Adresse: Hanauer Landstraße 176, 60314 Frankfurt am Main
Stichworte autovermietung godiscover langzeitmiete leihwagen service
Suchtlive (12.03.2008)
Fidis Rent ist ein Unternehmen der “Fiat Group Automobiles Germany AG” und befaßt sich mit der Sparte “Autovermietung”.
Über Fidis Rent können Fahrzeuge der Marken Alfa Romeo, Fiat, Fiat Professional und Lancia direkt bei den Händlern der jeweiligen Marke gemietet werden.
Ich war eigentlich auf der Suche nach einem Diesel-Fahrzeug zur Langzeitmiete und habe per Mail bei einigen Händlern in der Region angefragt.
80% haben gar nicht geantwortet. Von 2 Autohäusern bekam ich eine Absage (keine passenden Autos oder keine Langzeitmiete). 1 weiteres bot mir 3 Benziner an und bei einem Autohaus bin ich persönlich vorstellig geworden (siehe Bericht über “Jungkeit” in Stolberg).
Nachdem ich nach 3 Wochen intensiver Suche immer noch nicht fündig geworden bin habe ich mich per Mail direkt an Fidis Rent gewendet.
Dort bekam ich die Auskunft, daß viele Händler nicht mit so einer starken Nachfrage gerechnet haben und daher der Fahrzeugpool zu gering sei um vor allem Anfragen nach Langzeitmieten zu befriedigen. Fidis Rent macht den Händlern nur Vorschläge, in der Abwicklung hätten diese aber freie Hand.
Aber in dieser Mail bot man mir auch an für mich die Suche nach einem Händler zu übernehmen.
Dieses Angebot habe ich natürlich dankend angenommen. 2 Tage später bekam ich einen Ansprechpartner genannt von einem Autohaus. Dieses war zwar nicht gerade in der Region Köln, dafür erschien der Preis mir sehr verlockend. Also direkt dort angerufen und die Abwicklung abgeklärt. 1 Tag später hatte ich die Unterlagen im Briefkasten. Vertrag ausgefüllt und per Post zurück. Leider hatte in der Zwischenzeit ein Kollege das Fahrzeug schon verkauft.
Irgendwie schien ich kein Glück mit der Fahrzeugsuche zu haben.
Aber der Außendienst von Fidis Rent war schon informiert und rief mich auch etwas später an und hatte auch bereits schon ein alternatives Fahrzeug. Sie fragte mich ob sie meine Nummer weitergeben dürfte. Nachdem ich dies genehmigt hatte dauerte es keine Stunde bis der Anruf vom Autohaus kam (siege Bericht über Auto Unold in Ludwigshafen). Man bot mir ein wirklich interessantes Fahrzeug an zu den gleichen Konditionen wie der andere Händler. Die Abwicklung (auf postalischem Wege), bis zur Abholung des Fahrzeuges dauerte nur wenige Tage.
Etwas später bekam ich noch mal eine Mail von Fidis Rent, wie es mit der Abwicklung geklappt hat.
Der Service ist wirklich klasse. Auch eine Anfrage im Nachhinein wurde schnell und zuverlässig beantwortet.
Vorteile dieses Mietsystems sind die klaren Kosten: Versicherung, Steuer, Inspektionen und selbst Winterreifen sind inclusive.
Einziger Nachteil ist, daß es keine offiziellen Preislisten gibt und die Händler in ihren Preisgestaltung flexibel sind. Also sollte man schon vergleichen. Ich habe jedenfalls einen Glücksgriff gemacht.
Stichworte service, autovermietung, langzeitmiete, leihwagen, godiscover