Portrait-Studio Gabriele Kircher, Marburg

Folge Portrait-Studio Gabriele Kircher und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

4 Beiträge zu Portrait-Studio Gabriele Kircher auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Marburger_kingkong

Marburger...

Marburg

Beitrag zu Portrait-Studio Gabriele Kircher vom 7 Oktober 2011

Meine Erfahrungen mit dem Portraitstudio Kircher sind erstklassig. Ich war zum zweitenmal dort und habe wieder super Bilder bekommen. Die Besprechung am Tag vor dem Shooting war einfach genial so konnte ich mich perfekt aufs Shooting vorbereiten. Am Tag des Fotografierens haben wir mehrfach Bilder gemacht und diese direkt am Computer angeschaut und konnten so direkt Unstimmigkeiten beim posen und anderen relevanten Gegenbenheiten verbesseren. Ich war auch mit der schnelligkeit der Ausarbeitung und Entwicklung sehr zufrieden, da ich meine Bilder schon am nächsten Morgen abholen konnte. Ich kann die Meinungen von „fammy“ und „Bewährterin“ überhaupt nicht bestätigen, da ich in meinen mehrfachen Erfahrungen im Portraitstudio Gabriele Kircher nur positives sagen kann!

Benutzerfoto: fammy

fammy

Leipzig

Beitrag zu Portrait-Studio Gabriele Kircher vom 28 April 2011

Ich habe im Studio von Frau Kircher leider ähnliche Erfahrungen gemacht wie "Bewährterin". Erstens musste es alles ganz schnell gehen und bevor ich mir mal den Schweiß von meiner Fahrrad-Anreise von der Stirn wischen konnte, waren die Fotos auch schon im Kasten. Darüber hinaus hatte Frau Kircher die Idee, dass ich auf den Bildern (ebenfalls Bewerbungsbilder) "angeschnitten" sein sollte, also mein Gesicht nicht in ganzer Fülle auf dem Bild zu sehen ist, sondern aus dem Bild hinausragen sollte. Sie meinte, das wirke frecher und würde jetzt zunehmend so gemacht. Das mag so sein, jedoch waren auf den Bildern entweder mein Haar komplett oder mein Kinn teilweise abgeschnitten: Beides wirkte extrem komisch und unprofessionell, als hätte jemand die Kamera nicht richtig eingestellt oder verrissen. Ich musste mir jetzt aber eines der erstellten Bilder auswählen, da Frau Kircher sagte, dass wäre so schon in Ordnung. Ich habe mich dann schon während des GEsprächs für die billigste Variante entschieden, weil ich wusste, diese Bilder nicht verwenden zu können und zu wollen. Ich hatte auch nie den Eindruck, dass die Fotografin auf mich und meine Wünsche eingehen würde. Ich war natürlich nicht sicher, ob die Bilder wirklich "Mist" waren (bin ja kein Experte), mir gefielen sie jedenfalls überhaupt nicht, und das wäre für mich als "Dienstleister" jedenfalls Grund genug gewesen, neue, womögliche "traditionellere" Bilder zu erstellen.

Benutzerfoto: Bewährterin

Bewährterin

Beitrag zu Portrait-Studio Gabriele Kircher vom 27 Oktober 2010

Ich habe leider ganz andere Erfahrungen gemacht aks Lakritze. Kein langes Vorgespräch, keine Beratung zur Kleidung, auch nicht zur Mimik oder so. Ich bin bei Fotografieren oft unsicher und brauche deswegen jemanden, der mir sagt, wohin ich gucken soll, Mund auf oder Mund zu und so weiter. Und zwar ganz in Ruhe.
Bei Frau Kircher jedoch ging alles zackzack, und obwohl ich noch versuchte, sie drum zu bitten, mir Hilfestellung zu geben (dafür bin ich beim Fotografen und nicht im Automat!) meinte sie lediglich "bewegen Sie sich doch einfach ein bisschen und gucken sie so, wie sie wirken wollen" (ich hab Bewerbungsbilder gemacht). Super Ansage, wenn man nicht gerade Schauspiel studiert. Und dann klick klick klick, eh ich mich versah, waren die 6 Bilder geschossen. Ich durfte die dann auf dem Display der Kamera ansehen und mich für eins entscheiden. sehr unglücklich, auf jedem Bild sah ich gestresst aus, aber weitere 6 Schüsse hätten eben gleich 20 Euro mehr gekostet. Und da ich einen Job SUCHE und nicht habe, musste ich mich damit begnügen. Dafür hab ich 23,50 bezahlt, was für ein zufriedenstellendes Ergebnis okay gewesen wäre, so hab ich mich schon ein bisschen geärgert.
Fazit: wenn man weiß, dass man auf jedem Bild gut aussieht oder sehr viel Geld für mehr Versuche ausgeben kann, dann macht Frau Kircher das sicher gut. Bei mir hatte sie vielleicht einfach keine Lust, schade.

Benutzerfoto: Lakritze

Lakritze

Saarbrücken

Beitrag zu Portrait-Studio Gabriele Kircher vom 27 Januar 2008 (aktualisiert am 5 Februar 2008)

Ich bin ein Fotomuffel. Ich kriege es hin, auf meiner eigenen Geburtstagsfeier nicht auf einem einzigen Bild zu erscheinen. Und dann der Schock: Bewerbungsfotos sind gefragt, und zwar ein bißchen plötzlich!

Wie gut, daß es in Marburg Gabriele Kircher gibt. Sie hat offenbar Erfahrung mit allen Arten der Kamerascheu.

Der grobe Rahmen wird schon bei der Terminvereinbarung festgelegt: wofür die Bilder bestimmt sind, was man am besten anzieht und so weiter. Dann die erste angenehme Überraschung, wenn man bei ihr klingelt: Frau Kirchers Studio ist ungemein gemütlich. Es ist komplett in weißem Holz gehalten und enthält Requisiten für jede Art von Foto.

Die Beratung ist ein lockeres Gespräch: Was machen Sie beruflich? Auf was für eine Stelle wollen Sie sich bewerben? Was machen Sie gerne, was sind Sie für ein Mensch?

Auch für das Fotografieren selbst nimmt sich Frau Kircher Zeit: viele verschiedene Posen werden ausprobiert, in jeder mehrere Aufnahmen gemacht. Nachher dann, beim anschließenden Blick auf den Bildschirm, die (für mich) wirkliche Überraschung: Sieht ja gar nicht übel aus. Ganz und gar nicht...! Die Auswahl fällt schwer, aber auch drei Tage später, als ich die Abzüge nebst CD in der Tasche habe, bin ich hochzufrieden.

Die Preise sind natürlich höher als für 08/15-Bildchen, aber durchaus im Rahmen. Vom Preis sollte man sich bei solchen Fotos ohnehin nicht abschrecken lassen -- Bewerbungsbilder können nicht nur für eine Einstellung entscheidend sein, sondern auch von der Steuer abgesetzt werden.

Taschimaus Mich hätten ja die Preise interessiert.. ;)

Lakritze Am besten nachfragen, Taschimaus. Ich habe damals für einen Satz Bilder (4 kleine, 2 große) 38 Euro bezahlt, aber das ist vielleicht nicht mehr aktuell.

Schreibe einen Beitrag zu Portrait-Studio Gabriele Kircher

Plätze in der Nähe von Portrait-Studio Gabriele Kircher