Amici Miei, Oststadt, Hannover
- Kategorien:
Restaurant Oststadt | Restaurant Hannover
Pizza & Italienische Restaurants Oststadt | Pizza & Italienische Restaurants Hannover - Adresse:
Lister Meile 9, 30161 Hannover
- mo-so 12-24
Luisenstraße 1-3, 30159 Hannover
Hotel und Restaurant in Hannover. Gästezitat: "Wir haben im Hotel übernachtet und hatten ein wunderschönes Zimmer... das Kellnerpersonal und die Zimmermädchen sind supernett und der Service ist hervorragend."
27 Beiträge zu Amici Miei auf Deutsch
Essen gut. Preise gut. Ambiente angenehm. Freundliche Atmosphäre. Mittagstisch, vorzugsweise im Außenbereich bei gutem Wetter sehr zu empfehlen. Für 10 bis 15 € kann man da schon gut speisen – das finde ich angemessen für eine so nette Lokalität. Gute Zusammenstellung der angebotenen Gerichte. Einen etwas mondäneren Abend mit den dazugehörigen Speisen und Weinen kann man in dem Restaurant auch gut verbringen.
Sehr schönes und nettes italienisches Restaurant. Modernes Ambiente und sehr freundliches und aufmerksames Personal. Die Speisen waren durchweg sehr gut. Am Abend unseres Besuches war das Restaurant komplett belegt, sodaß dementsprechend ein recht hoher Geräuschpegel herrschte. Das Personal war trotz der Fülle an Gästen sehr bemüht jeden Wunsch in kürzester Zeit zu erfüllen. Die sanitären Einrichtungen sind gut und sauber. Interessant ist der recht offene Blick in die Küche, der zeigt das man dort nichts zu verstecken hat. Die Preise sind etwas höher als der übliche Durchnschnitt, aber bezüglich der Qualität durchaus angemessen.
Wir waren mit einer Gruppe von 11Leuten hier.Das Ambiente ist sehr ansprechend und gemütlich. Allerdings war es tierisch warm.
Als Vorspeise hatten wir zwei Platten mit Antipasti.Es war alles sehr lecker, allerdings war man nicht in der Lage zusätzliches Brot zu bekommen,denn die Bedienung hat es tatsächlich geschafft uns zu ignorieren obwohl wir in der Mitte des Raumes saßen. Auch Getränke nachzuordern war nahezu unmöglich.
Hauptspeise war Lammrücken. Er schmeckte aber für den Preis hatte ich bessere Qualität erwartet.
Die Panna Cotta hat dann allerdings sehr gut geschmeckt.
Insgesamt war es gut aber für das Preissegment hätte es besser sein müssen. Daher und wegen dem durchwachsenen Service zwei Sterne Abzug.
Solider standard-Italiener (d.h. keine Pizzabude, aber auch keine italienische Haute Cuisine). Leckere Gerichte zu fairen Preisen. Leider sind manche der Plätze etwas eng/gedrängt. Sonst nur zu empfehlen :-)
Wir hatten einen schönen Abend in diesem Restaurant. Das Essen ist super und den Preis wert. Wermutstropfen war allerdings, dass die angeschlagenen Gerichte größtenteils nicht erhältlich waren. Der Ober sagte uns, dass es diese auch in der ganzen Woche noch nicht gegeben hätte… Nichtsdestotrotz ist die normale Karte aber Abwechslungsreich und trotzdem nicht überladen. Gerne komme ich wieder.
Ich bin jetzt einige Male hintereinander zur Abendzeit im Amici Miei gewesen, und kann eigentlich nichts wirklich schlechtes berichten. Die Innenausstattung ist schick und gemütlich, zuweilen ist es höchstens ein bischen eng. Es herrscht eine nette Atmosphäre, das Personal ist freundlich und redet gerne mit den Gästen. Die Lage ist sehr praktisch da in Hbf-Nähe.
Zu Essen gab es (auf verschiedene Abende verteilt) Lammkoteletts, Trüffelravioli und Rindercarpaccio (am Tisch zubereitet) mit Zitrone und Knoblauchöl. Alles war ausgesprochen lecker und der Preis zumindest angemessen.
Unserem Weinwunsch wurde sehr passend entsprochen, ein kräftiger, trockener und einfacher Rotwein, es kam ein Sizilianer der sehr ordentlich war. Mancherorts wird einfach das höchstpreisige Piemont-Gewächs empfohlen welches dann aber noch ewig atmen muss.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Fazit vorab fuer die Schnellen:
Herbe Entaeuschung! Filet verbraten, Pasta kalt, wir waren zu dritt, haben alle NACHEINANDER essen muessen, hatten reserviert und nen super engen zweier Tisch bekommen, Service ok, deshalb 2 Sterne
Wir waren am 10.08.11 mit 3 Personen mehr oder minder aus der Not dort. Unser Stammitaliener und seine “Vertretung” hatten Sommerurlaub. Also auf ins Amici Miei. Optisch macht der Laden nach dem Umbau echt was her. Wir hatten reserviert und bekamen einen graesslich kleinen 2er zu dritt. Antipastiplatte war klasse, Wein war ok, haette also gut werden koennen. Dann kam der Hauptgang :-( Wir hatten zwei mal Rinderfilet, eines medium, eines englisch, mit Austernpilzen und als Beilage Kartoffeln gewaehlt, sowie Ravioli mit Trueffel gefuellt. Das englische Filet war medium, das medium war Schuhsohle und die Nudeln waren samt Teller kalt (konnte man sogar sehen das die schon lange gestanden haben). Das eine aus Versehen medium gebratene Filet blieb am Tisch und die anderen Gerichte kamen zurueck in die Kueche. Ich war nun der Glueckliche der allein sein Filet essen durfte, aber wenn schon dann ohne die Kartoffelbeilage denn von der keine Spur! Das qualitativ hochwertige und schmackhafte Filet hatte ich zur Haelfte langsam verspeist, da kamen die Nudel erneut. AUFGEWAERMT! die waren nun gummiartig und alles andere als ansehnlich, aber der Hunger treibt es rein. Nachfrage nach den Kartoffeln… ups vergessen… kann passieren. Als ich nun fertig war, die Nudeln zu 75% lustlos verspeist kam dann auch das englische Filet fuer meinen Schwiegervater. Das war dann perfekt gebraten und sogar schoen angerichtet. Das half leider auch nicht mehr um das Fiasko vergessen zu machen.
Beschwerde beim Oberkellner als dieser fragte wie das essen war erfolgte mit der ungeschoehnten Wahrheit. Darauf bat man uns um Verstaendnis da es unerwartet so voll war. ENTSCHULDIGUNG, aber wenn das kuechenteam es nicht schafft ein voll besetztes Restaurant zu versorgen dann ist da in der Planung maechtig was schief gegangen. zu viele Plaetze fuer zu kleine Kuechen, zu kleines/zu schlechtes Kuechenteam.
Schade, da hatten wir uns mehr erhofft! Die Angebote eine Grappa aufs Haus zu tinken oder einen Nachtisch aufs Haus lehnten wir danken ab. Annahme von Kritik waere besser gewesen als der Versuch sich aus allem raus zu reden.
2 Sterne gibts fuer die freundliche Servicekraft und die gute Vorspeisenplatte
Nicht uebertriebene, nach besten Wissen und Gewissen erstellte Bewertung aufgrund von selbst gemachten Erfahrungen in der bewerteten Lokalitaet.
Ich war letzten Donnerstag Abend mit meiner Freundin da. Die Bedienung war sehr aufmerksam. Wir hatten als Vorspeise Schnecken, die waren nicht überwältigend gut aber auch nicht schlecht. Als Hauptgericht gab es dann Pasta und Lammkoteletts, die waren wiederrum fantastisch gut, auf dem Punkt gebraten und sehr zart. Zum Essen hatten wir uns Wein empfehlen lassen, der auch perfekt passte. Als Nachspeise dann Tiramisu – sehr lecker!
Alles in allem waren wir sehr zufrieden, vielleicht ein wenig zu hochpreisig, aber gut und die Atmosphäre ist sowieso klasse.
Wie aber so viele Restaurants machen auch sie den Fehler und bieten nur Papierservietten an. Schade, das geht besser.
Nach Umbau ein wirklich tolles gemütliches Restaurant mit Atmosphäre!
Essen prima und besonders der Mittagstisch (Angebot wird auf Flachbildschirmen gezeigt) lohnt sich.
Auf hochgelobte Empfehlung von Freunden besuchten wir heute das Amici Miei.
Um es kurz und knapp zu halten, fällt unser Fazit frei nach dem Motto " … kann man, muss man aber nicht … " aus. In diesem Preissegment haben wir woanders schon schmackhafter gespeist.
Vorweg gab es Brot mit verschiedenen Olivenölen. Das machte Lust auf die folgenden Gerichte. Man kann direkt durch eine Durchreiche den Köchen bei der Zubereitung zuschauen. Sämtliche Düfte umhüllen einen hierdurch und wir waren gespannt.
Der Prosecco rosé: wirklich fruchtig und lecker.
Der Lambrusco: fruchtig und nicht süß. Ein Glücksgriff.
Das Carpaccio: schick am Tisch zubereitet und doch leider ziemlich fade.
Die Calamari: unpaniert (dafür ein +), aber einfallslos im Geschmack.
Das Nudelgericht: nun ja, das Aroma fiel nicht weiter auf.
Das Ambiente: gemütlich durch indirekte Beleuchtung und schöne Deko.
Der Service: eine Spur zu kumpelhaft und etwas übertrieben Schicki-Micki.
Bin das erstw mal mit einem arbeitskollege zur mittagszeit hergekommen.
Sowas leckeres hatte ich lange nicht. Auch nicht in bremen.
Rumsteak mit pilzen dazu gemüse, mittagstisch angebot fur 7,50€.
Weiter so.
Und danke.
Ich muss Sagen bin begeistert.obwohl wir mehrere Pers. waren haben wir ein Platz bekommen. Essen sehr frisch und Service top. Sehr Modern und Still voll und Sehr Sauber! Kann es nur Weiter Empfehlen!
Am besten selbst mal Testen.
Der Empfang war sehr nett und obwohl voll, wurde uns sofort ein Tisch zugewiesen.
Der Service war sehr nett, machte uns Empfehlungen, Thunfisch Tatar, der wir gefolgt sind und sehr zufrieden waren. Der empfohlene Chardonnay war durchschnittlich.
Der Hauptgang folgte zeitnah. Das Steak sehr gut, der Spinat hervorragend. Der Rotwein gut.
Fazit: sehr gutes Essen. Netter und schneller Service in schöner Ambiente.
Also anfangs dachte ich: netter laden,essen schmeckt.....aber dann kam der clou!!
wir hatten 2 glas wein bestellt und am ende wurde uns 2 weinkaraffe berechnet. wir wollten die sache aufklären, aber der kellner meinte nur unverschämt:"Ey,warst du nicht in Schule?"
WAS FÜR EINE FRECHHEIT!!!!
das geht ja echt mal garnicht!!!
Es ging nicht ums geld...einfach nur ums prinziep!
wie kann man zu seinen gästen sagen:"ey,warst du in schule?"
als wenn man wissen müsste dass 0,25 eine karaffe ist und 0,2 ein glas.
also liebe leute, wenn ihr als gast behandelt werden wollt mit freundlichkeit und respekt, dann meidet diesen laden!!!!!
sowas habe ich in meinem ganzen leben noch nicht erlebt.
unverschämt hoch 10!!!!
Das Essen ist tatsächlic lecker. Der Service lässt teilweise zu wünschen übrig...Man wartet lange auf Getränke und Bestellung, die Pizza wurde verwechselt. Nachbestelltes Pizzabrot dauerte so lange, dass wir es nicht mehr gebrauchen konnten, als es endlich fertig wurde. Auf Nachfrage, wo es bleibt und Bitte, dass wir es dann lieber abbestellen würden, hieß es bestellt ist bestellt...
Das Ambiente soll schick und stylish daher kommen; das Salatdressing wird aufwendig mit Servirwagen am Tisch gemixt; für ein Mini-Schüsselchen Parmesankäse soll man aber 50 Cent bezahlen. Das passt nicht gut zusammen.
Mein Fazit: leckeres Essen zu stolzen Preisen, unberechtigt überkandidelter Service.
nach dem umbau ein traum! tolle benienung, leckeres essen, guter wein und ein schönes ambiente.
nach dem umbau sehr zu empfehlen. tolle einrichtung!
weiter so!
Sehr leckeres Essen. Die Bedienung immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch Sonderwünsche wurden sofort erfüllt. Man hat sich einfach richtig wohl gefühlt.
Ich war am Freitag den 13. August 2010 in diesem netten italienischen Restaurant. Zusammen mit drei Freunden sass ich draußen bei wunderschönem Wetter. Die Einrichtung ist was fuer's Auge und das Ambiente. Die Bedienung brachte den Flair. Hoeflich und schnell wurden wir bedient. Auch immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung sei. Das Essen ließ zwar etwas länger auf sich warten aber wegen der belebten Straße wurde uns nicht langweilig. Geschmacklich war alles gut. Top fand ich, dass man sich seine Pizza selbst gestalten konnte. Auch meine Mitesser waren mit Nudeln und Fleisch sehr zufrieden. Ich wuerd wieder hingehen.
Nach der Neueröffnung wollten ich und mein Mann ausprobieren, ob der Laden das hält, was er optisch verspricht. Leider war die Optik an diesem Abend das Einzige was punkten konnte und das kleine Mädel (8 Jahre), welches aufmerksamer und freundlicher war als der Chef und die Servicekräfte zusammen.
Jetzt aber mal zum Essen. Wir mussten lange auf unsere Getränke warten. Der Chef kam oft an unseren Tisch, aber jedes Mal stellte er nur wieder fest, dass die Getränke wohl immer noch nicht da seien. 1x hätte ich es noch verstanden, aber danach hätte ich mich als Chef selber drum gekümmert, dass die Getränke sofort kommen. Wir haben uns als Vorspeise für die Tapas entschieden, um einige Dinge mal auszuprobieren. Da wir uns die Tapas selber vom Buffet geholt haben, ging es auch schnell!!! Leider mussten wir dafür aufs Brot so lange warten, dass die Vorspeisen schon alle waren! Wir waren vielleicht einfach zu schnell...
Als Hauptgang haben wir Tagliatelle mit Jacobsmuscheln und Trüffelsauce und Rumpstaek medium bestellt. Leider mussten wir 45 Minuten auf unseren Hautgang warten und dann war der auch nicht zufriedenstellend. Die Tagliatelle waren kein Stück bißfest, zwar waren die Jacobsmuscheln in Trüffelöl bzw- butter gebraten, aber deshalb hat in der Sauce der Trüffel gefehlt. Es war eine Sahnesauce! Ungenießbar!!! Mein Mann wollte sein Rumpsteak ja medium und leider kam eine Schuhsohle - reklamiert haben wir das dann nicht mehr, weil wir nicht nochmal 45 Minuten auf ein Essen warten wollten.
Fazit: Wir werden nie wieder dort essen! Es ist wirklich schade, denn man hat den Laden durch seine Renovierung optisch so aufgewertet, dass es wirklich traurig ist, wie wenig wert man auf Service und gutes Essen legt. Der Chef macht das doch jetzt schon so lange, wie kann denn so ein Service und Essen dabei herausspringen. Er denkt vielleicht auf Stammgäste und Bekanntheitsgrad kann man sich ausruhen, aber was bleibt ist ein schlechter Eindruck und ich werde es im Leben nicht weiterempfehlen bzw. es nochmal ausprobieren.
Da unser Lieblingsgrieche leider derzeit geschlossen hat und wir gut essen gehen wollten gingen wir diesen Dienstag ins Amici Miei. Wie sich leider herausstellte, war die Idee ein kompletter Reinfall...
Wir hatten ganz normale Nudelgerichte von der Karte bestellt, also ohne Sonderwünsche. Jedoch hatten wir wohl den Überraschungsabend erwischt, da wir beide (!!!) andere Nudeln auf dem Teller hatten, als in der Speisekarte angepriesen. Die Soßen waren zwar gleich, aber die Nudelsorte war komplett anders (ich sollte z.B. Schmetterlingsnudeln bekommen, hatte aber Tagliatelle. Und das kann man ja grad noch unterscheiden...)
Außerdem hatte ich ...nudeln mit Lachs und rosa Pfeffer bestellt. Leider ist dem Koch wohl entfallen, dass dann auch Pfeffer auf das Essen gehört.
Zu allem übel hatte ich mit Bier bestellt, ich will auch nicht kleinlich sein, aber wenn bei zwei Bieren hintereinander deutlich weniger drin ist als der Eichstrich vorgibt ist das schon sehr komisch. Beim dritten hab ich direkt beim Chef bestellt und um ein volles Bier gebeten (da hatte sich ein Tischnachbar ins Gespräch mit eingebracht, da seins auch nicht wirklich voll war). Wen wunderts: Das Bier kam und wieder fehlte eine deutliche Menge, was diesmal auch reklamiert wurde.
Zum Abschluss wurde noch direkt an der Theke im vorbeigehen ein Grappa bestellt, der natürlcih nicht mehr kam.....
Was ich an dem ganzen Abend am kuriosesten fand:
Jede Reklamation wurde durch die ca. 8-jährige Tochter (ohne Worte) erledigt. Sie brachte den Pfeffer und das dann letzte volle Bier, was für mcih den Anschein hat, das man sich der Kritik nicht stellen mag.
Glücklicherweise mussten wir, im Gegensatz zu anderen Gästen nicht sooo lange auf die Überraschungsnudeln warten.
Sicherlich hat das Restaurant gerade neu geöffnet (sieht auch sehr schick aus, aber nach meiner Erfahrung geben sich die Betreiber gerade dann noch mehr Mühe und reagieren adäquat auf Mängel, aber hier wird sich offensichtlich auf dem für mich nicht nachvollziehbar guten Ruf ausgeruht und durch Optik geblendet.
Mein Fazit ist daher: Nudeln so wie wir sie gegessen haben gibt es bei jedem halbwegs guten Italiener (mit den richtigen Nudeln) und Kleenex-Tücher auf dem Klo als Handtuchpapier brauche ich auch nicht, daher werden wir dort nicht mehr essen.