Brauhaus Mitte GmbH, Mitte, Berlin

Folge Brauhaus Mitte GmbH und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von zettikowski

Corroboree Museumsinsel - cafe, restaurant, bar - Mitte

Corroboree Museumsinsel - cafe, restaurant, bar

Georgenstraße 2, S-Bahn Bogen 181-183, 10117 Berlin

In den S-Bahn Bögen der Georgenstraße fand sich eine hervoragende Kulisse - in deren Gewölbe kommen die an australische Höhlenmalerei angelehnten Wandmalereien besonders gut zur Geltung.

31 Beiträge zu Brauhaus Mitte GmbH auf Deutsch

Benutzerfoto: Berlin13

Berlin13

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 12 Februar 2012

Freundliche Bedienung – ist leider das einzig Prositive. Essen nicht mal mittelmäßig, Bier naja. Nicht unbedingt zu empfehlen. Dafür nicht zu teuer.

Benutzerfoto: kneipenchecker

kneipench...

Bayreuth

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 30 Januar 2012

0 PUNKTEVOM ÜBELSTEN!
Sonntag, 29.01.2012 um 11.45 Uhr. Als wir das Lokal in der merkwürdigen Ladenpassge betraten, war nur 1 Tisch besetzt; trotzdem dauerte es ca. 3-4 Minuten bis sich der junge Mann der uns bediente, sich zu uns her bequemte.

Nachdem er uns die bestellten Getränkte brachte, warf er (im wahrsten Sinne des Wortes) jedem einzelnen von uns einen Bierdeckel zu. Unglaublich! Das Bier war schlecht eingeschenkt und verlor nach einer Minute den Rest des Schaumes, der sowieso nur spärlich vorhanden war.

Keinem von uns sieben Personen schmeckte das Essen. Meine bestellten Weißwürste waren z.B. lauwarm und breiig (der Darm hielt den Wurstbrei zusammen). Also beschlossen wir sofort wieder zu gehen und baten um die Rechnung. Der junge Kellner fragte gar nicht nach, sondern fasste alles auf einer Rechnung zusammen und warf diese (wieder im wahrsten Sinne des Wortes) auf unseren Tisch. Jetzt mussten wir selbst ausrechnen was jeder zu bezahlen hat und legten das Geld dann passend auf den Tisch.

Sichtlich verärgert nahm der Kellner zur Kenntnis, dass er sich kein Trinkgeld verdient hatte und verabschiede uns noch mit abfälligen Blicken.

In dieser Lokalität stimmt nichts! Es wäre besser diesen Saftladen zu schließen, bevor noch weitere Gäste verar…. werden!

Benutzerfoto: Alex-Berliner

Alex-Berl...

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 25 Januar 2012

KATASTROPHAL!
Das essen ist wirklich sehr schlecht.
Wir waren mit den Gästen aus St.Petersburg da am WE um Deutsche Küche zu kosten – nicht nur das Essen nicht geschmeckt hat (entweder nicht durch oder verbrannt), noch dazu bei denen die doch gegessen haben Durchfall und Schmerzen 2 Tage danach!

NIE WIEDER!!!

Alex-Berliner Ach noch was!
Das Bier roch nach Toilette!

Benutzerfoto: Zugspitz-Toni

Zugspitz-...

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 11 Januar 2012

Am Wochenende oft sehr voll. Qualität der Speisen ist gut. Selbstgebrautes Bier schmeckt lecker. Ich bin immer wieder gerne dort. Nette Bedienung und vor allem netter Restaurantleiter. Preislich etwas gehoben.

Benutzerfoto: Marion_Jenker

Marion_Je...

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 12 Juli 2011

Der Touristenmagnet am Alexanderplatz! Gegen das Essen ist wenig einzuwenden, grade die Gänsekeulen zur Weihnachtszeit sind extrem lecker. Der Laden ist aber immer voll, sodass es sein kann das man zum essen in die hinterste Ecke muss. Das ist nicht schön, daher auch Punktabzug.

Benutzerfoto: unioner88

unioner88

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 5 Juli 2011

Ich geh da mit meiner Freundin ein paar mal im Jahr hin. Und wir essen sehr gerne dort. Denn das essen kommt schnell und schmeckt einfach lecker. Die Preise sind für die gute Qualität und den guten Geschmack mehr als angemessen. Mit 10-16€ im Schnitt für ein gut gefüllten Teller finde ich das sehr in Ordnung. Ich hab jedenfalls nix auszusetzen. Es ist ja nicht umsonst fast immer voll dort drin ;-)

Benutzerfoto: Nklnundgerne

Nklnundgerne

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 4 Mai 2011

Großes Restaurant in einer hässlichen Passage. Dunkel, phantasielos gestaltet. Die Bedienung war nett und schnell. Die Soljanka ging so, das Eisbein war völlig zerkocht. Es sah nicht aus, wie ein Eisbein aussehen sollte und roch auch nicht so. Wenigstens nahm es die Bedienung anstandslos zurück. Uch geh da nie wieder rein.

Benutzerfoto: Schokopudding

Schokopud...

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 18 April 2011

Ich gehe schon seit über 10 Jahren ins Brauhaus,allerdings nur so 1x im Jahr.
Früher hieß es noch Leopolds.
Vor kurzem waren wir auch mal wieder mit Freunden da. Es war eigentlich wie immer. Aber man sollte früh hingehen, also vor halb 7, weil ziemich viele Tische schon reserviert waren. Wir hatten Glück noch einen Tisch am Fenster zu bekommen. Seltsam ist jetzt,es gibt einen Kellner für Getränke oder Speisen. Die Bestellung war aber trotzdem relativ schnell. Allerdings wirkten die Kellner sehr gestresst und in Eile.
Die Sahne für den Irish Coffee kam allerdings aus der Supermarkt Sprühdose(dieser wurde an der Bar gemacht),dafür einen Punkt Abzug.
Ich wurde vom Gemüseauflauf satt,es war viel Käse drin.
Allerdings wundere ich mich über die Knödelform. Statt runde gibt es Scheiben aus Semmel/Brotwürfeln,die seltsam aussahen. Die Teller waren auch schon etwas uneben unten,wackelten auf dem Tisch.

Benutzerfoto: tolki60

tolki60

Erkner

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 17 Februar 2011

Wir waren schon öfter im Brauhaus Mitte. Für uns ganz entscheidend ist die Lage. Man ist in 5 Minuten am Bahnhof Alex. Insgesamt sind wir mit dem Angebot an Speisen und Getränken recht zufrieden. Die Preise haben sich in den letzten Jahren allerdings recht deutlich nach oben bewegt. Das Personal ist meist freundlich und schnell. Natürlich gibt es auch mal einen Ausrutscher. Klar ist das Brauhaus wg. der Lage ein Tourilokal. Oft sind große Reisegruppen dort. Deshalb kommt es einem manchmal vor wie in der Bahnhofshalle. Vor Weihnachten geht meist ohne Bestellung garnichts. Trotzdem gehen wir wieder hin. Wer nicht zu viel erwartet, wird einen netten Abend dort verbringen können.

tolki60 Waren inzwischen wieder mal im Brauhaus. Die Preise wurden erneut erhöht. Jetzt kostet ein Bier über 4 EURO. Das ist für Touristen vielleicht akzeptabel – für uns nicht mehr! Jetzt ist eine Grenze überschritten. Wir gehen zukünftig woanders hin!

Benutzerfoto: heilretter

heilretter

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 15 Februar 2011

Ein Brauhaus in etwas merkwürdiger Umgebung. Recht ansprechend eingerichtet aber eher mit der Atmosphäre eines Passagenrestaurants. Sehr teuer und das Bier eher mittelklassig.

Benutzerfoto: bl4sTeR

bl4sTeR

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 3 Februar 2011

In Berlin ist die Auswahl der kulinarischen Möglichkeiten nicht klein und ich habe in meinem Restaurant-Leben ja wirklich schon viel erlebt, aber das unterbietet jegliche Schmerzgrenze. Typisches "Der Kunde ist nur eine Last und ich kriege mein Geld so oder so"-Getue. Service - welchen ich niemals auch nur ansatzweise als solchen bezeichnen würde - ist sehr unfreundlich, unkompetent, nicht kompromissbereit und das spiegelt sich im ganzen Laden wieder.

Ginge die Portion auch etwas größer? "Nein, daran kann man nichts ändern", ist nur ein amateurhaftes Beispiel. Die Preise sind für das Gebotene eine bodenlose Frechheit und ich kann jedem nur abraten, jemals in dieses "Restaurant" zu gehen. Hat mit gemütlicher Brauhausatmosphäre soviel wie der Regenwald mit Ufo-Landezonen zu tun.

Mein Fazit: Eines der schlechtesten Erlebnisse in meiner ganzen Restaurant-Laufbahn. Finger und Augen weg!

charliebrau Kann ich nachvollziehen. Wir waren eigentlich in jedem Jahr mit einem Freundeskreis zwischen 14 – und 19 Personenzum Essen und Quatschen in diesem Laden. Aber der Verdacht kommt auf, dass das Brauhaus wegen Reichtum eigentlich keine Gäste mehr braucht.
Dem Personal ist alles Scheißegal. Reisegruppen von 16 Leuten werden um 22:00 weggeschickt dabei hat doch die Küche bis mindestens 22:00 auf. Ich will nicht alles auf das Personal schieben denn wo kein Betriebsklima herrscht werden Leck mich am Asch – Gefühle wach. Ich glaube die Geschäftsleitung sollte mal ihr Konzept überdenken. Wir gehen jedenfalls nach unserer Pleite nicht mehr dahin.
Es gibt auch Lokale in Berlin wo man als Gast Willkommen ist!

Benutzerfoto: faulschaf

faulschaf

Potsdam

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 3 Januar 2011

Ich kann mich den Vorrednern anschließen, die Bedienung ist zu langsam, das Essen schmeckt mehr schlecht als Recht und steht in keinem Verhältnis zum Preis. Beim Würzfleisch hatte man das Gefühl, es kommt frisch aus der Dose. Nicht zu vergleichen mit dem Paulaner's im Spreebogen in Moabit.

Benutzerfoto: kevnk

kevnk

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 12 Oktober 2010

Der erste Eindruck war wirklich ganz gut. Wir haben mit einer größeren Gruppe direkt einen schönen Tisch bekommen und die Bedienung war sehr schnell. Doch das war es schon. Das Essen war zwar schnell auf dem Tisch, doch geschmacklich eher mäßiger Durchschnitt. Ist halt ein typisches Touri-Lokal, in dem versucht wird möglichst schnell den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Und was der absolute negative Höhepunkt war, dass einem von unserer Gruppe das Handy auf sehr professionelle und dreiste Weise vom Tisch geklaut wurde. Der Restaurantleitung war dieser Vorfall auf gut deutsch ziemlich egal, schlimmer noch, nachdem wir uns beschwert hatten, wurden wir komplett ignoriert. Deshalb kann man jedem empfehlen dieses Lokal zu meiden. Da gibt es in Berlin vom Preis-Leistungs-Verhältnis viel bessere Lokale, in denen auch die persönlichen Wertsachen besser aufgehoben sind.

Benutzerfoto: Motweet

Motweet

Eisentratten

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 26 August 2010

Ein riesiges Brauhaus in einer etwas merkwürdigen Umgebung. Wir hatten ein erstes Treffen dort von Konferenzteilnehmern und es total nervi, dass wir jedes Getränk und jedes Essen extra bezahlen mussten. Witzigerweis steht auf den Belegen, dass man sich bemüht, Papier zu sparen und deswegen Tischabschlüsse macht. Na, ja! An unserem Abend auf keinen Fall. Die Kellner ließen sich auch oft nicht sehen, so dass wir lange auf dem trockenen saßen, obwohl nicht viele Leute im Lokal waren. Es gibt sehr leckeres Bier. Das Essen war okay und die Portionen waren ziemlich groß.

Benutzerfoto: ruderboot

ruderboot

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 17 August 2010

Wir waren, alles echte Berliner, bereits zum 4. Mal im Brauhaus. Wir wurden immer bestens bedient und das Essen, aller Art, war stets viel und gut.
Auch die Maß schmeckte hervorragend.
Ich möchte nicht bei den Leuten zu Hause vorbeischauen, die nur meckern.
Gestresste Bedienungen gibt es überall, wir hatten halt immer Glück.
Wir treffen uns im Oktober wieder dort und feiern wieder ordentlich.
Grüße Tom.

Benutzerfoto: cyress

cyress

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 13 August 2010

Leckeres Brauhaus-Essen und nette und schnelle Bedienung. Die Außenterasse ist auch ganz nett und chillig, obwohl in naher Umgebung der Bahndamm ist.

Benutzerfoto: Flexity

Flexity

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 29 April 2010

Ich war schon sehr häufig im Brauhaus Mitte. Muss leider sagen, dass man immer mehr das Gefühl bekommt, dass zu bestimmten Zeiten nur noch auf Reisegruppen oder Touristen setzt und nicht wie der vorherige Besitzer (Leopold's Brauhaus) auf Stammkunden.

Die Preise sind gegenüber der Eröffnung schon um fast 50% gestiegen. Leider wurde das gute Monatsangebot, wie das monatlich wechselnde Bierangebot abgeschafft.

Wie schon von den Vorrednern gesagt, gab es dort auch teilweise unfreundliche Bedienungen, welche allesamt der Geschichte anhören.

TheoBerlin Das monatlich wechselnde Bier gibt es doch noch. Ich habe erst gestern ein leckeres Maibock getrunken.
Die Preise im Brauhaus Mitte sind auf dem Niveau der anderen Berliner Brauhäuser, eher günstiger.
Ja, Touristen gibt es wirklich sehr viele, das ist aber der Lage geschuldet denke ich.

Flexity Das Monatsbier wurde vorher im Internet auch verkündet und hatte einen unter dem normalen Preis liegenden Sonderpreis gehabt. Dies ist leider nicht mehr der Fall. Bei einigen Angebotsbieren ist der Preis gleich mit dem normalen bzw. sogar auch höher.

Benutzerfoto: MariMe

MariMe

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 14 März 2010

Das wohl bekannteste Brauhaus in Berlin. Dementsprechend voll ist es hier meistens auch. Es ist zentral und damit leicht von allen Seiten zu erreichen ist. Das ist gut, wenn man sich mit Freudnen oder Bekannten aus verschiedenen Stadtteilen trifft.

Benutzerfoto: Jörny

Jörny

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 12 Februar 2010

Das Brauhaus Mitte liegt sehr zentral schräg gegenüber der Bahnhofs Alexanderplatz. Es gibt leckere Biere und zünftige Speisen, die auch ganz okay sind und sich preislich im Rahmen halten. Was aber leider hier völlig fehlt, ist die für ein Brauhaus typische gemütliche Atmosphäre. Der eigentliche Raum ist zur einen Seite nämlich offen zu einem kleinen Einkaufzentrum und man blickt auf die Dächer der Verkaufhäuschen. Das ganze hat eher den Charme einer Fabriketage. Zudem ist es jetzt im Winter relativ zugig. Da gibt es hier in der Gegend deutlich bessere Alternativen.

Benutzerfoto: xxjanixx

xxjanixx

Darmstadt

Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH vom 19 Januar 2010

Wir waren im November an einem Samstag mit unseren Gastgebern im Brauhaus Mitte und uns hat es ingesamt recht gut gefallen.

Zugegeben unser Tisch war etwas unpraktisch gewählt (reserviert haben wir bereichts am Nachmittag und ein Fensterplatz sollte es sein). Nun gut aus unserem Fensterplatz wurde nichts, dass konnten wir beim Anblick der vielen Menschen aber gut verstehen. Dennoch saßen wir direkt zwischen Theke und dem Geländer, von der man direkt in die Passage hineinschaut. Dieser Platz hatte nicht nur einen unattraktiven Ausblick, sondern war so ungünstig gelegen, dass wir nur wenig Aufmerksamkeit durch die Bedienungen bekamen und mitten im Durchzug saßen, wenn die Tür sich öffnete und neue Leute herein kamen.

Am Essen hatten wir nichts auszusetzen. Es war lecker und passend zum Brauhaus deftig. Wir hatten Leberkas mit Spiegelei (und ich glaube Bratkartoffeln) und die Männer hatten Steaks. Die Speisekarte war gut gefüllt, die Teller ebenfalls - alles bestens.

Dazu gabs dann noch Berliner Kindl und eine Himbeer-Weiße. Lecker.

Die Toiletten waren sauber, da kann man nicht meckern.

Insgesamt ein angenehmer Abend, das Essen war lecker und der Platz ungünstig gewählt. Dennoch werden wir bei unserem nächsten Besuch in Berlin das Brauhaus sicher wieder besuchen.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Brauhaus Mitte GmbH