Lakritze (05.02.2008)
Ich bin ein Fotomuffel. Ich kriege es hin, auf meiner eigenen Geburtstagsfeier nicht auf einem einzigen Bild zu erscheinen. Und dann der Schock: Bewerbungsfotos sind gefragt, und zwar ein bißchen plötzlich!
Wie gut, daß es in Marburg Gabriele Kircher gibt. Sie hat offenbar Erfahrung mit allen Arten der Kamerascheu.
Der grobe Rahmen wird schon bei der Terminvereinbarung festgelegt: wofür die Bilder bestimmt sind, was man am besten anzieht und so weiter. Dann die erste angenehme Überraschung, wenn man bei ihr klingelt: Frau Kirchers Studio ist ungemein gemütlich. Es ist komplett in weißem Holz gehalten und enthält Requisiten für jede Art von Foto.
Die Beratung ist ein lockeres Gespräch: Was machen Sie beruflich? Auf was für eine Stelle wollen Sie sich bewerben? Was machen Sie gerne, was sind Sie für ein Mensch?
Auch für das Fotografieren selbst nimmt sich Frau Kircher Zeit: viele verschiedene Posen werden ausprobiert, in jeder mehrere Aufnahmen gemacht. Nachher dann, beim anschließenden Blick auf den Bildschirm, die (für mich) wirkliche Überraschung: Sieht ja gar nicht übel aus. Ganz und gar nicht...! Die Auswahl fällt schwer, aber auch drei Tage später, als ich die Abzüge nebst CD in der Tasche habe, bin ich hochzufrieden.
Die Preise sind natürlich höher als für 08/15-Bildchen, aber durchaus im Rahmen. Vom Preis sollte man sich bei solchen Fotos ohnehin nicht abschrecken lassen -- Bewerbungsbilder können nicht nur für eine Einstellung entscheidend sein, sondern auch von der Steuer abgesetzt werden.
freundlich, passbilder, bewerbungsfotos, farbe, originell, schwarz-weiß, nette_beratung, porträtfotos, schönes_studio
Kommentare (5)