hotzenplotz (28.01.2008)
Kleine Bar unter der Sternbrücke im Bermudadreieck zwischen Fundbureau, Waagenbau und Astrastube. Hier wird sechs Stufen hoch auf 25 Quadratmetern unter einfachsten Bedingungen und zu günstigen Konditionen Alkohol ausgeschenkt.
Wem der Weg zum Nachtschalter der Shelltankstelle zu weit oder
das Trinken von Dosenbier auf der Strasse zu elend ist, bekommt hier was er will.
Ein hübscher Name ist es allemal, so ein Konzept braucht keine weiteren Erläuterungen.
Das kleine Hinweisschild für durstige Autofahrer Richtung Altona ist mittlerweile abgenommen worden, glücklicherweise hab ich es noch rechtzeitig fotografiert.
Als ich gestern kurz da war, gab es nahezu keine Musik und keine Gäste mehr, vielleicht liefere ich einen Nachtrag, sollte ich zum Stammgast werden.
Früher war hier ein Tattooladen drin. Keine Ahnung, wo der abgeblieben ist.
Eigentlich war die beste Kneipe der Gegend für mich lange die Astrastube. Der Blick auf die Kreuzung unter der Brücke aus dem Fenster gehörte vor allem bei Regenwetter zum Melancholischsten, was diese Stadt zu bieten hat. Die beiden Strassen senken sich von allen vier Seiten zur Kreuzung ab und die nächtliche Beleuchtung ist unschlagbar orange.
Der Blick heraus war wie der aus dem berühmten Bild von Edward Hopper: einsam, traurig und trist. Die Stadt zwar da aber schon schlafend, ein Zufluchtsort für die Letzten ohne Glück.
Das hat sich in den vergangenen Jahren geändert, für mein Empfinden nicht zum Vorteil, ich mochte es als halbleere Bar, nun ist es immer brechend voll und laut und es stehen haufenweise Leute davor.
Such ich mir eben was Anderes.
billig, bier
Kommentare (21)