Der Park ist riesig, von wunderschönen alten Bäumen umgeben! Hier hat man genügend Platz sich aktiv zu bewegen. Auch die Vierbeiner können sich im Entenwerder Park die Beine vertreten. Man kann direkt an die Elbe gehen, Picknick machen oder schwimmen gehen. Was will man mehr? Und wem das nicht reicht, der geht dann besser in den Stadtpark, wo man sich mit zigtausenden Besuchern eine grüne Wiese ähhh die "Müllwiese"teilt!
Entenwerder Park
Rothenburgsort, Hamburg
Entenwerder Stieg, Rothenburgsort, Hakenufer, 20539 Hamburg
Mo - Sa: 9:00 - 18:00
24 h geöffnet!
7 Beiträge zum Platz "Entenwerder Park" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Entenwerder Park
Also erstmal vorweg - ein Park ist es eigentlich nicht. Eher eine grosse Wiese mit Bäumen drauf.
Insgesamt eine etwas trostlose Grünfläche, wo man zwar genug Sitzgelegenheiten und Abfallbehälter findet. Aber gern mag man sich hier irgendwie nicht aufhalten.
Auf der Wiese kann man ganz gut Grill-Partys machen, auch als Hundewiese eignet sie sich ganz gut.
Der Park liegt zwar direkt an der Elbe, trotzdem ist der Ausblick in alle Richtungen etwas trostlos: Im Westen die Elbbrücken mit den endlosen Autoschlangen, im Norden die Golfanlage, im Süden sieht man die Industriegebiete auf der Peute. Und vom Ostrand aus hat man einen tollen Blick auf das Kraftwerk!
Die Parkanlage wurde auch schon mal für ein Musikfestival genutzt. Dafür ist sie sehr gut geeignet. Hoffentlich findet dort mal wieder etwas ähnliches statt.
Übrigens: Auf der Karte nicht ersichtlich ist, dass man auch im Nordwesten den Park erreichen kann. Über eine Fußgängerbrücke direkt neben dem Hotelhochhaus nämlich.
label4friends.de Ladenbau Hamburg, 24 Juni 2011:
BillBrook, 13 Oktober 2012:
Frage doch mal die Anwohner was die von weiteren Musikfestivals halten. Das Wohngebiet befindet sich ganz in der Nähe.
Also der Park heißt offiziell Elbpark Entenwerder! Hier ist noch vieles naturbelassen, der Park führt direkt an der Elbe entlang. Es gibt eine große Hundeauslaufwiese und für die Zweibeiner genug Flächen, um sich frei zu entfalten, ob zum Joggen, Spazierengehen oder einfach zum Chillen. Parkbänke laden zum entspannen ein, auch die vielen Grünflächen werden gerne zum Sonnen und Grillen genutzt.
Mehr Infos auf http://www.madeinrothenburgsort.de
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Entenwerder Park
Nachdem ich seit Monaten einen Hund habe und immer brav nach Boberg und Öjendorf gefahren bin, habe ich nun endlich diesen Park (fast vor meiner Tür) entdeckt!
Hier gibt es eine schöne große Hundewiese! Man trifft viele andere nette Hunde und Menschen und muss keine Angst haben, dass der (unerzogene) Hund vor ein Auto läuft.
Wirklich nett!
Allerdings hörte ich, dass bei Grillwetter auch auf der Hundewiese gegrillt wird- mal sehen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Entenwerder Park
Grün ist es ja, im „Park“ hier, aber wiederkommen mag ich nicht. Seit Jahren fiel mir das Areal auf dem Stadtplan auf und ich dachte, dass es doch schön ist, wenn am Elbufer ein Weg komplett von West nach Ost durch die Stadt führt. Das Gebiet unter den Elbbrücken ist allerdings derartig grau und öde geraten, dass man dort eigentlich nur schlechte Minuten für Krimis drehen kann, ein ideales Szenario für den Überfall auf die naive Joggerin, das Treffen zweier gewaltbereiter Clanmitglieder, oder ein Gulag-Remake…. Woran es liegt, kann ich im ersten Moment kaum sage. Die Elbbrücken an sich sind schon eine deprimierende Umgebung, lauter Verkehr, der nur vorbeibraust, die Elbe selbst sieht hier gänzlich uncharmant aus, der Stadtteil Rothenburgsort gilt auch nicht gerade als das Aix-en-Provence Norddeutschlands und die funktionalen Hotel- und Werftbauten strahlen so viel Wärme aus wie ein Stück Tiefkühlpizza vor dem Auspacken. Alle paar Stunden verirrt sich ein Hundeführer hierher, aber aufhalten tut sich kaum einer hier. Vielleicht mag es bei Sonnenschein besser werden, aber hier könnte man deutlich Schöneres auf die Beine stellen. Stattdessen wird man vermutlich eher die neue und so schicke Hafen-City mit Platin pflastern…
Tomratz, 9 April 2008:
Na ja, wärst Du Ausschläger Elbdeich in Richtung Kaltehofe Hauptdeich gegangen, wärst Du direkt am Deich gelandet mit einem Mix aus Natur und Industrie.
Dieser Weg wird weitaus häufiger von Spaziergängern, Joggern, Rollerbladern und Radfahrern besucht, als Dein beschriebener Park.
Probiere es dort mal aus, ich finde den Deich sehr schön !!! -
mostro, 19 April 2008:
@tomratz: Kaltehofe habe ich besucht und auch extra beschrieben, fand ich deutlich schöner und die Deiche dahinter auch!
total super, dieser park direkt vor meiner tür...man hat immer wasser, schiffe fahren vorbei, bei sonne und nebel ist es fein, man kann mit seinem hund spazierengehen; es gibt sogar eine hundewiese...im sommer finden ab und zu dolle technoprties statt, auf der auch die rothenburgsorter nicht fehlen. der park ist ideal zum joggen für anfänger (man kann kleine und grosse runden laufen) und leute, die nicht auf menschenaufläufe a la alster stehen. ausserdem muss man sich seiner schäbigen sportlichen leistungen nicht schämen, denn es gibt immer noch den beleibten jungen , der mühsam runde um runde sich erkämpft, oder die drei damen in burka, die in ebendiesen, völlig vermummt, walking so betreiben, dass man´s dem misstrauischen betrachter auch als spazierengehen verkaufen könnte. lustig! sogar im dunkeln, obwohl, oder weil nicht beleuchtet, ideal, das licht kommt dann nebenan von der gölflounge! p.s.: nicht von der notrufsäule abschrecken lassen, die ist sicher nur für wenn man von der sturmflut überrascht wird...:)achja: sonntags+ sonne= doch auch spaziergängeralarm!
Schreibe einen Beitrag zu Entenwerder Park
Plätze in der Nähe von Entenwerder Park
YACHTSCHULE MERIDIAN Nils Finn Billhorner Röhrendamm 92, 20539 Hamburg
CatweazleeHH: “Über die theoretischen SBF-Kurse kann ich nichts sagen. Allerdings über die angebotenen Nachtfahrten, den Pyro-Kurs und die praktische Ausbildung f...” mehr…
Golf Lounge Hamburg Billwerder Neuer Deich 40, 20539 Hamburg
thorsten11: “Super Ambiente. Einfach spitze, um mal so richtig schön beim Abschlagen die Seele baumeln zu lassen.” mehr…