Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: kaneda42

kaneda42

Kompliment kaneda42 (27.06.2008) 5

Ich habe da eine DSLR Kamera + Objektiv gekauft.

Zuerst mal zum Preisniveau: die Kamera war 50 Euro teurer als das billigste Angebot, welches die Preissuchmaschinen im Internet gefunden haben. Zusammen mit einer 40 Euro Cashback Aktion des Kameraherstellers (die es nur bei Fachhändler gibt) und den Versandkosten die man im Internet noch dazurechnen muss war der Preis also absolut günstig. Ich hätte den Preis auch ohne Cashback gut gefunden, die Beratung und die Tatsache das bei Problemen der Händler vor Ort ist, ist mir das wert. Preis beim Objektiv war ähnlich gut, insgesamt also durchaus konkurrenzfähig (das mag für manches Zubehör anders aussehen).

Beratung: ich hatte mich vorher etwas informiert und Testberichte gelesen und hab dann aber doch etwas anderes gekauft, die Beratung hat mich überzeugt und ich hab es bislang auch nicht bereut, im Gegenteil. Der Verkäufer hat sich so lange Zeit genommen wie nötig und war auch durch viele Fragen nicht genervt. Er hat mir auch das empfohlen was genau zu meinen Bedürfnissen passt, als ich nach dem nächstgrößeren Modell (mehr Megapixel) gefragt habe, hat er mir abgeraten obwohl er leicht hätte mehr Umsatz machen können. Er kannte sich auch offensichtlich sehr gut mit dem Produkten aus (mit Funktionen und Einstellungen) und hat auch gerne Funktionen demonstriert (z.B. Serienbildfunktion) - versuch das mal in einem Handyladen!
Einziges kleines Manko: er war manchmal etwas zu schnell für einen Amateur wie mich und hätte auch hier und da etwas ausführlicher auf Alternativen eingehen können, aber insgesamt fühle ich mich perfekt beraten.

Ob das auch für andere Verkäufer gilt, kann ich natürlich nicht sagen, aber bei den Kameras scheint das noch so zu sein dass die Leute Ahnung haben. Fazit: wenn die Fachberatung so gut ist dann kaufe ich da gerne ein (und zahle auch den eh nur geringen Mehrpreis zum Internet) - für Leute die keine Beratung brauchen mag das egal sein, ich fand’s in dem Fall gut.

Kompliment VisionMaster (12.03.2008) 4

Kann meinen Vorredner nicht verstehtn. Wir haben beim Sauter einen HD Camcorder von Sony gekauft und hatten eine erstklassige Beratung und auch einen sehr guten Preis bekommen (gerad mal 40Euro über dem günstigsten Internethändler). Am Preis feilschen ist also durchaus machbar.

Wir hatten auch noch einen Ersatzakku dazugekauft der uns dann im Urlaub (ca 3 Monate nach Kauf) gleich kaputt ging. Also hatten wir im Urlaub vor Ort einen neuen gekauft. Nach unserem Urlaub sind wir zum Sauter und meinten, der alte Akku sei defekt und wir wollen ihn nun ganz zurückgeben, da wir ja bereits einen neuen haben. Wurde auch anstandslos durchgeführt und wir erhielten unser Geld zurück

Kleiner Wehrmutstropfen: Nicht jeder Verkäufer ist qualifiziert. Man kann auch mal Pech haben. Aber dann sollte man nicht verzagen und sich an einen anderen Verkäufer wenden.

Kompliment tmiskiew (04.01.2007) 1

Recht gutes Angebot an Fotoausrüstung. Die Bildentwicklung, wenn sie im Haus gemacht wird, ist meistens sehr gut. Dafür sind die Bilder, die das Großlabor macht, mit dem Sauter zusammenarbeitet, nach meiner Erfahrung der letzte Schrott, wenn der Auftrag überhaupt korrekt ausgeführt wird...

Auch wenn ich den Laden grundsätzlich gut finde, ist der Service unter aller Kanone! Die Bedienung ist unfreundlich und teilweise hochnäsig. Ich wurde in diesem schon mehrfach falsch beraten und meine Fotoaufträge (im Haus und Großlabor) wurden falsch oder schlecht bearbeitet. Bei einer Reklamation entschuldigt man sich nicht einmal.

Allein diese Woche habe ich Bilder in der Größe 13x18 bestellt jedoch 9x11 gelifert bekommen. Natürlich wurden mit Bilder in Größe 13x18 berechnet. Bei Reklamation gab es natürlich keine Entschuldigung, sondern Ausreden wie "es ist nicht unser Fehler sondern das des Großlabors".

An der Kasse-Fotoentwicklung läuft es übrigens auch wortlos ab. Die junge Dame mit dem langen Haar sieht einen nicht einmal an. Kein Hallo, kein Lächeln, kein Danke, kein Aufwiedersehen.

Auchtung beim Kauf von Objektiven im Erdgeschoss und anderer Ausrüstung im ersten OG. Ich wurde von dem "Fachpersonal" bereits mehrfach falsch beraten.

Ich habe beschlossen, nicht mehr beim Sauter einzukaufen, weil mich die unfreundlichen Bedienung und der extrem kundenunfreundliche Services stören. Ich werde das nicht unterstützen.

Benutzerfoto: Reen

Reen

Kompliment Reen (06.07.2006) 5

In diesem Kaufhaus dreht sich alles um Foto und Video sowie das Passende Zubehör.
Auf mehreren Ebenen hat man eine schier unbegrenzte Auswahl an allen möglichen Kameras, Objektiven, Software, Taschen etc.
Dazu kommt die Beratung und und die Möglichkeit mehr oder weniger alle Produkte auszuprobieren.
Der mehrwert gegenüber "red" und "blue" ist einfach signifikant.
Zu empfehlen sind auch die Hausmessen, bei denen es noch mehr Produkte und spezielle Sonderangebote gibt. Wer nicht in München wohnt kann es ja auch mal über den onlineschop von Sauter probieren..

Schreibe einen Beitrag zu „Foto-Video Sauter GmbH & Co. KG”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen