Las Olas von Luchsmond

• Preisklasse: Gehoben
Yosoy Tapas Bar - Mitte
Yosoy Tapas Bar

Rosenthaler Str. 37, Berlin-Mitte am Hackeschen Markt, 10178 Berlin

Tapas Bar in Berlin. Kundenzitat: " Wir entschieden uns für weißen und roten Wein, Mineralwasser, einmal quer Beet durch das Tapas-Angebot und eine Gemüsepfanne mit Manchego überbacken. Es war ein superleckeres Essen, der Wein wirklich köstlich."

66 Beiträge zum Platz "Las Olas" auf Deutsch

Benutzerfoto: JPBee
JPBee
Beitrag zu Las Olas vom 5 Mai 2013
Sehr lecker und freundlicher Service. Auch die Atmosphäre ist toll.

Benutzerfoto: b_83
b_83
Beitrag zu Las Olas vom 29 April 2013
Sehr freundliche Bedienungen und super Service. Riesige Auswahl an Tapas. Kleiner Begrüßungssnack! Portionen sind okay, mir leider nur zu gesalzen/gewürzt. Dennoch sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: dieMiri
dieMiri
Erlangen
Beitrag zu Las Olas vom 24 April 2013
Sehr schönes Ambiente und netter Service. Die tapasauswahl ist groß und sehr lecker. Die Portionen sind üppig und die Preise angemessen. Alles in allem sehr nettes Restaurant.

Benutzerfoto: Shannon69
Shannon69
Beitrag zu Las Olas vom 8 April 2013
Wir (eine Freundin und ich) hatten für Freitagabend 18 Uhr einen Tisch im Las Olas reserviert, das war auch nötig, denn es war schon ziemlich voll, als wir ankamen. Wir hatten Glück und bekamen einen kuscheligen Tisch in einer Ecke. Von außen wirkt das Restaurant wenig einladend, es liegt direkt an der stark befahrenen Karl-Liebknecht-Straße, ein bißchen versteckt unter dem Escados. Im Sommer kann man auch draußen sitzen, aber ob das sehr gemütlich ist, wage ich zu bezweifeln.

Die sehr freundliche Kellnerin reichte uns gleich die Karte. Hier gibt es in erster Linie Tapas, die gibt es aber in reichlicher Auswahl.  Es gibt auch ein paar "richtige" Hauptgerichte, aber in erster Linie werden hier Tapas serviert. Vorweg gab es erstmal frisches Brot mit einer leckeren Aioli. Ich bestellte Tapas in Form von gebackenem Ziegenkäse mit Mojo, Datteln im Speckmantel, Schinkenkroketten und Garnelen in Knoblauchöl. Meine Freundin entschied sich für ein Hauptgericht: Rumpsteak mit Zwiebeln, Paprika und spanischen Kartoffeln.

Nach einer kurzen Wartezeit kam das Essen. Mir wurde zuerst statt der Datteln gebackene Paprikaschoten serviert, aber das kann ja mal passieren. Nach meiner Reklamation wurde mir gleich der richtige Ersatz gebracht.

Die Tapas waren gut, das Hauptgericht sogar sehr gut. Die Bedienung war wirklich total freundlich und immer zur Stelle, wenn wir einen Wunsch hatten. Einen Stern ziehe ich ab, weil bei den Tapas noch Luft nach oben ist. Trotzdem würde ich das Las Olas ohne zu zögern empfehlen, wenn man Lust auf spanisches Essen und ein schönes Ambiente mit freundlichem Service hat. Bei unserem nächsten Berlin-Besuch kommen wir bestimmt wieder.

Benutzerfoto: Sebastian Niemann
Sebastian...
Beitrag zu Las Olas vom 6 April 2013
Immer wieder gerne. Schönes Ambiente, nette Bedienung, gute Auswahl in der Karte und sehr lecker.

Benutzerfoto: Herthabine
Herthabine
Beitrag zu Las Olas vom 23 März 2013
Mein Lieblings-Spanier! Leckere Tapas in großer Auswahl, nette Bedienung und mediterranes Ambiente. Ein Abend im Las Olas ist wie ein Kurztrip nach Spanien. Einfach großartig. Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: habbimaus
habbimaus
Ulm
Beitrag zu Las Olas vom 28 Februar 2013
(aktualisiert am 14 März 2013 )
Das Las Olas wird mein Stammrestaurant in Berlin werden: das Essen superlecker, das Ambiente sehr mediterran/gemütlich, die Musik sehr gut. Sehr sauber und das Personal absolut freundlich, das Ganze zu moderaten Preisen. Mehr geht nicht!!

Benutzerfoto: -SarahS_MuM-
-SarahS_MuM-
Beitrag zu Las Olas vom 14 März 2013
Ich mag den Laden sehr. War schon mehrmals mit Freunden da. Wir reservieren grundsätzlich den Tisch, ob das zwingend notwendig ist, kann ich nicht genau sagen, aber gut besucht, ist das Lokal auf jeden Fall. Das Essen ist sehr lecker und meiner Meinung nach auch völlig ausreichend, da man zu allem auch noch kostenlos Brot mit Dip bekommt. Die Preise sind okay, da man für den Standort schlimmeres erwarten könnte. Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich! Einmal war das an unserem Tisch auch anders, aber bei so viel Andrang und viel zu tun, haben wir darüber hinweggesehen. Ich finde das Restaurant von der Einrichtung her sehr gemütlich. An der Decke hängen ua. Schweinebeine (lecker Serrano) und Knoblauch. Ich empfehle das Restaurant gerne an meine Freunde weiter.

Benutzerfoto: Skkuby
Skkuby
Beitrag zu Las Olas vom 21 Januar 2013
Location Top u schön eingerichtet. Personal sehr nett. essen naja - microvace lässt grüßen

Royo, 8 April 2013:

Sind halt Tapas … wer es nicht kennt, der sollte nicht bewerten !

• Skkuby, 8 April 2013:

ich habe jahre in barcelona gelebt (zur info für royo – das ist spanien + da kommen die tapas her)
    und weiß wie tapas schmecken können. sie kommen dort auch nicht aus der mikrowelle….

Royo, 9 April 2013:

Nein, nicht immer und nicht Alle, aber in der Gastronomie werden Warme auch nicht für JEDEN frisch zubereitet, können sie gar nicht und ist auch nicht der Sinn, solltest dann auch wissen ;-)

Benutzerfoto: Neapolitana
Neapolitana
3 Sterne für Las Olas
Beitrag zu Las Olas vom 18 November 2012
Atmosphäre super, Tapas sehr lecker, der gebackene Pudding war der Oberknaller! Aber: 10 Gäste an einem Samstag Abend kurz nach Mitternacht rauszuekeln, indem einfach Licht und Musik ausgeknipst werden und zwei Kellnerinnen sich lauthals über Gäste beschweren, die zu langsam trinken - Leute, DAS geht echt gar nicht klar! Unschön war auch, von der Kellnerin, trotz fortgeschrittenen Alters, einfach mit Du angesprochen zu werden, das kann man in einer kleinen gemütlichen Szenetaverna machen, aber nicht an einem Touristenumschlagplatz mit 130 Sitzplätzen... Minuspunkt Personal.

Benutzerfoto: wodan_one
wodan_one
1 Stern für Las Olas
Beitrag zu Las Olas vom 23 Oktober 2012
Sehr enttäuschend. Ewig lange Wartezeiten (45min) um überhaupt bestellen zu können. Dann nochmal so viel Zeit später gab es lediglich oberflächlich warme Tapas mit nur mäßig gutem Geschmack. Das Personal ist deutlich überfordert und die Küche auch nicht das was andere Bewertungen versprechen, leider :(

Benutzerfoto: jb-bln
jb-bln
Beitrag zu Las Olas vom 25 September 2012
Obwohl die Lokalitat unmittelbar in unserer homezone liegt, haben wir sie bisher immer - im wahrsten Sinne des Wortes - links liegen gelassen. Das war ein Fehler. Überwindet man den etwas chaotischen Eingang, ( es war rappelvoll) wird man belohnt mit leckersten Tapas, serviert von freundlich Personal. Gerne wieder.

Benutzerfoto: FaMiBiKa
FaMiBiKa
Beitrag zu Las Olas vom 17 September 2012
Als Tapas-Fan finde ich spanische Restaurants ja grundsätzlich gut, aber es gibt natürlich auch besonders Schöne :)
Das Ambiente finde ich wirklich liebevoll gestaltet. Mit viel Stein und Holz, sehr mediterran. Die Tapas, die ich und meine Begleitung bestellt hatten waren durchweg lecker. Die Bedienung war sehr freundlich und der Nachtisch war ein Traum.
Da würde ich auch durchaus nochmal essen gehen, wenn es nicht so weit weg wäre...

Benutzerfoto: heydornde
heydornde
Beitrag zu Las Olas vom 7 September 2012
War mal richtig gut, jetzt eher mau. Waren mit acht(!) Leuten dort und wurden zuerst fast wegkomplimentiert. Empfehlung der von sich zwar überzeugten aber leider überforderten "Service"mitarbeiterin: Das Escados darüber. Frech. Im Laden: viele Plätze frei, zusammenstellen war ihr dann doch zu viel verlangt. Danach fehlten auch nach 30min noch 4Gedecke, nur 3 wurden auf Nachfrage (!) nachgereicht. Service dann sporadisch und unterkühlt. Tapas waren gut, Paella eher unterdurchschnittl. Keine Empfehlungen, kein Charme, kein Lächeln. Ambiente passt, angenehm und sauber. Doch das setze ich voraus. So schnell wohl eher nicht nochmal. Dann doch lieber ins Volver. Schade.

Benutzerfoto: State_of_Flux
State_of_...
Beitrag zu Las Olas vom 31 Juli 2012
Wir waren hier zum Tapas-Essen und ich fand es etwas lieblos - Eher eine Touristen-Massenabfertigung als ein authentisch-spanisches Restaurant.

Die Tapas vom Tresen sind nicht wirklich landestypisch und teilweise sehr fad - Außerdem werden sie in der Mikrowelle erwärmt, was bei den gehobenen Preisen ein absolutes No-Go sein sollte.

Die Aioli hatte eine Haut und ich habe mich gefragt, ob es gesundheitsgefährlich ist, sie zu essen. Sie wirkte auch nicht hausgemacht.

Es gibt in der Karte für einen stolzen Preis auch die typischen Klassiker, aber dafür muss man sich schon mit der spanischen Küche auskennen...

Fazit: Ich mache die Tapas das nächste Mal wieder selbst oder probiere es wonaders - z, Beispiel in der Wollankstraße in Pankow...

Benutzerfoto: myxin2012
myxin2012
Herne
Beitrag zu Las Olas vom 22 Juli 2012
Das Abendessen im Las Olas war spitzenklasse. Die Bedienung top, das Essen super und das Ambiente nett. Wir haben uns richtig wohl gefühlt und kommen sehr gerne wieder.

Benutzerfoto: Viva_Colonia
Viva_Colonia
Nürnberg
1 Stern für Las Olas
Beitrag zu Las Olas vom 16 Juli 2012
In einem waren wir uns nach einem Essen in diesem Restaurant einig. Niemals wieder. Ambiente ist ok. Eine der Bedienungen hat allerdings definitiv ihren Beruf verfehlt. Die Paella wurde mit schnellen Handgriffen auf den Teller "geworfen"; dabei landete die Hälfte neben dem Teller, was allerdings nicht realisiert; geschweige denn beseitigt wurde. Die Teller wurden danach auf die Plätze der Gäste "geworfen". Die Qualität des Essens; speziell der Paella war mehr als dürftig. Wer hier Bestnoten verteilt, scheint an Geschmacksverirrung zu leiden.

Royo, 23 Oktober 2012:

Dazu mal ein kleiner Tipp, denn Ihr habt schlichtweg etwas falsch gemacht. Paella isst man grundsätzlich in Spanien in einem Chiringuito am Strand. Das Las Olas ist sehr gut, wenn es um Tapas geht ;-)

Ist gut gemeint, denn man kann schon bei der Essensauswahl sehr viel falsch machen …..

Benutzerfoto: LUE
LUE
Beitrag zu Las Olas vom 5 Juli 2012
Nachdem ich hier schon einmal mit Freunden Essen war, dachte ich dieses Mal auch nichts falsch zu machen. Ich wurde auch überhaupt nicht enttäuscht. Wir hatten eine ganz tolle Bedienung, sehr schmackhaftes Essen und einen insgesamt sehr runden Abend. Wir kommen gern wieder!

Benutzerfoto: frankhenning66
frankhenn...
Beitrag zu Las Olas vom 5 Mai 2012
Absolut gute Tapas, die Tapas variadas könnten eine Dattel im Speckmantel mehr vertragen und die Pimentos ein wenig mehr Meersalz.Das Lamm mit Kartoffeln und Bohnen war super lecker.

Benutzerfoto: Ben_und_Glenn
Ben_und_G...
Beitrag zu Las Olas vom 8 April 2012

Wir waren schon häufig bei euch und nun ist es mal an der Zeit für entsprechende Bewertung!

Die Qualität der Speisen und Getränke ist jedesmal ein genuss für uns! Die Wartezeiten auf Getränke ist aber oft zu lang, was die Speisen angeht naja “Gut Ding will Weile haben!” und wir sind beim Spanier ;-)!

Was die Aufmerksamkeitsspanne eurer Mädels im Service betrifft, da gibt es definitiv noch Nachholbedarf. Wir würden sicherlich das eine oder andere Glas Wein mehr trinken wenn wir den Mädels das auch mitteilen könnten!

Ich bin mir sicher das, dass nicht allein an den Kellnerinnen liegt evtl. könnten bei den vielen Tischen kleine Reviere und die eine oder andere Serviermaus mehr dieses Problem beheben. Wenn Ihr nicht nur von den Touristen leben wollt und auch auf Berliner Publikum Wert legt denkt mal darüber nach!

Wir werden auch weiterhin von Zeit zu Zeit bei euch rein schauen denn lecker, sauber und höflich seit Ihr bzw. ist der Laden jedem Fall! Achja die Preise sind auch im akzeptablen Bereich für spanische Küche in Berlin!

Schreibe einen Beitrag zu Las Olas

Plätze in der Nähe von Las Olas

Escados Steakhouse GmbH Karl-Liebknecht-Str. 29, 10178 Berlin

Tini2403: “Leckeres Essen, nette Bedienung.Aber leider ein bisschen teuer und zu dreckige Toiletten.” mehr…

Feuerstein Veteranenstr. 22, 10119 Berlin

Lani83: “Ich war neulich auf Empfehlung im Café Feuerstein und muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Diese wirklich tolle Bar neben dem Acud und zahlreich...” mehr…

• daveberlin daveberlin Berlin Champion bei Las Olas (2 Check-Ins)

... von Las Olas

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!