Adresse: Maurienstr. 15, 22305 Hamburg
Stichworte arbeit bar barmbek brunch cafe cocktails essen flammkuchen lecker museum restaurant trude
Reeperbahn 48-52, 20359 Hamburg
In dieser Stylischen Reeperbahn-Partylocation steigen heiße Party's. Kundenzitat: "tolle Location, tolle Musik, tolle Leute, tolle stimmung, tolles Essen. :-)"
MarcusHH (22.06.2008)
Die Trude ist sehr gut zu erreichen und liegt inmitten des Gewerbehofs rund um das Museum für Arbeit.
Das Ambiente ist nett, modern und offen, groß, jedoch etwas beengt durch die dicht zusamm stehenden Tische. Die Bedienung ist aufmerksam und zuvorkommen, die Preise nicht günstig aber ok.
Der Brunch am Wochenende ist zu empfehlen, jedoch ist es in der Regel sehr voll und wie oben schon erwähnt somit auch sehr eng.
Die Speisekarte könnte etwas umfangreicher sein, die Speisen sind aber alle sehr lecker, die Flammkuchen empfehlenswert - mein Favorit: Flammkuchen mit Parmesam
Stichworte frühstück, restaurant, museum, flammkuchen, brunch, barmbek
BjörnThomas (27.05.2008)
Tolles Ambiente und muntere Angestellte, die immer freundlich und nett sind. Das Essen ist mir persönlich zu fertig(Convinience)! Schmeckt aber.
Toll sind die Flammkuchen und die Cocktails.
Stichworte günstig, essen, und, trinken.
polly_the_greek (13.05.2008)
Die Trude, ist ein schönes Restaurant hier kann man sich verwöhnen lassen, mit leckerem Essen und köstlichem Nachtisch. Zu drinken gibt es alles was das Herz begehrt vom Kaffee bis zu Cocktails, es gibt ganz leckeren alkoholfrei Cocktails ;o) sehr zu empfehlen.
Die Trude ist gemütlich eingerichtet, und jetzt bei dem schönen Wetter kann man auch draussen sitzen.
Hier kann man auch sehr gut mit vielen Leuten essen gehen.
Stichworte lecker, pasta, cocktails, flammkuche
Goldammer (12.05.2008)
Die Trude hat ihre Tische wieder rausgestellt, so dass man lecker draußen essen kann. Wem es abends zu kalt wird, der setzt sich rein. Wir waren zu sechst dort und waren sehr von der Bedienung angetan.
Wir hatten eine Freundin dabei, die allergisch auf bestimmte Lebensmittel reagiert. Die Bedienung wusste sehr genau bescheid, was in den einzelnen Speisen ist, und hat sogar eigene Vorschläge gemacht, was man ändern könnte.
Wir waren begeistert.
Ab halb 11 war Cocktails-Happy Hour. Der Barkeeper muss allerdings noch am Mischungsverhältnis üben. Die Drinks waren doch sehr stark. Nachdem wir rumgemosert haben, gab es aber ohne zu Murren neue (und leckerere ;-) )
Prädikat: sehr zu empfehlen!
Stichworte cocktails, essen gehen, museum der arbeit
Mike_1974 (09.05.2008)
War gestern Abend in der Trude. Nicht zu ersten und bestimmt auch nicht zu letzten Mal.
Der Service war entgegen einiger Bewertungen hier hervoragend und meine Frau meinte noch, dass sie es toll findet, dass dort immer ein so toller Service sei und die Mitarbeiter imm freundlich währen.
Wir kamen so um 09:00 Uhr an saßen noch etwas draußen, aber als uns zu kalt wurde, konnten wir auch ohne Probleme nach drinnen umziehen.
Sehr gut in diesem Zusammenhang finde ich, dass die Trude auf die klimakillenden, blöden Heizstahler verzichtet.
Das Essen war hervorragend.
Ich kann ja mal kurz vorschwärmen. Erst hatten wir eine kleine Suppe zur Vorspeise, die war herrlich erfrischend, es war die Pikante Tomatensuppe mit Pfirsicheis - Mal was ganz anderes. Einfach genial.
Danach hatte ich die Brennessel Gnocci und meine Frau einen der leckeren Flammenkuchen. Hmmmmm… Lecker!
Die karte bietet ein breites angebot an leckeren Speisen und man kann probeme bekommen, sich bei einer solchen Auswahl zu entscheiden…
Die Preise sind alle Mal angemessen.
Herrlich ist es auch, während des Flohmarktes mal eine Kleinigkeit zu essen oder einen Kakao oder ein Bier zu trinken.
Stichworte lecker, essen, restaurant, museum, barmbek, trude
fl4sh3r (02.05.2008)
Restaurant? Das ist übertrieben. Die Speisekarte bietet genau einen Mittagstisch, eine DinA4 Seite Flammkuchen und noch drei oder vier kleine Gerichte, wie poschierten Dorsch.
Die Karte hat 4(!) Seiten: Deckblatt, Mittagstisch + andere Gerichte, Flammkuchenseite und Getränkekarte.
Das zählt für mich nicht als Restaurant. Kantine vielleicht.
Lecker? Ja. Die Sachen haben sehr sehr gut geschmeckt. Nur wüsste ich jetzt auch nicht, warum ich da je wieder hingehen sollte, Flammkuchen und ein Tagesgericht hatte ich jetzt schon.
Bedienung? Aushilfskurs der Schulverweigerinnen; so schien es mir. Bedienung 1 nimmt zwar die Bestellung auf, aber lässt sich die nächsten 25(!) Minuten nicht sehen. Bedienung 2 und 3 labern lieber mit ihren Klassenkameradinnen, während sich auf einigen Tischen bereits leere Gläser stapeln.
Stylische Ambiente? Hm, ok…im direkten Vergleich zu “Wurst Peter ihm sein Wurstparadies” vielleicht. Hohe Decken, Flaschen an illuminierter Bar, der typische Quatsch halt.
Für Barmbeker Verhältnisse natürlich ein Highlight. Ich fands mittelmäßig. Die Tische draussen sind gut, wenn das Wetter mitspielt.
Stichworte essen, restaurant, draussen, barmbek
kobaka (01.05.2008)
Eine Seltenheit in Hamburgs Norden. Ein Restaurant mit Stil, stylisch also in neudeutsch in außergewöhnlichem Ambiente eines ehemaligen Industriegebäudes neben dem Museum für Arbeit.
Mittags wird hier für Euro 5,- ein täglich wechselndes Stammessen angeboten, welches Hausmannskost in bester Qualität und stets mehr als sattmachender Menge auf den Tisch bringt. Dazu gibt es eine leckere Auswahl weiterer Wochenkartengerichte sowie die Spezialität des Hauses: Flammkuchen, die auch für zwei Personen durchaus ausreichend sind. Das gilt übrigens fast auch für die Currywurst mit dem Pommesberg für Euro 7,90 (oder so).
Abends gibt es dann die normale Karte und leckere Cocktails, sonntags einen Brunch, den ich allerdings noch nicht getestet habe. Und ab und zu Sonderaktionen, die jeweils auch auf der Website angekündigt werden.
Ein Besuch ob mittags oder abends lohnt sich hier auf jeden Fall!
Stichworte restaurant, flammkuchen, barmbek, trude
mazemod (26.04.2008)
Die Bar mit den übertrieben hohen Wänden und die daraus resultierende grausame Akustik steht im krassen Gegensatz zu dem modernen sehr schicken Ambiente. Durch die doch relativ breiten Tische wird eine Konversation für mehrere Parteien nahezu unmöglich. Die gewöhnlichen aber soliden Cocktails siedeln sich im durchschnittlichen Preisniveau an. Resultierend aus diesen Erkenntnissen sollte man abends diesen Ort höchstens zu Zweit aufsuchen.
Im Sommer bietet der Innenhof nette Sitzgelegenheiten um sich die ebenfalls bestenfalls durchschnittliche Küche zu kredenzen. Das Personal wirkt leider teilweise etwas ungeschult. Einzig im Preis brilliert die Küche.
Alles in allem ist die Trude nicht schlecht aber auch nicht wirklich gut. Der Preis rechtfertigt gelegentliche Besuche.
Stichworte restaurant, bar
Floriankh (01.04.2008)
Sehr schöne Location, tolle cocktails und super essen, ich bin immer gerne im Trude!
Kann man nur empfehlen einmal vorbei zu schauen.
Stichworte lecker
isanoya (24.03.2008)
Ich war schon öfters in der Trude und es hat mit eigentlich immer ganz gut gefallen, aber ich glaube so in der letzten Zeit lässt das Personal etwas nach.
Ich hatte einen bunten Blattsalat, der nach der Karte mit Sprossen sein sollte (deswegen mag ich den Salat besonders) es waren aber nur ein paar Möhrenraspel über den Salat gestreut- von der Bedienung dazu kein Kommentar (von wegen, dass die Sprossen vielleicht leer seien oder so)... Beim Nachtisch wars dann so ähnlich. Ich hatte einen Kirsch-Schokoeisbecher , der normalerweise mit Schokoladensoße (auch ein Grund für meine Wahl) übergossen ist - keine Schokoladensoße für mich :( .
Als dann noch irgendjemand Xavier Naidoo einlegte, wollte ich lieber nach Hause--- hoffe es liegt nur an Ostern und das nächste Mal ist alles wieder gut und lecker…
Stichworte lecker, laut, voll, barmbek, lange wartezeit, bohrkopf, bedienung wird schlechter
beedgee (21.03.2008)
Ich hab mich letzten Donnerstag mit einer Freundin getroffen und sie schlug T.R.U.D.E. vor.
Als ich ankam war es noch schön leer und mir gefiel das Design.
Es wurden aber gegen Acht ewige Schlangen und der Lärmpegel war einfach nicht zu ertragen.
Als wir rausgingen schallten unsere Ohren wie früher bei Technobesuchen. Sowas hab ich noch nie erlebt.
Das Essen war sehr lecker (Flammkuchen) die Bedienungen schaffen es leider nur gerade so freundlich zu sein ihre gelernten antrainierten Sätze runterzuleihern und schaffen es nicht einen wirklich anzuschauen. Das mag an der Masse der Kundschaft liegen,dass bei vollem Haus eher einen Bierzeltcharacter ähnelt.
Fazit gutes Essen schöne Architektur und im Sommer bestimmt eine tolle Terasse.
Aber viel zu laut und ein Hauch von Massenabfertigung.
Trotzdem würd ich wieder hingehen aber nicht zu Stoßzeiten.
Stichworte restaurant, bar, flammkuchen, museum der arbeit
christianlouis (21.03.2008)
Letzten Sonntag war mir nach essen gehen mit einer lieben Freundin. Da sie aus Barmbek kommt, haben wir uns nach einiger Überlegung auf das T.R.U.D.E., benannt nach dem Bohrkopf der vierten Elbtunnelröhre, geeinigt.
Ein Blick auf die Speisekarte, die online zur Verfügung steht, offenbarte Gutes: Da Flammkuchen auf der Karte standen, war unverkennbar die Handschrift von Peter Köpke (Parlament, Plaza, Ständige Vertretung) zu erahnen. Ich mag das Parlament und auch die Ständige Vertretung, daher freute ich mich ob dieser Vermutung. Und in der Tat, er steckt auch hinter diesem Restaurant.
Das Restaurant selbst liegt in dem Komplex des Museums für Arbeit, ein schöner Backsteinbau, der durch modene Inneneinrichtung ala Parlament zu begeistern weiß. Hier dominieren schicke Möbel, offene Bauweise und dezente Elemente wie Beleuchtung und Flachbildfernseher.
Ein großes Manko der Bauweise ist jedoch der hohe Lärmpegel, den wir dank Sportmannschaft am anderen Ende des Restaurants und Olé-Olé-Gegröhle leider deutlich zu spüren bekamen.
Es ist aber auch so derartig laut, dass man selbst die Gespräche des Nebentischs nicht mithören kann (was jedoch nicht zwangsläufig negativ sein muss). Eine Schalldämmung durch Tücher o.ä. wäre jedoch angebracht, für meinen Geschmack ist es einfach ein wenig zu laut.
Wir warteten leider ein wenig auf unseren Tisch, was jedoch eher an dem nicht ganz aufmerksamen Personal als an der Tischknappheit lag. Dieser Eindruck hat sich über den Besuch fortgesetzt, wirklich flott schien das Personal nicht zu sein, eher eine Spur unaufmerksam, dafür sehr bemüht und freundlich.
Das Essen selbst kam zügig und war sehr lecker, ich hatte Nudeln mit Lachs, meine Begleitung Currywurst nach Art des Hauses. Beides großartig, beides solide gekocht. Es erwarteten uns keine kulinarischen Kapriolen und Geschmacksfeuerwerke, aber das Essen war - solide und lecker eben.
Großes Plus ist, dass das Restaurant alle Karten - auch Amex - akzeptiert. Desweiteren sind die Preise im Rahmen, für zwei Essen und Getränke zahlten wir unter 30 EUR.
Fazit: netter Laden, für größere Gruppen sicher eher als für das romantische Dinner geeignet. Jedoch eine Erweiterung meines Gastrohorizonts nach Barmbek hin. Macht Lust darauf, hier noch einmal nach ausgiebiger Erkundigungstour durch das Museum einzukehren. Punktabzug für die Lautstärke und den leicht unaufmerksamen Service.
Stichworte restaurant, museum, flammkuchen, laut, barmbek, trude
Vicky76 (12.03.2008)
Durch Zufall bin ich in der T.R.U.D.E. gelandet und war positiv überrascht. In den alten Gemäuern befindet sich ein doch recht gemüthliches Cafe. Im Sommer kann man hier bestimmt klasse draussen sitzen. Auch nett nach einem Museums- oder Flohmarktbesuch. Preisleistungsverhältnis stimmt. Hier kann man auch seperate kleinere Räume mieten, zum Beispiel für Familienfeiern. Sehr nett!
Stichworte cafe, museum, flohmarktnah
hamburg01966 (09.03.2008)
Wir waren an einem Freitag spätnachmittags im Trude (Empfehlung von einer Kollegin) und es war richtig toll. Über das Ambiente ist hier schon einiges geschrieben, dem ich nur zustimmen kann - ein wirklich besonderes Restaurant.
Toll war am Freitag auch der hier häufiger mal kristisierte Service. Sehr fix, sehr freundlich, sehr aufmerksam - rundum prima.
Und auch das Essen war super - meine Frau fühlte sich an Essen bei ihrer Oma erinnert als sie das Putenschnitzel vom Kinderteller unseres Sohnes probierte. Absolutes Highlight beim Essen ist die vorzügliche Fleisch-Qualität (kommt von Schlachter Göpp aus Barmbek) - ob Rumpsteak, Putenshnitzel oder Currywurst für Fleischliebhaber wird zumindest das Fleisch im Trudes der Hammer sein.
Bei uns passte alles, unser Sohn hat eifrig gemalt (Malbögen und Buntstifte vom Haus - wie bei “Block House” und fand das ganze Drumherum prima - zusammen mit der “Mongolei” (Chinese mit Buffet) sein derzeitiges Lieblingsrestaurant.
Da wir die hochgelobten Flammkuchen und Desserts noch offen haben, kommen wir gern wieder.
Für lärmempfindliche empfehle ich Zeiten abseits des Haupttrubels, da der laden recht “hallig” ist wurde es, gerade als wir gingen, deutlich voller und lauter. Wenn es abends so richtig voll ist, ist eher nichts für ein kleines intimes Essen :-)
Stichworte restaurant, museum, barmbek, trude, tolles fleisch
schöneaussichten (04.03.2008)
sandhya (03.03.2008)
Stichworte restaurant, flammkuchen, brunch, barmbek
enscha (27.02.2008)
Stichworte restaurant, museum, barmbek, trude
lagourmande (23.02.2008)
Stichworte restaurant, barmbek, trude
Elli79 (29.01.2008)
Stichworte essen, buffet, feiern, groß
DreadlessQueen (28.01.2008)
Stichworte lecker, mittagstisch, stylisch, aussenterasse
Sharkz (29.12.2007)
Stichworte restaurant, brunch, barmbek
TomBlue (28.12.2007)
Stichworte restaurant, flammkuchen, barmbek, fabrikstyle
Stive (28.12.2007)
Stichworte restaurant, barmbek, trude, deutsch-mediteran
charon (09.12.2007)
Stichworte schlechter service, nette location
TimSK (22.10.2007)
Stichworte essen, restaurant, barmbek, trude, elbtunnel
lesemaus (15.09.2007)
Stichworte restaurant, museum, café, arbeit, barmbek
HeikoHH (12.09.2007)
Stichworte restaurant, bar, barmbek
heimton (02.09.2007)
Stichworte restaurant
Cruiser (30.08.2007)
Stichworte lecker, essen, restaurant, museum, bar, nett, cocktails, der, happy, hour, arbeit, trude
zaungast (28.08.2007)
Stichworte restaurant, barmbek
Erdbeere (10.08.2007)
Stichworte restaurant, museum, draußen, kaffee, cocktails, barmbek
hhamburgerin (06.08.2007)