Hotel Nora Emmerich, Winningen
- Beschreibung des Inhabers:
Im idyllischen Moseltal, umgeben von malerischen Wäldern und Weinbergen bieten wir Ihnen in der familiären Atmosphäre unseres kleinen und herzlich geführten Aktivhotels einen persönlichen Service der besonderen Art.
Wir freuen uns auf Sie ! - Kategorie:
- Hotel und Übernachtung Winningen
- NoraEmmerich
Raiffeisenstraße 15, 56333 Winningen
Das Hotel ist ganzjährig geöffnet.
Betriebsferien vom 14.12.10 bis 24.01.11
Moselstern Parkhotel Krähennest
Auf der Kräh 2, 56821 Löf
Der Natur ganz nahe, im Grünen erholen, zwei Sätze, für die uns stehen. Nach umfangreichen Renovierungsmaßnahmen präsentieren wir Ihnen ab der Saison 2011 neu gestaltete Zimmer unterschiedlicher Kategorien und einen modernen Wellness-Bereich.
3 Beiträge zu Hotel Nora Emmerich auf Deutsch
Sehr freundlich, sauber, einfach und gut. Zum Frühstück kann ich nichts sagen.
Mein Mann und ich waren im Hotel Nora Emmerich am Sonntag 8. August und wir waren mit diesem Hotel sehr begeistert. Es war bloss eine Etappe auf unsere Fahrt nach Bayern. Nächstes Mal, wenn wird dieses Hotel nicht mehr nur eine Etappe sein sondern ein Wochenende Ort. Wir freuen uns schon darauf
Hallo,
war heute bei Nora Emmerich, im Hotel.
Bin echt begeistert, was die und das Haus alles bietet, hätte ich nie erwartet. Preis und Leistung sind absolut TOP zu berwerten. Darüber hinaus ist Sie, die Nora persönlich eine TOP-Gastgeberin, TOP-Gesprächspartnerin, TOP-Organisateurin und in allen Belangen absolut UpToDate. Das Haus ist mit allem ausgestattet, was eine überaus angenehmen Aufenthalt ermöglicht und garantiert.
Ich empfehle das Haus, die Person, die Lage, die Umgebung . . . mit einem Guten Gewissen.
Rudi Dick
Winningen liegt zwischen Koblenz-Güls und Kobern-Gondorf auf der linken Moselseite. Nächstgelegene Städte sind an der Mosel Koblenz, etwa 5 km moselabwärts, sowie Cochem, etwa 40 km moselaufwärts.
Winningen (Windinga) wurde 1016 von Kaiser Heinrich II. dem Nonnenkloster Kaufungen geschenkt. Der Weinhexbrunnen, umgeben von einem Fachwerkensemble, spielt auf die Hexenverfolgungen im 17. Jahrhundert an. Oberhalb des Ortes auf dem Hexenhügel erinnert das derzeit älteste bekannte Denkmal an die Opfer der Hexenverfolgungen aus dem Jahr 1925 an diese Zeit.
Winningen ist traditionell eine evangelische Enklave in einem katholischen (ehemals kurtrierischen) Umland. Aufgrund der Rechtsnachfolge der Grafschaft Sponheim bestand in Winningen bis 1776 eine Zweiherrschaft zwischen der Pfalz und der Markgrafschaft Baden. Da beide Herren in der Reformationszeit zum neuen Glauben übertraten, wurde auch Winningen evangelisch. Im Jahr 2007 feierte Winningen 450 Jahre Reformation.
Von 1776 bis zur Besetzung durch französische Revolutionstruppen 1794 war Winningen badisch. Nach Ende der Franzosenzeit gehörte es zur preußischen Rheinprovinz.
Das Weindorf hat bereits drei mal im Wettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" den Bundessieg errungen.
Die jährliche Großveranstaltung "Das Moselfest zu Winningen" beginnt immer am letzten Wochenende im August und endet am ersten Septemberwochenende. Es ist das älteste und mit zehn Tagen Dauer längste Weinfest an der Mosel.
Natur aktiv erleben...
... zu Lande, zu Wasser und in der Luft
Möchten Sie mal wieder intensiv Ihrem Lieblingssport nachgehen oder lieber neue Sportarten entdecken? Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Unser Aktivhotel ist für Jung und Alt die ideale Ausgangsstation, um das schöne Moseltal zu erkunden.
Neben Wanderungen sowie Rad- und Inlinertouren bieten ein beheiztes Freibad und die Mosel selbst viel Spaß rund ums nasse Element. Und wer mehr Action will, der findet beim Wasserski, im Motorboothafen, beim Motorradfahren oder in einem Segelflugzeug des Winninger Sportflugplatzes dazu mehr als reichlich Gelegenheit.