Lansch Lansch Lansch!
baharat falafel
Schöneberg, Berlin
Winterfeldtstr. 37, 10781 Berlin
Am Friedrichshain 1, 10407 Berlin
"Ein erstklassiges stilvolles Ambiente erwartet Sie bei Ihrem Besuch in Europas einzigartigen Original libanesisch orientalischem Restaurant Qadmous. Wir bringen Ihnen die Vielfalt der Original libanesischen Küche näher."
57 Beiträge zum Platz "baharat falafel" auf Deutsch
Das ist nicht zu teuer, allerdings auch nicht "billig". Wer "billig" will, geht rund 100 m weiter. Dort schmecken sie eben nicht so gut wie hier, sind fettiger. Die Falafel bei baharat falafel sind "crunchy", äußerst gut gewürzt und -vor allem- als Fleischersatz mehr als prima. Ich gehöre leider zu den Fleischessern und habe deswegen ein schlechtes Gewissen. Dem rede ich hier aber nicht das Zeug, denn ein überzeugender Kurzwitz lautet: "Woran erkennt man einen Veganer? - Er wird es Dir schon erzählen." Don´t talk about this.
Etwas Besonderes ist für mich meine Langzeiterfahrung. Einer meiner Vorredner hier schreibt totalen Stuss über den Laden: Das Inventar sei veraltet. Da lachen ja die Hühner. Was für ein Scheiß, sowas zu schreiben. Anderswo sei es leckerer. Pah. Kaum überprüfbar. Allerdings soll doch jeder schreiben, was er für richtig hält. Nein, der Laden ist einfach extrem gut, eine Frechheit ist es, den Laden "zu wenig sauber" zu nennen. Das ist eine infame Lüge. Wo ist nochmal mein Blutdrucksenker? Ach ja, schnell einen davon und ignorieren. Wer so leichtfertig daher redet und dummes Zeugs, klaut auch kleinen Kindern vorgelutschte Schokobons aus dem Mund.
Mein Menü gestern war wie immer vorzüglich und nachdem ich einen nahezu kompletten Tag in Berlin´s Außenwelt zubrachte, äußerst bekömmlich und mit viel guten Erinnerungen. Meinen "Gute-Laune-Saft" postete ich zusätzlich in ein sozial verkommenes Netzwerk und zeugte der Welt lyrisch vom Ansatz her mit den in Stein gemeißelten Worten: "Trinke gerade Gute-Laune-Saft, so heißt er, und es stimmt. Ich könnte heulen vor Glück."
Ich esse fünf Falafelbällchen auf einem großen Salatteller, dazu bestelle ich von den verschiedenen Saucen zwei. Nicht Sesamsauce, sondern Mangosauce und Chilisauce. Beide "bitte reichlich", in die dippe ich die Bällchen wie samtene Gourmetknöllchen. Lecker, lecker, lecker. Jetzt vergess ich deren Gemecker.
Ich bin seinem Besitzer, der den Laden seit mehr als zwanzig Jahren an diesem Platz betreibt, zu Dank verpflichtet, habe Achtung und Respekt vor seiner Lebensleistung und würde es eines Tages sehr bedauern, wenn baharat falafel irgendwann einmal einer geifernden Immobilienblase in Berlin zum Opfer fällt. Zwischendurch war ich übrigens durchaus zehn Jahre nicht da. Als ich letztes Jahr nach langem wieder da war, haben wir uns angesehen und kannten uns noch. Wir konnten einander erinnern. Sprachen dies und das und was so gewesen war all die Jahre? Schön, sowas zu haben, manche Denkpäpste nennen Städe mit Momenten wie diesen urban. Also lebenswert. Unbedingt mal hingehen. Fünf Sterne deluxe, ich würde auch sechs vergeben. Ganz klara Fall. Und hört nicht auf diese gnadenlosen Oberflächlichen, die dummes Zeugs schreiben.
Wir waren bei unserem Berlin-Trip 2x da, weil es so gut geschmeckt hat. Was uns besonders gefiel: alles ist frisch zubereitet und sehr ansprechend präsentiert. Man wird nicht nur gefragt, ob man “mit allem” möchte, sondern auch ob das Gemüse aufgewärmt werden soll (bei dem Falafel mit Gemüse), ob mit Sesamsoße oder ob mit scharfer Soße und sogar auf den Schärfegrad-Wunsch wird eingegangen. Sehr lecker zu dem Essen war der Gute-Laune-Saft. Auf Wartezeiten (alles wird frisch frittieren…) wird man hingewiesen, aber die Zeit lohnt sich. Kleine Probierer zum Überbrücken werden über die Theke gereicht…
Wir haben zum kulinarischen Abschluß auch Tee mit Baklava gegegessen – sehr lecker und nussig, nicht zu süß. Besonderes High-Light: es lief arabisch-andalusische Musik :-) und nette Plaudereien waren inklusive.
faildroid, 24 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
1 Euro teurer als "gegenüber", aber das auch zurecht! Der Besitzer ist ein klassischer Kleinlokalbesitzer der alten Garde, der noch alles mit Liebe und Geschmack zubereitet und zu seinen Kunden eine Beziehung pflegt - und das schmeckt und fühlt und genießt man einfach auch! Ich fühle mich hier jedesmal willkommen und rede über dies und das mit dem freundlichen Herrn, der dann auch schon über seine Erlebnisse in Berlin quatscht oder einen Tee ausgibt. Im Gegensatz zu "gegenüber", wo eine McDonald´s Atmosphäre herrscht. Zudem wird hier nicht alles mögliche angeboten, sondern bewußt nur einige Gerichte, auf die er sich spezialisiert hat.
Falafel sind eine orientalische Spezialität aus dem Raum Libanon-Syrien, und im Baharat erlebt man auch genau diese Atmosphäre.
Pipimann, 31 Dezember 2012:
Ich verstehe diese Bewertung nicht. Du wußtest sicherlich, wieviel das Sandwich kostet, BEVOR Du es bestelltest. Dann gibt es eigentlich nur zwei Gründe, um über den Preis zu meckern:
1. Das Sandwich ist zu klein (verwirfst Du jedoch selbst in Deinem Beitrag)
2. Die Qualität ist schlecht (verwirfst Du ebenfalls)Fazit: Dein Beitrag zeugt von mangelnder Vernunft.
CBL, 12 Juli 2012:
Den Gute-Laune-Saft sollte ich mal probieren… und wenn der klappt, dann hole ich ihn mir auf Vorrat! :D
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Hach, ich weiß nicht wie oft ich schon bei Baharat war… seit über 10 Jahren fahre ich extra dorthin, um diesen leckeren Falafel zu essen. Was man nicht kennt, wird vom Chef ganz schnell mal zur Kostprobe gereicht, was heutzutage selten ist. Gastfreudschaft wird hoch geschätzt und der Laden ist sauber, das Essen megafrisch und die Soßen erst…! Ich komme immer wieder, darauf könnt ihr euch verlassen!!! ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Baharat Falafel gehört zu den drei Berliner Adressen, die ich bei meinen Stip-Visiten immer beachte: 5 Sterne für die beste Falafel dieser Erde!
Ich komme aus Münster und besuche regelmäßig Berlin: der Besuch bei Baharat Falafel ist obligatorisch! Ich habe bei meinen diversen Besuchen nicht nur die verschiedenen Falafel (auch eine Falafel mit zusätzlich gegrilltem Gemüse) sondern auch Mese – die Platte mit Gemüsepasten – probiert – alles sehr lecker! Die beste Kombination war die Sesamsauce(mild) mit der Mangosauce (scharf) gemischt zu bestellen!
Die Bedienungen (mittags und abends verschieden) sind alle sehr nett und zuvorkommend!
Preise sind gut! Besondere Empfehlung: GUTE LAUNE SAFT – der ist frisch (aus verschiedenen Früchten) und sehr preiswert (2 Euro für 0,2l)
Top!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Baharat ist einer der wenigen Imbisse, die es schaffen das hohe Niveau über Jahre zu halten. Die Preise sind gefühlt gestiegen und es gibt auch keinen Tee wie bei Habibi. Aber die Frische und der Geschmack sind uneinholbar. Einen vergleichbar guten Falafel hab ich nur in Israel (ups…) bekommen. ;)
Top Laden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Hatte ein Falafel mit 5 Gemüsebällchen. Super leckerer, alles frisch und hat auch gut satt gemacht. Sehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Der Falafel ist wirklich sehr lecker hier, aber auch nicht billig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu baharat falafel
Schreibe einen Beitrag zu baharat falafel
Plätze in der Nähe von baharat falafel
Amrit - Berlin Schöneberg Winterfeldtstraße 40, 10781 Berlin
BastianSander: “Solider Inder und das Essen ist sehr lecker. Die Bedienung freundlich, kompetent und sehr schnell. Ein Stern Abzug für die Preise, da es auch preis...” mehr…
Trattoria Boccacelli Winterfeldtstraße 34, Schöneberg, 10781 Berlin
WoodsyBerlin: “war immer sehr gern hier, aber jetzt ist es viel teuerer geworden (mein normaler pizza 2 euros teuer) und dabei die qualität verschlechtert: deutli...” mehr…