Nachtrag: Bei unserem letzten Besuch hatte sich etwas geändert: Karte erneuert, überarbeitet. Die Preise haben leicht angezogen. Nach dem Huhn mit Thymian kann ich nur sagen: Super! Wir waren beide begeistert! 5 Sterne sind absolut gerechtfertigt!
Taverna Samos
Eimsbüttel, Hamburg
Osterstr. 150, 20255 Hamburg
Wacholderweg 3, Fuhlsbuettel, 22335 Hamburg
Kundenzitat: Einzige Servicelücke: Jemand der einen nach Hause rollt. Denn die Portionen sind echt groß und wenn man so wie ich aufisst, hat man danach zu 100% keine Luft mehr im Bauch :) Sogar der Beilagensalat kann sich sehenlassen. WEITER SO. ..
25 Beiträge zum Platz "Taverna Samos" auf Deutsch
Gute Weine, geniale Fischplatte für 2, großartige Grillteller (ich nehm bei drei von vier Besuchen immer den Mix-Teller...), traumhafte gegrillte Calamaris. Und Eleni und Achilleas sind einfach unglaublich nett. Das weiß aber auch mittlerweile halb Eimsbüttel, deswegen: entweder um kurz nach 17 Uhr kommen und entspannt versacken - oder reservieren.
inhabergeführten Lokale!
Die Taverna Samos ist eines dieser kleinen griechischen Restaurants, die einen im positiven Sinne total überzeugen: Freundlichster Service, gleichbleibende frische Qualität der Speisen und Getränke ohne viel Schnickschnack in einem sauberen und unspektakulären aber doch gemütlichen Ambiente.
Dazu noch ein angemessenes Preisniveau mit sehr großzügigen Wirtsleuten, die gerne und authentisch den
Ouzo nachschenken. (Ich würde da natürlich auch hingehen, wenn es nur einen Schnaps gäbe!)
Mein Favorit ist das Geschnetzelte vom Huhn mit Zwiebeln und einer mit Weißwein parfümierten Sauce,
dazu tomatisierter Reis, o-ber-le-cker!
Vielen Dank und weiter so, liebe Familie Apostolidis !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Der Service ist liebevoll und aufmerksam. Wie die Chefin uns berichtete, stammen einige Gerichte noch aus dem Fundus ihrer Familie. Sehr zu empfehlen: das Lemonato!!!!!!!!!
Natürlich bietet die Karte bekannte Standards, aber eben auch das eine oder andere ein bisschen liebevoller Zubereitete. Als sehr angenehm empfinde ich persönlich die schlichter gehaltene Einrichtung. Dies ist ein Restaurant, kein Geschäft für griechische Souvenirs (wie bei so manchen Mitbewerbern in ganz Hamburg).
Taverna Samos ist für uns eine Adresse, zu der man immer und immer wieder gern zurückkehrt! Größtes Lob und viele liebe Grüße aus der Nachbarschaft!
unknown72, 9 April 2013:
Um 17:30 haben wir uns zu zweit auf nen ruhigen Abend eingestellt. Aber im Laufe des Abends durfte man dann "ausverkauft" melden. Scheint sehr beliebt zu sein.
Da ich nur noch selten zum Griechen gehe, war ich es gar nicht mehr gewohnt für so wenig Geld so viel zu Futtern zu bekommen. N Pils für 3,20 ist auch nicht teuer. 5 mal Ouzo aufs Haus find ich auch ungewöhnlich viel.
Die Einrichtung? Hier könnte der Videoclip zu Griechischer Wein von Udo Jürgens entstanden sein. Sehr einfach gehalten - aber von einer Taverna erwarte ich nichts anderes.
Die Beliebtheit bei Qype oder in Eimsbüttel erkläre ich mir so, dass hier alles schnörkellos und simpel ist. Der Service war unauffällig und freundlich, mithin herzlich - obwohl ich vorher nur 1 mal da war - vor 2 Jahren.
Im Sommer war ich bei nem Griechen in Ottensen, da war alles affektiert, gespielt, auf wichtig getrimmt - da lob ich mir dann eher diese Kategorie. Wir waren 5 Stunden da, davon die letzten 3 Stunden nur noch getrunken, also eigentlich nicht mehr so attraktiv - trotzdem willkommen. So lob ich mir das. So wollten wir das. Ohne Generve.
Ich geb hier 5 Sterne für die Kategorie "Grieche" - weil ich ihn da on top einsiedeln würde.
Wer hochklassig speisen will oder auf geiles Interieur steht kommt ja eh nicht her....
Bis demnächst!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Nettes Inhaber Pärchen und sehr gutes Essen in riesigen Portionen!
Lohnt sich auf jeden Fall...
Mein absoluter Lieblingsgrieche!
Atmosphaere, Essen, Preis, einfach unschlagbar. Die Auswahl ist wirklich klasse, man kann alles finden, sogar in unterschiedlichen Portionsgroessen. ‘Fuer den Kleinen Hunger’ ist oft mehr als ausreichend, insbesondere wenn man zuvor eine Vorspeise hatte.
Ich habe bis neulich gleich um die Ecke gewohnt und war sehr haeufig hier, mit den Eltern oder Freunden. Immer wurden wir sehr freundlich empfangen. Auch an meinem letzten Abend in Hamburg habe ich hier gegessen. Eine tolle Erinnerung.
Ich wuenschte Taverna Samos waere mit mir umgezogen!
Geschmacklich, preislich und einladend laesst sich wohl kein authentischeres griechisches Lokal finden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Sehr netter Chef, aufmerksam und gastfreundlich! Ich habe noch nie so gute Calamari gegessen. SEHR EMPFEHLENSWERT!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Ich war schon mehrfach da und habe mit dem Schreiben eines Beitrages gewartet, weil ich dachte, dass ja nicht immer alles super sein kann. Habe mich geirrt: es ist immer alles super! Einer der besten Griechen Hamburgs!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Lange gesucht und endlich gefunden … super Taverna! Das Essen war 1a und das selfmade Brot “Hamma”. Der Wirt, super Nett und Höflich. Wir waren auf jedenfall nicht das letzte mal … weiter so, Taverna Samos!!! Bis Bald!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Kleines und authenthisches griechisches Restaurant in Eimsbütel.
Ich wurde hier noch nie enttäuscht! Leckeres Essen, ausgezeichnetes Preis-Leistungs Verhältnis und freundliche Bedienung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Leckeres Essen, günstig, Bedienung freundlich, aber hat ziemlich viel zu tun! Alles in allem zu empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Ich kann mich den meisten Vorrednern nur anschließen:
Wir waren gesten spontan im Samos, wurden sehr freundlich empfangen und waren rundherum zufrieden! Das Essen ist bodenständig, frisch und lecker, die Auswahl sehr gut (gerade auch wegen der “für den kleinen Hunger” Karte – völlig ausreichend) und die Bewirtung hervorragend. So wünscht man sich einen spontanen, gemütlichen Restaurantbesuch am Sonntag Abend. Ich komme wieder! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Essen ist ok, Bewirtung sehr freundlich.
Die Weinauswahl ist allerdings hervorragend. Hatte den Dafnios Rot und den Enotria Wein schon gekostet ... wirklich klasse!
Immer wieder gerne ... auch wenn nur mal ein paar Gläschen Wein :-).
Wo kann man den Wein kaufen?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taverna Samos
Normales bis gutes Essen, nette Inhaber, nicht sehr groß, im Sommer kann man auch draußen (an der Hauptstraße) sitzen. Der Salat könnte besser sein, aber man wird satt und Ouzo gibts reichlich ...
Malte Klauck, 11 April 2011:
Warum nur 3 Sterne?
Schreibe einen Beitrag zu Taverna Samos
Plätze in der Nähe von Taverna Samos
Thang Long Osterstraße 165, 20255 Hamburg
respondeo: “Der Weg sollte heute nicht hierhin führen und doch hatte ich dieses Restaurant schon zig mal gesucht jedoch durch dieses rote Schild vom Qrito nebe...” mehr…
Tokio Sushi Osterstr. 167, 20255 Hamburg
Deern72: “Extrem nette Bedienung und sehr leckeres Essen! Mein Stammladen, wenn es um rohen Fisch geht :)” mehr…