la boveda von lecker_schmecken

la boveda

Westend, Frankfurt am Main

Wir verführen Sie in eine Welt, in der Lebensqualität, Genuss und Wohlbefinden an erster Stelle stehen. Lassen Sie sich vom stilvollen und spanischen Ambiente überraschen und geniessen Sie unsere m... mehr

Feldbergstrasse 10, 60323 Frankfurt am Main

• Toiletten: Sehr gut
Sushiedo - Bahnhofsviertel
Sushiedo

Taunusstraße 50, 60329 Frankfurt am Main

Sushiedo: "Sushiedo in Frankfurt am Hauptbahnhof gehört zu den besten Sushi Restaurants in Frankfurt. Das Sushiedo bereitet sein Sushi mit den besten, feinsten, frischsten und qualitativen Zutaten."

43 Beiträge zum Platz "la boveda" auf Deutsch

Benutzerfoto: jdffm
jdffm
Beitrag zu la boveda vom 18 März 2013
Wir hatten am Samstag einen netten Abend im La Boveda. Das Ambiente ist ansprechend, die Luft leider etwas stickig durch das Kellergewölbe. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend - bis auf den Herrn von der Garderobe, der etwas arrogant wirkte. Von den Tapas, die wir als Vorspeise hatten, waren wir begeistert. Die Teller waren schön angerichtet und es schmeckte auch sehr gut. Die Hauptspeise hat uns dann nicht so umgehauen. Mein Mann hatte das Thunfisch-Steak. Es war wohl in Ordnung aber nichts Besonderes. Ich hatte das argentinische Rumpsteak und war auch nicht vom Hocker gerissen. Das Steak war zwar lecker und saftig, es gab aber kaum etwas dazu und die Kartoffelspalten als Beilage waren sehr langweilig gemacht. Unsere Desserts waren optische Hingucker. Ich hatte das "Pijama". Das Eis war super-lecker, die Creme Caramel dafür leider ziemlich fad. Das Obst auf meinem Teller war auch zu groß portioniert, sodass ich es noch aufwändig zerkleinern musste um es zu essen. Mein Mann hatte die Variationen von Mousse, das war super-lecker. Der uns empfohlene Aperitif und auch der Wein zum Essen haben uns nicht so zugesagt. Der Wein wurde als "fruchtig" beschrieben, war aber eher trocken und vom Geschmack her neutral. Alles in allem können wir das La Boveda weiterempfehlen aber man sollte keine Sterneküche erwarten.

Benutzerfoto: Innocent_Eye
Innocent_Eye
Beitrag zu la boveda vom 27 Februar 2013
Die Location ist an sich schön, allerdings wirkt sie auch kalt, nicht zuletzt durch den miefigen Geruch.
Das Servicepersonal gibt sich redlich mühe, vergisst aber dann doch mal was und wirkt nicht ganz kompetent.

Dennoch war der Fisch sehr, sehr gut und den Speisen gibt es kaum was auszusetzen. Man sollte allerdings kein Fleisch nehmen (das wird nicht ganz so gut gemacht...)

Benutzerfoto: LB1976
LB1976
2 Sterne für la boveda
Beitrag zu la boveda vom 3 Januar 2013
Schlechter Service. Fehl am Platz. Kein Benehmen. Vermutlich zu jung und ohne Ausbildung.
Essen o.k., mehr aber auch nicht. Preis / Leistung passt leider überhaupt nicht.

Schade, es war mal ein gutes Restaurant, wo man wegen dem Essen und der alten Kellner gerne hingegangen ist.

Benutzerfoto: atana
atana
Bad Homburg
Beitrag zu la boveda vom 28 Dezember 2012
wir waren 6 Personen Tolle Atmosphäre die vorspeisen haben wir dieses mal kein Tapas gegessen,
sondern A la Carte , Feldsalad mit Garnelen in teig, pulpo,usw..
fisch hervorragend in eine weiss- wein Sauce ,einen Toro wein  alles in allem wir waren zufrieden service schnell und witzig  wir kommen mit Sicherheit nochmal

Benutzerfoto: rechtsvorlinks
rechtsvor...
Beitrag zu la boveda vom 27 November 2012
Ein schönes Restaurant, leckeres Essen, netter Service(wenn auch ein bißchen arrogant), ansprechende Innendecor, alles stimmt hier. Wir sind Stammkunde bei La boveda, kommen immer wieder gern, kennen die Speisekarte auswendig. Das Essen schmecken sehr gut, von Tapas bis Fischteller, nur die Weine haben nicht so gepaßt, ein Punkt Abzug.

Benutzerfoto: zollom
zollom
Haibach
Beitrag zu la boveda vom 18 November 2012
Restaurant wird meines Erachtens überbewertet. Essen ist OK. Mehr nicht. Bei unserem Besuch roch das gesamte Etablissement nach Toilettensteinen......sehr unangenehm. Preis/Leistung passt nicht wirklich. Zu teuer für das Gebotene. Der Service ist sehr bemüht und freundlich. Daran gibt's nichts auszusetzen. Bin nicht sicher ob das wirklich der beste Spanier in FFm ist.

Benutzerfoto: Carrie1977
Carrie1977
Beitrag zu la boveda vom 7 September 2012
schade, dass ich alle bewertungen nicht vor meinem besuch gelesen habe, sonst wäre ich dort nicht hingegangen (aber hinterher ist man ja immer schlauer). unfreundlicher service (teilweise arrogant). wein ok aber auch nicht wirklich etwas besonderes und die tapas, auf die ich mich am meisten gefreut hatte, waren versalzen. unter edel-spanier und gehobener küche verstehe ich etwas anderes. die preise stehen in keinem verhältnis zur leistung, sprich preis-leistungs-verhältnis = ungenügend bis schlecht! keinen zweiten besuch wert!

• Liese, 7 September 2012:

39 Beiträge, durchschnittlich vier Sterne, was genau meinst Du denn mit: "schade, dass ich alle bewertungen nicht vor meinem besuch gelesen habe … "

• Carrie1977, 7 September 2012:

ich meine damit, dass ich eher hätte auf qype stossen sollen und mir alle bewertungen – vor allem die negativen – durchlesen sollen. auch die kommentare vom besitzer find ich einfach nur arrogant und herablassend. als dienstleister ist das ein absolutes no-go und wäre für mich allein schon grund genug gewesen das restaurant nicht zu besuchen. auch wenn es sonst durchschnittlich gut bewertet wurde… ich habs jetzt selbst erlebt und fins einfach nur lächerlich wie sich der besitzer hier aufspielt. genauso wurden wir auch bedient! alles in allem sehr unprofessionell!

• Liese, 7 September 2012:

Naja, die negativen Beiträge stammen fast alle von Usern die kaum etwas schreiben. Wer mehr als 30 Beiträge geschrieben hat gibt dem Laden dann doch eher eine gute Kritik.

Wenn ich versalzenes oder sonst wie schlechtes Essen bekomme, dann lass ich es zurückgehen.

• lecker_schmecken, 27 September 2012:

Ich gebe Liese da 100 % Recht!
    Es kommt ja auch immer auf die Erwartungen eines Menschen an.
    Was dem einen “versalzen” ist ist dem anderem genau richtig gewürzt.
    Und Reklamationen sollte man doch bitte vor Ort ansprechen.

• NicoleSdr, 20 November 2012:

Als wenn Reklamationen im La Boveda die Kellner oder den Besitzer interessieren würden! Richtig, ich und einige andere waren vorher gar nicht unbedingt aktiv bei Restaurantbewertungen… aber wenn ein Mensch sich so ärgert, dass er dazu bewegt wird, sich auf einer Seite wie qype anzumelden und da den Empfindungen Luft zu machen, ist das jawohl auch ein Signal! Auch nach einer langen Zeit, wie der Besuch jetzt her ist, bin ich immer noch total geschockt und fassungslos was mir und meinen Freunden da wiederfahren ist! Das heißt schon was! Erklären kann ich das damit, dass das Restaurant mit zweierlei Maß misst… sprich, hier werden Leute nach ihrem Aussehen und voraussichtlichen Geldbeutel beurteilt und behandelt! Und so unterschiedlich sind dann auch die Bewertungen! Ich muss echt mal die Nachverfolgung hier ausstellen, sonst kochen die Emotionen wieder hoch :(

P.S.: bei enigen (sehr) guten Bewertungen, haben die Personen sogar bis jetzt nur je EINE EINZIGE Bewertung hier geschrieben und grad für das La Boveda…. da geht in mir ein ganz anderer Verdacht auf…. aber OK!

• LB1976, 3 Januar 2013:

Bravo NicoleSdr!!! Sehr gut. Ich kann dir vollumfänglöich zustimmen. Leider.

Benutzerfoto: Akktros
Akktros
Beitrag zu la boveda vom 14 August 2012
Das "La Boveda" ist definitiv eine Empfehlung, wenn es mal ein bisschen mehr Spanier sein soll als Tapas. Die Paella ist ganz hervorragend, der Fisch eines Bekannten war nach dessen Aussagen auch sehr gut. Zu den Tapas kann ich nichts sagen, aber wenn die so gut sind wie die "normalen" Hauptspeisen, ist da nix zu meckern.

Die Bedienungen waren gut drauf, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Auch als eine Kleinigkeit vergessen wurde, ist schnell reagiert worden und nachgeliefert.

Gerne wieder!

Benutzerfoto: Taxi55er
Taxi55er
Beitrag zu la boveda vom 11 Juli 2012
Wir waren mit unserem Team der Taxi 55 bei diesem hervorragenden spanischen Restaurant und sind in allen Belangen hochzufrieden. Angefangen mit der Speisen- und Getränkeauswahl, über den hervorragenden Service und das ganz tolle Personal bis zu denen für dieses Niveau sehr moderaten Preisen. Wir werden gewiss bei der nächsten Betriebsfeier wieder dort erscheinen.

Benutzerfoto: Jaquesffm
Jaquesffm
Beitrag zu la boveda vom 1 Juni 2012
Durch eine Empfehlung der PRINZ fanden wir ins La Boveda ins Westend und waren sehr positiv angetan. Man sitzt hier in einem Kellergewölbe , von denen ich eigentlich kein ausgemachter Freund bin. Hier wurde jedoch dem Lokal ein freundlicher Anstrich verpaßt und das kommt gut. Der Service: super freundlich und zuvorkommend sowie immer aufmerksam Das Essen: wir hatten eine große bunte Auswahl aus der Tappas-Karte. Mit Ausnahme des Octopus-Spiess (geschmacklich undefinierbar) waren die weiteren acht Varianten, wie Spinatbällchen in Käsesauce , Hähnchenkroketten, Pimentos de Padron top !! der Weisswein ergänzte den guten Eindruck. Das La Boveda ist ein grundsolides spanisches Restaurant und m. E. auf jeden Fall empfehlenswert!

Benutzerfoto: FRE-xx
FRE-xx
Darmstadt
Beitrag zu la boveda vom 23 Mai 2012
one of my favourite Spanish restaurant in Frankfurt but depend on day (e.g. exhabition/Messe peirod) service quiality can be changed... most of the time I have great time but I had few times not nice experiend with service people.

Benutzerfoto: essengutallesgut11
essenguta...
Pfungstadt
Beitrag zu la boveda vom 9 Mai 2012
Wir waren am Sonntag zum wiederholten mal im La Boveda, Einige Stunden wie im Spanienurlaub verleben, Top Tapas, lecker Vino und zu unserer Überraschung Live Spanische Gitarren Klänge. Wie immer ein toller Service, die Kellner nett und sehr Aufmerksam, Adolfo der Chef zuvorkommend und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Stimmung war ob der Live Musik hervorragend. Das Preisleistungsverhältnis im La Boveda stimmt das Essen ist immer frisch und Top zubereitet. Preise wie an der Dönerbude darf man nicht erwarten. Die Toiletten, wie das gesamte Kellergewölbe etwas älter aber sehr Sauber, sehr schön auch die möglichkeit sein stilles Örtchen mittels vorhandener Spender eigens zu Desinfizieren. Alles in allem fehlt nur der Strand.

Benutzerfoto: raffaluer
raffaluer
London
Beitrag zu la boveda vom 7 Mai 2012
Besser gehts kaum zu diesen Preisen. Weiter so!!!

Benutzerfoto: BriceNice
BriceNice
Hofheim
Beitrag zu la boveda vom 30 April 2012
Hatte die Empfehlung von TOP MAGAZIN gelesen und wollte mal mit meiner (neuen) Freundin einen schönen Abend dort verbringen. Es war sehr gut geungen! Eigentlich bin ich nicht so ein Fan von Gewölbekellern aber ich war sehr überrascht von der edlen hellen Einrichtung. Der Empfang ist sehr freundlich. Das Team auch kompetent und aufmerksam jedoch nicht aufdringlich. Zuerst wurde uns ein Glas Cava angeboten dazu einen "Gruß" aus der Bar...so ein klein Tapas vorneweg, der gut geschmeckt hat. Wie in Madrid!  Ein kleiner Löffel mit Polpo, Kartoffel mit Paprikapulver und ein Klaks Olivenöl... Wir haben versch. Tapas bestellt: sehr frisch, sehr gut gewürzt ohne Schnikschnak präsentiert. Man fühlt sich sofort aufgehoben und die Atmosphäre ist locker. An dem Abend war es ausgebucht und obwohl ich gar keine Reservierung hatte wurde einen Platz gemacht, nach dem wir den Apperitiv an der Bar genommen hatten. Hut ab für diese Flexibilität! Obwohl der Kellner relativ jung war, sein Weinwissen und die Weinauswahl waren hervorragend. Hat sehr gut zum Essen gepasst. Die Weinkarte ist professionell ausgestattet. Wir haben einen weissen Rioja von Marques de Murrieta zum Langustinos gehabt. Dann einen roten "Pago" (der Inhaber hat uns ausführlich erklärt was es für einen wein sich handelt: Pago ist ein "Cru". Diese aus Toledo heisst Pago de Vallegarcia HIPPERIA, mit so einem Pferd auf dem Etikett. Der Wein war sehr weich, vollmundig, samtig. Jahrgang 2005er. Meine Freundin war sehr angetan von diesem Wein! Besser konnte es nicht laufen können!!! Das Rinderfilet dazu war qualitativ sehr gut und perfekt nach meinem Geschmack gebraten (Rosa minus ein Paar Sekunden;-)) Da hat der Inhaber gelacht aber trotzdem meinen Wunsch erfüllt! Creme Katalane als Dessert. Preislich war alles korrekt. Obwohl, ich fand  die Tapas reichhaltiger und günstiger als die Dessertkarte. In allem waren sehr zufrieden und werden eine sehr schöne Erinnerung dieses Abends behalten.

Benutzerfoto: Edi1950
Edi1950
Beitrag zu la boveda vom 3 April 2012

Ich habe schon ein paar Mal dort gegessen (gefeiert) und muss sagen es war alles zu meiner vollsten Zufriedenheit
Stilvolle Einrichtung, angenehmes Ambiente
Essen war frisch und sehr gut zubereitet.
(Wunderbar, fantastischer Abend mit leckerem Wein, viel Knofi-Gambas und gutem Fisch/Fleisch.)
Geschmacklich sehr gut.
Bei mir und meiner Familie wurde selbst der letzte Teller leer.
Der Geschäftsführer absolut kompetent und überaus zuvorkommend.
Hier kann nur eins gesagt werden: Einfach Toll!

Benutzerfoto: feinschmecker080
feinschme...
Aschaffen...
Beitrag zu la boveda vom 7 März 2012

Ein gute Spanier im Westend kurz und bündig gute Service höfliche Bedienung feine Tapas als Vorspeise.

Wir waren zu dritt ein älterer Kellner hat uns einen Wolfsbarsch in Salzkruste empfohlen war sehr gut chapeaux an der Küche.

Wein Empfehlung passend zum Fisch anschließend einen älteren Brandy preis na ja war etwas üppig aber dafür einen älteren Jahrgang.
Wir kommen bestimmt wieder…

Benutzerfoto: muscadet
muscadet
Beitrag zu la boveda vom 1 Februar 2012

Um es kurz zu machen: Es war viel zu kalt, – es gibt ein Abluftproblem,
keine gute und freundliche Atmosphäre,
gereizte und gehetzte Kellner- das Essen war auch nicht gut, zu weiche Boquerones und zu harte Calamares, uninspirierter Artischockensalat, – sehr kalter Kartoffelsalat. Ich habe noch nie einen Laden erlebt, der so voll und so leise war. Typische Kollegenbesetzung, nichts um Spaß zu haben. Scheint aber zu funktionieren.

Benutzerfoto: NicoleSdr
NicoleSdr
Beitrag zu la boveda vom 22 Januar 2012

Es liegt mir sehr am Herzen diese Bewertung hier abzugeben, um zu verhindern, dass es anderen Gästen dort genauso ergeht, also schon vorab zu warnen. Ich war dort mit 4 Freunden (wir sind alle Mitte 20), um einen gemütlichen Abend bei Wein und Tapas zu verbringen, den uns aber der Wirt des “La Boveda” gehörig verdorben hat. Aber zunächst zum Restaurant: Es befindet sich in einem Kellergewölbe im noblen Frankfurter Westend. Da es ja so gute Empfehlungen genießt (zb Frankfurt geht aus), wollte ich es selbst einmal austesten. Das Ambiente ist nichts besonderes, wie gesagt, ein Kellergewölbe mit ein paar Bilder an der Wand. Neben uns 5 waren noch 4 weitere Gäste im Restaurant. Der Service war zunächst recht nett und hilfsbereit, ich hatte auch reserviert. Wir bestellten jeder mehrere Getränke und Tapas. Die Tapas hatten uns nicht vom Hocker gerissen, teilweise zu fettig und zu salzig, dafür aber reichlich überteuert. Also nahm jeder zunächst nur einen Gang, mit dem Sinn, dass jeder mal was probieren kann und ich bestellte mir schließlich noch einen Nachtisch. Während ich also noch auf Essen wartete und die anderen noch volle Gläser hatten, kam plötzlich der Wirt auf uns zu und fing an, sich über unser Essverhalten zu beschweren (“ich weise junge Leute gern darauf hin, wie sie sich zu Verhalten haben”) und hielt uns in einem sehr bevormundenden Ton einen sehr langen Vortrag, dass wir doch bei Mc Donalds besser aufgehoben sind und wären wir zu Messezeiten gekommen und der Laden voll, hätten er und seine Kellner total den Hals wegen uns gekriegt, weil ja schließlich Serviertenreinigung ect. so viel Kosten würde und normalerweise pro Person 70 euro Umsatz gemacht wird. Dies ist keine Übertreibung, er hat sich wirklich so ausgedrückt. Diese “Anmerkung” nahmen wir kommentarlos entgegen. Jedoch war der Abend gelaufen und ich wollte meinen Nachtisch zurückgeben, um schnellstmöglich das Weite zu suchen. Das gefiel ihm jedoch gar nicht und er holte erneut aus, meine Freunde und mich fertigzumachen. Als er mich wieder und wieder persönlich angegriffen hatte und ich ihn daraufhin hinwies, dass seine Art gerade sehr schlecht ankommen würde und er jetzt bitte den Mund halten soll, drohte er mir mit Anzeige wegen Beleidigung! Wir haben ihm dann exakt die 73,20 euro auf den Tisch gelegt und ziemlich fassungslos das Restaurant verlassen. So viel ist sicher: Das La Boveda wird uns nie wieder sehen und ich würde auch jedem abraten, dort hinzugehen, vor allen Dingen, wenn sie dem Wirt nicht vorhaben mindestens 70 euro pro Person dazulassen, ansonsten laufen Sie Gefahr, auch so belehrt zu werden. Ich stelle mich schonmal darauf ein, dass von ihm ein Kommentar dazukommt, dies hat er schließlich bei jeder schlechten Bewertung gemacht. Ich lasse mich jedoch nicht einschüchtern. Persönlich für ihn: Wir haben ihre Ambitionen verstanden, die Sie uns vermitteln wollten, allerdings kann man die in einem anderen Ton rüberbringen und vor allem ohne persönliche Beleidigungen, dann hätten Sie sich diese Bewertung hier erspart!

adolfderestepanianpiaderestepanian, 23 Januar 2012:

liebe Nicole,
    man sieht es das sie sehr frustriert sind über diesen abend tut mir leid,wenn ich sie nochmal belehren muss,wenn sie in einem restaurant gehen und nicht in eine pinte sie bestehen darauf einen tisch zu haben mit 5 personnen um zu dinieren ,
    fazit sie bestellen zum drinken und einen boquerones in vinagre und 2 bis 3 schällchen tapas das wars,natürlich weisse ich sie darauf höfflich das sie bitte das nächstemal uns sagen das sie nicht zum essen kommen sondern zum drinken u halt 1oder 3 schällchen tapas zu 5 bestellen wollen und nicht mehr dann hätten wir ihnen ein platz an der tapas bar gegeben ….
    als dankeschön haben sie den rot wein glass ueber den ganzen tisch fallen lassen liebe nicole das gehoert zum erwachsen werden man geht in einem restaurant um zu essen und nicht um zum plaudern nur und paar snacks zu bestellen ist halt so
    ich wünsche ihnen viel erfolg
    Adolfo

• NicoleSdr, 23 Januar 2012:

Lieber Adolfo, ich hatte mich eben schon sehr gefreut, als ich “tut mir Leid” gelesen hatte – dass das aber nicht auf Ihr Verhalten und den uns verdorbenen Abend bezogen war, sondern wieder nur auf eine nachfolgende Belehrung, finde ich sehr bedauerlich. Wie gesagt, die Ambitionen hinter ihrem Vortrag verstanden wir sehr gut. Diese jedoch – und ich wiederhole mich gerne – noch während des Essens zu machen und dann in einem Ton der sich einfach nicht gehört, erst recht nicht für so eine Art Restaurant, wie sie es gerne sein wollen, ist unverständlich. Das Sie dann auch mal mit Widerworten rechnen müssen, ist glaub ich nur verständlich, zumal wir Ihren ersten Vortrag kommentarlos entgegengenommen hatten. Ich bedanke mich für Ihren geistreichen Kommentar, mit dem sie sich noch mehr disqualifiziert haben. Und das nicht nur bei mir, sondern auch bei hoffentlich vielen weiteren Gästen, die das hier lesen werden! Am besten machen Sie ein Schild an Ihre Tür “Mindestumsatz 70 Euro/Person und Ü40-Restaurant” – dann ersparen Sie sich und den Gästen eine Menge Ärger. Ihnen auch weiterhin viel Erfolg.

• DinaDee, 23 Januar 2012:

Ich will dazu jetzt auch mal kurz was los werden.
    Ich war zwar noch nie in diesem Restaurant, aber wenn der Geschäftsführer derart mit Gästen umgeht, wie alleine schon hier bei seiner offensichtlichen Erziehungsmaßnahme und einer derartig gastfeindlichen und herablassenden Art, werde ich definitiv auch niemals einen Fuß dort rein setzen.
    Nebenbei: Ist das wirklich ernst gemeint, dass man in einem Restaurant nicht plaudern und auch kein Glas umwerfen darf?!? Zum Thema Plaudern, wenn ich beim Essen die “Schnauze halten” soll, kann ich auch bei meiner Oma essen. Ist wesentlich günstiger, und bei ihr verstehe ich das auch, wenn sie versucht, mich zu erziehen! Zum Thema Glas umwerfen, es gehört bei einem GUTEN Restaurant zum guten Ton, dass man in so einem Fall den Tisch abwischt, die Scherben aufräumt und ein neues Glas bringt. Ich würde hier mal die kleine, feine Gastronomie-Lehre empfehlen, damit Sie den richtigen Umgang mit zahlenden Kunden lernen, egal wie viel oder wenig diese Kunden zahlen!
    Ich bin einfach nur fassungslos!

• MarenSchulz, 23 Januar 2012:

Unmöglicher Umgang mit Gästen! Am Besten: MEIDEN! (im Übrigen zuckt in mir der innerliche Rotstift, wenn ich die Zeilen des Wirtes lese – gehört Schreiben lernen nicht auch zum Erwachsenwerden dazu?)

• Mikaa, 23 Januar 2012:

Vielen Dank für die Warnung! Das ist ja eine krasse Geschichte. Der Besitzer entspricht in keinster Weise meinen manierlichen und intellektuellen Anforderungen an einen Wirt. Meine Theorie ist, dass ihm womöglich der professionelle Umgang mit zahlenden Gästen nicht geläufig ist. Ich war noch nie im Boveda, werde es nach diesem Bericht auch niemals aufsuchen und auch meinen Freunden und Bekannten davon abraten.

• Mikaa, 23 Januar 2012:

Eins möchte ich noch sagen: für 5 Leute über 70€ NUR für Getränke und ein paar Tapas zu bezahlen ist schon mehr als genug. Wenn dann noch keine weiteren Tische besetzt waren und ihr niemanden den Platz weggenommen habt, ist das Verhalten von “Adolfo” (…) sehr spanisch gastfreundlich (Ironie!)

• Noemi2709, 24 Januar 2012:

Das ist wirklich unerhört! Dass ein Wirt zu seinen Gästen dermassen unverschämt und diktatorisch ist, gehört sich einfach nicht! Mit seinem Kommentar bekräftigt er nochmals , dass in seinem Restaurant nur gutbetuchte Kunden erwünscht sind, die überteuerte Preise zahlen, den Mund halten müssen und dann so schnell wie möglich veschwinden, damit der Tisch wieder frei wird. Ein wahres “Erlebnisrestaurant”, wo der Kunde vom König zum Knecht wird!

• bebili, 25 Januar 2012:

unglaublich! danke für die vorwarnung.

adolfderestepanianpiaderestepanian, 31 Januar 2012:

guten tag Nicole,Bebili, Noemi,
    ich mach es kurz im Restaurant bereich man tut essen drinken,das habe ich nicole versucht in alle höfflichkeit zu erklären man kann nicht im restaurant und nicht pinte sitzen den ganzen abend und pro gast kassiert der kellner 14,70€ das geht bei uns leider nicht dafür haben wir eine tapas bar für gäste die halt nicht umbedingt essen möchten oder halt einen kleinen snack bestellen wollen
    sorry thats life my dear
    Adolfo

• Noemi2709, 2 Februar 2012:

Sie haben wirklich immer noch nicht kappiert, worum es hier eigentlich geht: Sie können einem zahlenden Kunden doch nicht vorschreiben, was er und vor allem für wieviel er bestellen soll und wo er sitzen muss. Bei der heutigen Konkurrenz in Frankfurt sollte man für jeden neugewonnenen Kunden dankbar sein, auch wenn er “nur” für 14.70 EUR bestellt. Und noch was: lesen Sie alle 10 Kommentare zu diesem Beitrag und nicht nur die letzten zwei (dafür muss man auf den Link “Alle 10 Kommentare anzeigen” klicken). Vielleicht verstehen Sie dann wie potenzielle Kunden Ihr Verhalten finden und lernen was daraus…

• st328, 1 Mai 2012:

@Adolfo
    Schon mal den Slogan “Der Gast ist König” gehört?
    Eigentlich wollte ich die Beiträge zu Ihrem Restaurant lesen, weil ich das Restaurant besuchen wollte, aber das ist mit vergangen, denn so wie Sie sich anscheinend aufführen, ist das völlig inakzeptabel.

Respekt vor Mitmenschen und vorallem vor Gästen sollte niemals zu kurz kommen, doch bei Ihnen scheint das nur zweitrangig zu sein.

Was glauben Sie überhaupt, das die Gäste das blöde Rotweinglas absichtlich umgeschmissen haben?
    Das kann doch jedem mal passieren oder nicht?

Und über 70€ für 5 Personen für bissi Getränke und ein paar Tapas ist mMn mehr als happig, ich wäre nach so einem Anschiss ohne zu bezahlen rausgegangen.

Aber das passiert leider sehr oft, das Gastronomen abheben, wenn Ihr Restaurant in diversen Zeitschriften etc. gelobt werden, bzw. Auszeichnungen erhalten, danach vergisst man leider die guten Manieren und das Menschliche und hält sich bzw. das Restaurant für was besseres.

Auf dem Bodem bleiben und niemals vergessen wo man herkommt, thats life my dear, denken Sie mal darüber nach!

• petra4, 2 Mai 2012:

Das ist wirklich ein Faupax, was sich hier der Adolfo leistet. Mit unmöglichen und anti-kundenfreundlichen Belehrungen hier auf seine Gäste einzudrischen ist eine derartige Unverschämtheit, dass ich es kaum glauben kann. Natürlich gibt es gewisse Standards in einigen Restaurants, aber mit der extrem arroganten und frechen Art des Inhabers, ist es für mich unverständlich wie man sich als Gast in diesem Etablissement wohlfühlen kann. Danke aber trotzdem für den Hinweis. So einen Laden sollte man echt nicht besuchen.

• st328, 2 Mai 2012:

Ich sags doch, der Typ ist völlig abgehoben.
    Nur weil ein paar Promis seinen Laden besuchen und er diese tollen Bilder hier hochladen darf, fühlt er sich auf Wolke 7 und vergisst das Wesentlich, nämlich sich auch respektvoll um den Otto-Normal-Gast zu kümmern.

Adolfo, das ist armselig!

• bebili, 12 Mai 2012:

da fehlt (abgesehen von respekt und sozialem umgang) einfach auch der geschäftssinn…
    was ist denn überhaupt eine pinte? :D :D :D

• Dini77, 7 September 2012:

lieber adolfo, hochmut kommt vor dem fall!!

an alle anderen: bloss nicht ärgern lassen, einfach ignorieren und: es gibt genügend andere – weitaus bessere – spanische restaurants & tapas ars in frankfurt :-)

• demanding1, 15 April 2013:

Wer einen guten Spanier mit super Essen, freundlichem Personal und “normaler” Atmosphäre sucht, der geht am besten mal nach Oberursel zum El Gallo Borracho – dort wird er zumindest an Essen und Wein seine wahre Freude haben! :)

Benutzerfoto: Dini77
Dini77
2 Sterne für la boveda
Beitrag zu la boveda vom 8 November 2011

ich war im dezember 2010 im la boveda. wir hatten für eine größere gruppe rechtzeitig reserviert. leider bekamen wir keine zusammenhängenden tische sondern saßen getrennt. wir bestellten beim kellner und warteten über 20 minuten auf die getränke. nachdem wir das essen gewählt hatten, bestellten wir. das essen kam dann auch relativ zeitnah. es schmeckte ganz okay, weder besonders gut noch besonders schlecht – eher durschnittliche küche. die tapas probierten wir auch. hier sagten mir nur die pimientos zu, die anderen tapas schmeckten als kämen sie aus der frischetheke vom supermarkt. unser kellner war leider nicht sehr aufmerksam so dass wir ihn mehrmals rufen mussten bevor er denn kam. fazit: das essen ist okay, am service kann man noch arbeiten.

adolfderestepanianpiaderestepanian, 22 Januar 2012:

guten tag Dini ,
    ja ihr wart da zu eine weihnachtsfeier mittag um 12 mit 30 personnen ihre chefin hat gebucht einen mittag menü den wir zu mittag an den büros täglich anbieten quasi den buissness lunch 11.50€
    habe ihre chefin gemailt da sie 30 personnen sind werden sie aufgeteilt in 2 raümen .
    sie kamen alle plötzlich einige haben nicht den buissness gewolt sondern sagten sie wir möchten ihre tapas probieren …kostet 15,50 € da fing das eklat an nachdem die rechnung präsentiert worden ist….. und soweíter…wie kann mann sich an dem gastronom rächen …ihm öffentlich falsch kritiesieren beleidigen
    das essen ist misserable usw einfach kritiessíeren falsch leider …
    zu sagen tapas aus der supermarket ist nicht gut nur weil sie sich einfach verärgert fühlen lügen zu verbreiten unsere ware ist frisch wir verlangen dafür bissen mehr als sonst dafür qualität
    ich moechte damit das ganze beenden und nicht auf ihren niveau mich aüssern
    A

• Dini77, 22 Januar 2012:

hallo, ich möchte dazu gerne noch mal etwas klarstellen, denn sie sollten bei den tatsachen bleiben und die geschichte nicht verdrehen.
    1. zuerstmal hat meine kollegin, die die feier geplant hat alles schriftlich von ihnen vorliegen gehabt über den ablauf der veranstaltung. und da wurde mit keiner silbe erwähnt, dass die belegschaft in zwei unterschiedlichen räumen sitzen muss. selbst wenn wir nicht nachgefragt haben – weil man schliesslich davon ausgeht, dass man zusammensitzt, wäre es höflich gewesen, darauf hinzuweisen, denn dies wäre anständig gewesen.
    2. das menü wurde uns als “individuelles zusammengestelltes menü” präsentiert, nicht als business lunch, der sowieso täglich angeboten wird. aber gut zu wissen, dass man es sich so einfach macht und nicht unbedingt auf persönliche wünsche eingeht. das menü ansich (suppe o. salat / hauptgericht / dessert) kostete pro person 11,50 euro was absolut ein gutes preis-leistungsverhältnis ist – dagegen habe ich auch nichts einzuwenden.
    3. einige von uns hatten sich entschieden, tapas zu essen und haben gefragt ob sie anstatt der vorspeise auch tapas serviert bekommen können. dies war von ihrer seite her kein problem. wenn dies allerdings unterschiede beim endpreis macht, dann sollte der gastwirt vorher darauf hinweisen und nicht am ende eine eröhte rechnung präsentieren und sich dann wundern warum die gäste verärgert sind.
    4. wenn man die bedeutung von “anstatt” nicht kennt, dann sollte man erst recht mit seinen gästen kurz klären, was auf sie zukommt. jeder hätte verstanden, wenn darauf hingewiesen worden wäre, dass die tapas teurer sind und somot auch das menü hinterher teurer ausfällt, doch dies wurde in keinster weise von ihnen VORHER kommuniziert!
    5. ja wir waren verärgert über die art und finde es mehr als dreist zu behaupten, dass ich lügen erzählen würde. ich habe sachlich bewertet. überlegen sie mal bitte warum sich jemand “rächen” sollte, wenn er zufrieden war? gegen das essen war nichts einzuweden – preis/leistungsverhältnis ok – aber es gehört viel mehr zu einem angenehmen restaurant besuch als nur das essen. und wenn der service, die kommunikation und freundlichkeit zu wünschen übrig lassen, dann kann man nicht erwarten, dass die bwertung auch noch positiv ausfällt.
    6. anstatt sich hier in mitleid zu baden und ihre gäste als lügner zu bezeichnen, sollten sie aus solchen vorfällen lernen, es besser machen und alles daran setzen, dass so etwas nicht mehr vorkommt.
    7. wie ich sehe wollten sie sich mit mir intelllektuell duellieren, schade nur, dass sie unbewaffnet waren…

Benutzerfoto: rabia88
rabia88
Seligenstadt
Beitrag zu la boveda vom 5 September 2011

Ein absoluter leckerbissen .
Sympatische , schnelle und kompetente Arbeitskräfte .
Die spanische Atmosphäre in der Bodega lässt die Tapas
noch besser schmecken .
Bei jedem Besuch bis jetzt immer rundum zufrieden gewesen .
Für alle , die die spanische Küche lieben, ist dies ein sehr
empfehlenswertes Restaurant

deshalb fünf Sterne =)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu la boveda

Schreibe einen Beitrag zu la boveda

Plätze in der Nähe von la boveda

Sushi King Grüneburgweg 81, 60323 Frankfurt am Main

Sarah-Ffm: “Nie wieder!!! Ich habe Telefonisch eine Sushi King Set Bento zum mitnehmen bestellt,die größte Platte. Mir wurde gesagt ich solle in 40 Minuten kom...” mehr…

Surf 'n Turf Grüneburgweg 95, 60323 Frankfurt am Main

NL_demon: “steak total lecker, ambiente auch ok, nur es ist irgenwo an einer seiten strasse, und im keller ! auf das essen gebe ich 5 sterne ! auswahl 4 ste...” mehr…

• mcmneu mcmneu Champion bei la boveda (1 Check-In)

... von la boveda

Sushi King