - Eckenheim

Homburger Hof

Engelthaler Str. 13, 60435 Frankfurt am Main

Deutsche Küche in Frankfurt. Kundenzitat: "Typisch Frankfurter Ebbelwoi-Kneipe eben. Die Qualität des Essens macht einen Besuch dennoch bezahlt. Besonders zu empfehlen: der Handkäs "mal anders" mit einer leckeren Senfsoße."

12 Beiträge zu Friedberger Warte auf Deutsch

Benutzerfoto: 2wfelix

2wfelix

Beitrag zu Friedberger Warte vom 11 Juli 2011

Sehr gute Vorstellung!
Prima Küche (Bratwurst mit Kartoffelgemüse, wo gibts das denn noch in Frankfurt), Schitzel, Steaks, Salate in vielen Variationen und lecker Handkäs. Nebst gutem Äppler aus Hochstadt auch Binding vom Fass.
Damen WM auf großen Leinwänden und ein tolles Ambiente im Innenhof. Weiter so, wir kommen wieder:-)))

Benutzerfoto: dhearjhohnny

dhearjhohnny

Beitrag zu Friedberger Warte vom 29 Mai 2011

Das (temporäre) Manko gleich am Anfang drumrum lauter Baustellen, da muss man schon fast den Zugang suchen.

Ansonsten: sehr feiner ruhiger Biergarten. Das Essen (Schnitzel) war lecker, der passend sauergespritzte Äppler auch. Und die Bedienung war auch auf zack, lange warten musste ich nicht.

Alles fein und nix spricht gegen eine Wiederholung.

Benutzerfoto: gurkietier

gurkietier

Beitrag zu Friedberger Warte vom 19 Mai 2011

Das Lokal Friedberger Warte ist sozusagen eine Oase inmitten von Baustelle und Betonklötzen. Dieses nette Restaurant habe ich vor knapp 2 Jahren und jetzt kürzlich erst wieder besucht und bin überrascht, daß dort immer noch eine Baustelle vorhanden ist. Wie mein Vorredner schon erwähnte: An das Lokal heranzukommen gestaltet sich etwas schwierig, da drumherum eine Baustelle mit tiefem Graben ist. Wenn man aber erstmal drin ist, empfängt einen eine kleine mittelalterliche Festung mit schönem Garten, von wo aus man den Straßenlärm geschweige denn der Baustelle nichts mitbekommt. Das Essen ist sehr gut, deftig aber lecker! Die Seckbacher Leberknödel aber auch die Roulade sind sehr empfehlenswert. Was mir nicht so geschmeckt hat, war der Apfelwein, den es dort normal süß oder sauer gespritzt gibt. War mir ehrlich gesagt etwas zu verwässert, da ich nicht süß mag und den sauer gespritzten genommen habe der dann aber nicht so gut schmeckte wie in anderen Frankfurter Apfelweinlokalen. Trotzdem eine wirklich tolle und empfehlenswerte Location abseits vom Frankfurter Touristentrubel.

Benutzerfoto: kume

kume

Beitrag zu Friedberger Warte vom 8 Mai 2011

Wir (3 Personen) waren am 1. Mai 2011 in der Friedberger Warte.
Das Loakl liegt, wenn mann dei Baustelle überwunden aht sehr chön.
Der Biergarten war etwa zur Hälte gefüllten, wir waren allerdings im schönen Innenraum.
Leider hat es lange gedauert, bis die Bedienung uns die Speisekarte gebracht hatte und die Getränkebestellung aufgenommen hat. Auch die Aufnahme der Essensbestellung hat lange gedauert ebenso das Servieren der Getränke und des Essens. (Das Lokal war zu ca. 25 % belegt). Hier kann am Service noch etwas getan werden.
Die Qualität des Essens war gut, Frankfurter Schnitzel und Seckbacher Leberknödel, besonders der kartofelstampf ist zu empfehlen.
Wegen der langen Wartezeit nur 3 Punkte.

Benutzerfoto: Yelson

Yelson

Beitrag zu Friedberger Warte vom 6 Mai 2011

Noch immer ist es nicht einfach, zur Friedberger Warte vorzudringen. Reisst die Baustelle ringsrum doch einige Gräben auf. Doch kaum passiert man das einladende Tor zum Apfelwein- und Biergarten, betritt man eine andere Welt. Lässt man das historische Gemäuer einen Moment auf sich wirken und lässt sich auf einer der zahlreichen Bänken nieder, vergisst man binnen kurzer Zeit, dass sich jenseits der Mauern eine der Hauptverkehrsadern Frankfurts befindet. Eher als der ausgesperrte Straßenlärm trübt das zu laut eingestellte - und eigentlich überflüssige - Radio die Atmosphäre.
Kommen wir zu den Speisen: die Hessische Gehacktessuppe mit Gemüseeinlage, schöner Schmandhaube und leckerem Brot kam pikant und damit sehr schmackhaft daher. Überzeugend war auch die Bauernsülze, leicht säuerlich angemacht mit knusprigen Bratkartoffeln und einer gut gemachten Remoulade. Daumen Hoch! Die Friedberger Warte mit ihrem gastronomischen Angbot ist ein echtes Kleinod. Möge sie genauso fortbestehen.

Benutzerfoto: Handkäsfan

Handkäsfan

Beitrag zu Friedberger Warte vom 25 April 2011

So langsam kann man sehen wie der Park an der Friedberger Warte aussehen könnte, zumindest räumlich denn seit drei Wochen tost der Verkehr nur noch links ums Türmchen. Somit ist das Lokal endlich ohne Gefahr für Leib und Leben erreichbar.
Um einen Innenhof, der von alten Kastanien beschattet wird sind ringsum die verschiedensten Gebäude angeordnet. Vereinigte Hüttenwerke ist das Wort dafür und steht dem Gesamten sehr gut.
Betrieben wird das Lokal, wie das Best Western über der Straße vom Internationalen Bund Die Bedienung ist flott und freundlich. In der offenen, sehr sauberen Küche wird anständig gewuselt.
Die Handkäsfanfrau hatte einen gebackenen Handkäse auf Apfelscheiben und Currysauce(4,50). Handkäs sußsauer. Sie würde das glatt nochmal essen - so die Aussage. (Ich werde das mal mit karamelisierten Apfelscheiben, die mit Calvados abgelöscht wurden einmal nachkochen - allerdings ohne Curry).
Der Handkäse kam als doppelter. Etwas jung, sehr gute Brühe. Bestes Brot. Damenfreundlich wird der Kümmel getrennt gereicht(3,80). Drei Stinker+.
Apfelwein von alten Hochstädter - der Schoppen zu 1,60.
Ich denke das ist im wirklich heißen Hochsommer ein sehr schöner Platz.

Der gewöhnliche Handkäse

Benutzerfoto: enibas8691

enibas8691

Beitrag zu Friedberger Warte vom 25 April 2011

Hatte heute hier den gebackenen Handkäs. Sehr lecker. Man sitzt hier sehr schön. Überraschend diese Oase mitten im Kreisverkehr.
Bedienung ebenfalls freundlich und prompt.

Benutzerfoto: martin-kelbert

martin-ke...

Beitrag zu Friedberger Warte vom 26 September 2010

Wir hatten gestern einen sehr netten Abend in einem sehr urigen und gemütlichen Lokal. Die Warte ist aufjedenfall eine Empfehlung mehr als wert und jeden Besuch wert.
Die Inhaberin ist sehr freundlich und nett, der Koch versteht sein Handwerk sehr gut.
Die Küche ist gutbürgerlich und auf die hessischen Gepflogenheiten abgestimmt.
Die Warte ist ein empfehlenswerter noch Geheimtip

Benutzerfoto: iNord

iNord

Beitrag zu Friedberger Warte vom 24 Mai 2010

Fast von der Außenwelt abgeschnitten ist momentan die Friedberger Warte - durch den Straßenbahnbau der Linie 18 zum Frankfurter Bogen kommt man als Fußgänger gar nicht zu diesem historischen Bauwerk, das 1478 als letzte der vier Warten (Sachsenhäuser Warte, Galluswarte, Bockenheimer Warte, Friedberger Warte) die sogenannte Landwehr bildete - die befestigte Grenze der Stadt Frankfurt. 1634 wurde die Warte in Brand gesteckt, 1637 wieder errichtet. Auf der Website des Lokals gibt es ausführliche historische Informationen. Das Apfelweinlokal im 22x28m großen Innenhof gibt es schon seit 1815 und wird demnächst wieder einfacher zu erreichen sein, wenn auf dem gesamten Areal ein größerer Platz mit Grünflächen entsteht. Ich finde das gut - solchen wichtigen historischen Bauwerken sollte man einfach mehr Bedeutung zukommen lassen als bisher.

Benutzerfoto: -Gourmeggle-

-Gourmeggle-

Karben

Beitrag zu Friedberger Warte vom 4 Februar 2010

Speziell im Sommer sitzt man hier schön im Biergarten,geschützt vom rundherum umgebenden Straßenlärm. Die Gerichte sind gutbürgerlich defitig und schmackhaft. Im Winter sitzt es sich in dem kleinen Gastraum gemütlich. Jedoch sollte man vielleicht vorher reservieren, da er wie gesagt recht überschaubar ist :-) Die Bedienung ist nett und schnell. Das Essen war gut, einzig die Suppe hätte für den Preis etwas herzhafter und auch normal groß sein dürfen...

Benutzerfoto: Time-Ffm

Time-Ffm

Karben

Beitrag zu Friedberger Warte vom 25 Juli 2008

Gutes gutbürgerliches frankfodderisches Essen an einem schönen und speziellen Ort.

Andrea Zinke Warum dann nur zwei Sternchen?

Missmarpe2008 Und jetzt sind es mehr…

Benutzerfoto: kroypalsov

kroypalsov

Lomé

Beitrag zu Friedberger Warte vom 24 Januar 2008 (aktualisiert am 15 April 2008)

Direkt in der Friedberger Warte auf der Verkehrsinsel wird hier vornehmlich gutbürgerlich gespeist. Mit Frankfurt Spezialitäten und Apfelwein kann man sich hier, besonders im Sommer im angenehme grossen Biergarten, die Zeit vertreiben. Preise sind bei der Grösse der Portionen sehr ok und auch die Bedienung ist immer freundlich. Sowohl ein Platz für deftiges Essen am Winter-Sonntagnachmittag als auch für laue Sommernächte.

Schreibe einen Beitrag zu Friedberger Warte

MarSki