Gartensalon, Maxvorstadt, München
- Beschreibung des Inhabers:
Der Gartensalon ist eine Mischung aus Köstlichem und Kuriosem - Hausgemachtes aus Kunst und Küche - das Ganze in liebevollem, schrägen und bunten Ambiente.
Und im Sommer kann man mitten in der Stadt herrlich im sonnigen Garten sitzen!
NEU:
26.02.2012
Filmabend - Is was Doc?
Event hinzufügen
17 Beiträge zu Gartensalon auf Deutsch
Der beste Platz um den Sonntag zu verbringen. Sehr feines und leckeres Essen…nicht wie sonst üblich bei Brunch diese Riesenportionen und XXL Auswahl sondern richtig leckere kleine Speisen wie z.b. Brot mit 100% selbstgemachten Aufstrichen. Mini-Kuchenstücke, Jogurt mit Früchten, Rührei mit Gemüse etc. Dazu tolle Getränke gerade für Nicht-Kaffee Trinker…mein Liebling: Heisser Valentin mit Cranberrysaft, Minze und Limette.
Und wenn man spontan noch ein kleines Geschenk braucht findet man dort auch viele hübsche Ideen!
5 Sterne für die netten Damen vor Ort!!!
Gartensalon Danke, da freuen wir uns aber, dass es dir bei uns gefällt!!!
Liebe Grüße aus dem Gartensalon, Susi und Ines
8 September 2011
shoegal_muc Ui. Feedback. Toll. Anders habe ich es bei euch net erwartet. Wünsch euch einen guten Start nach der Sommerpause!
9 September 2011
Einrichtung: Auch innen, aber vor allem Aussenbereich. Liebevoll, ein wenig alternativ gestaltet, bunte Tische (bin normal wirklich nicht der Rosa-Typ, aber hier empfinde ich es nicht als ‘too much’), viele Pflanzen und Sonnenschirme, sehr gemütlich und macht dem ‘Garten’-Teil in seinem Namen im Innenhof wirklich alle Ehre. Ein großes Lob! Ebenso für das Damenklo, ich gehe jedes Mal gern drauf :).
Das Essen: Ach, ich weiss gar nicht wo ich anfangen soll! Mein Favorit ist der Karotten-Ananas-Kokos-Kuchen mit Frischkäsehaube, eine Sünde! Bitte so lassen!
Von Birchermüsli über Pausenbrot bis hin zu zwei wechselnden Tagesangeboten habe ich bis jetzt noch nichts bestellt was nicht mindestens gut bis sehr gut war. Wer keinen frischen Koriander mag sollte mal bei Gerichten zu denen er passen würde nachfragen, der ist oft mit drin.
Service: Prinzip Thekenbestellung, Essen und Getränke werden an die Tischnummer gebracht die man sich merkt. Klappt sehr gut, die Sachen kommen flott und Versehen gibt’s auch selten. Im Großen und Ganzen sind die Mädels auf jeden Fall freundlich, auch wenn da noch Luft nach oben ist. Ich empfinde Münchner Service oft als weniger herzlich, gemessen am Münchner Durchschnitt ist es also wahrscheinlich ok.
Getränkepreise sind gut, nicht günstig, aber der Kaffee ist auch wirklich gut, ebenso die Teesorten (auch wenn ich es etwas kurios fand dass der… war es der kalte Cappucino? Naja, also ich dachte ich bekomme einen kalten Cappucino mit Eiswürfeln, anstatt dessen bekam ich einen Cappucino der wohl nur einfach mit kalter Milch gemacht war. Und dass der dann 10 oder 20 Cent teurer ist als der normale ist nicht richtig schlimm, aber auch nicht gerechtfertigt), Kuchenpreise eigentlich auch, 3 Euro ist zwar leicht überm Durchschnitt, aber die Kuchen sind wie gesagt traumhaft! Nur dass zum Beispiel der Apfel-Walnusskuchen, dessen Stücke deutlich kleiner sind als die vom Karotten-Kokos-Ananaskuchen auch bei 3 Euro liegen ist vielleicht ein wenig happig.
Fazit: ich bin ein großer Fan! Nur vier Sterne weil ich mir noch ein weenig mehr Freundlichkeit wünschen würde. Und ich hoffe dass die Münchner Studentenschickeria hier nicht Einzug hält. Aber darauf hat man wohl keinen Einfluss…
Super Vollwertkost – kreative Speisenauswahl, fast alles selbstgemacht. Nette Bedienung. Die Einrichtung ist sehr bunt und interessant. Und das ganze liegt neben der Uni in einem ruhigen, begrünten Platz in der Mitte eines Häuserbloks.
Ich habe dieses wunderschöne, gemütliche Café, das in einem Hinterhof in der Türkenstraße liegt zusammen mit einer Freundin an einem Sonntag ausprobiert.
Sonntags gibt es dort immer Frühstücksbuffet von 10-14 Uhr.
Man bekommt für günstige 9,90 Euro plus Getränk (welches man direkt am Buffet bestellt und dann zum Tisch gebracht bekommt) wirklich unglaubliche Köstlichkeiten geboten.
Von Standard-Frühstückszutaten wie Marmelade, Honig, Schinken, Käse, etc pp. bis hin zu hausgemachten Birchermüsli, frischem Fruchtjoghurt, Minicroissants, Gemüsequiche und sonstigen schmackhaften Dingen!
Wir waren absolut begeistert, sowohl von der bunt zusammengewürfelten Einrichtung, der wunderschön, ruhigen und grünen Terasse, als auch vom Buffet und dem superfreundlichen Personal.
Nach 3 Runden Nachschlag sind wir für knappe 12 Euro aus dem Hinterhof gekugelt!
lustiger Tipp: Die Frauentoilette (leider nur eine) ist sehenswert :D
Super netter Platz versteckt in einer kleinen Passage mitten in der Türken Strasse! Hier gibt es so viele Leckereinen, ich kann mich mal wieder einfach nicht entscheiden! Der Cappuccino schmeckt, hat viel Schaum und wird liebevoll angerichtet mit Schoko-Kaffee Bohne:) Jeder Platz ist hier anders gestaltet mit Kissen, Decken oder auch einem Kuschel-Fell! Es gibt Müsli und diverse Extras, da ist wirklich für jeden etwas dabei! Kuchen und frische Brote sehen fantastisch aus! Kleiner Abzug...das Stille Wasser ist nur halb still und schmeckt daher abgestanden, dann lieber aus der Leitung;)
Ansonsten wirklich einen Besuch wert oder auch 2 :)
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Wir sind dort seit ca 3 Monaten Stammgäste und wurden noch nie enttäuscht. Sowohl Service als auch Qualität sind excellent! Die täglich wechselnden Gerichte sind stets zu empfehlen!
Habe heute ein absolut suesses Café in der Amalienpassage entdeckt. Hatte einen herrlichen sonnenplatz draussen in dem liebevollen Garten . Es gibt immer zwei frisch gekochte Hauptgerichte - der karibische eintopf war total lecker und der Kuchen eine Wucht - apfeltopfenstreusel. Die Mädels dort sind total nett . Komme gerne wieder!
Es müsste hier eine Beurteilung geben für Hygiene. Sich die finger abschlecken und mein essen anfassen???
Leider hatte ich nicht die Zeit für eine Diskussion schnell umsteigen auf Kuchen und Milchkaffee.
Kuchen war ok, aber statt meinem Milchkaffee habe ich einen latte bekommen. Der kaffee war mehr eine heisse Milch.
Ich wollte unbedingt noch einen Kaffee bevor meine Vorlesung los geht, also bestell ich einen Kaffee zum mitnehmen, erwähne ganz neben bei den fehler mit dem latte. Darauf sagt die Dame zu mir, in einem etwas gewöhnungsbedürftigem Ton
Das ist doch das selbe.
Ein Laden der Definitiv überbewertet wird dann lieber in den Leckeren Kuchen Laden neben dem Douglas auf der Amalienstr.
Zwirn200 Das kann ich nicht bestätigen. Ich als Stammgast finde es dort immer toll, gemütlich und sauber.
17 Januar 2011
Gartensalon Hallo,
danke für deine genauen Beobachtungen. Wir werden deinen Beitrag gleich zur nächsten Teamsitzung mitnehmen.
Liebe Grüße, der Gartensalon!
18 Januar 2011
Ungewöhnliches kleines Cafe mit witzigem Ambiente. Keine enorm große Auswahl an Speisen, aber die Angebotenen sind immer schmackhaft.
Mein Lieblingscafé! Sehr liebevoll eingerichtet, freundliche Kellnerinnen, super leckerer Kuchen (Mango New York Cheesecake ist sehr zu empfehlen) und auch tolle, abwechselnde Mittagsgerichte.
Es ist schön, dass es solche Cafés neben Starbucks noch gibt.
Alternativ angehauchtes, von Mädels bewirtschaftetes Café-Bistro in der Amalienpassage (näher an der Türkenstr. gelegen). Netter Innenhof mit Pflanzen und farbigen Sitzgelegenheiten, mit Pink-Tönen. Man bestellt drinnen (Getränke und Essen an separaten Theken). Es gibt z.B. Quiche und eine Kuchenauswahl. Für die Mittagspause gut geeignet, die Preise sind ok. Naturgemäß viele Studenten hier, aber auch die älteren Kaffee-Tanten fallen zeitweise hier in.
Ein echtes Kleinod, tolles Ambiente und leckeres Essen. Doch bitte nicht mit Kinderwagen kommen, das überfordert die Bedienung. "Es ist WM, da ist immer viel los, wir haben keinen Platz für einen Kinderwagen". Schade ... Essen top, Service leider noch ein Flop!
UpDate:
Der wirklich IMMER extrem leckere Kuchen (ich sage nur: Walnuss-Karotten-Weiße-Schokoladen-Crème-Kuchen), das super Mittagessen und die heimelige persönliche Atmosphäre haben es zu 5 Sternen gebracht! Auf bald im Gartensalon!!!
_____
Auch ich bin heute mehr zufällig (sansaro war leider noch zu) im Gartensalon gelandet und kann mich mit dem Lob nur anschließen!
Das kleine Café befindet sich im Türkenhof, von der Türkenstraße am leichtesten zu erreichen.
Die Geschäftsführerin(nen?) fabrizieren essenstechnisch alles liebevoll in Handarbeit mit vielen Eigenkreationen in höchster Qualität. Die Preise sind durchweg zumutbar.
Zudem setzt sich das Konzept "am-Thresen-bestellen-und-zahlen-die-Bestellung-wird-gebracht" immer mehr durch und wird auch hier angewandt.
Was mich etwas gestört hat, war der angebotene Krimskrams und die vielen Staubfänger - das ist zu viel des Guten. Und das vielleicht ein wenig zu pastellige Interieur. Und das Publikum besteht (leider) nur aus Studenten (Schande, zu denen zähle zwar auch ich, aber im gehobenen Alter kichere ich nicht mehr so viel rum) oder Oma mit Omifreundinnen. Die Eventinen kommen sicher auch bald (zu denen aufälligerweise viele Jura- und BWL-Studentinnen gehoren), um den Laden zum neuesten Hype zu erklären...
Ein zumindest feengleicher Rückzugsort in der Nähe der Universität, in dem man einfach mal abschalten und sich etwas gönnen kann -> leckerer Kuchen!
Genialer kleiner Laden! Draufgekommen durch das gelungene Review von "addictive", dem ich absolut zustimmen kann.
Habe mir nach einem Besuch bei meinem Lieblings-Sushi-Restaurant, dem sansaro, in der Amalienpassage noch einen Kuchen gegönnt, der überirdisch lecker war.
Hausgemacht, individuell und schmeckt einfach hervorragend!
Die Küche ist so bunt wie der Name und das Ambiente - wer Steifes und Formales sucht, ist hier sicher fehlt am Platz. Die Buntheit tut aber nicht nur der Passage gut, sondern auch dem Gaumen: alle Kleinigkeiten, die ich bisher probiert habe, waren sehr lecker und mit Bio wo es geht nochdazu.
Ein wunderbarer, kleiner Anlaufpunkt also, wer Buntes liebt, dem wirds dort auch schmecken, wer individuelle Küche sucht, der findet sie dort viel eher als auf der Türkenstraße oder in so manchem Restaurant/Café im Glockenbachviertel!
Der Gartensalon ist ein richtig süßer Laden. Total persönlich und ich fühlte mich wirklich willkommen.
Ganz abgesehen von dem leckeren Curry und der weißen Trüffel Mohn Beeren Tarte! Die Köchin - hatte auch gerade ein Blech frischen Kirsch Streusel aus dem Ofen gezogen - der hat geduftet! Man kann direkt in die offene Küche kucken!. Die vielen Besonderheiten - Süßigkeiten und schrägen kleinen Objekte die man dort auch bekommt, sind sehr passend und liebevoll ausgewählt. Draußen ist ein großer romantischer Garten - im Sommer ein echter Geheimtipp mitten in der Stadt. Ich werde wiederkommen! Schön, dass es neben den Coffeeshops wieder so individuelle Läden mit Herz gibt!
Die Amalienpassage wird durch dieses nette Café an Gemütlichkeit und wunderschönem Ambiente bereichert. Ich war entzückt von der Einrichtung, die von liebevoll kitschigem Rosa und schrägen Elementen geprägt sind. Oh, wie ich das Liebe!! Das Essensangebot ist -alles hausgemacht, visuell sehr ansprechend, und hält auch bei der Gaumenprobe, was es verspricht. Vor allem die Vielfalt an leckeren Kuchen!
Hier kann man Sehen und Staunen!! Großes Lob!!!
Freu mich auf den Sommer- der Garten muß dann eine herrlich entspannende Oase sein.
Durch Zufall bin ich heute im Gartensalon gelandet und war begeistert von
- den hausgemachten Kuchen (franz. Schokoladenkuchen, warm)
- vom im Glas gereichten und sehr guten Cappuccino
- von der liebevollen und verspielten Inneneinrichtung die einen sehr charmanten Mix aus Krimskrams, bunten Spielerei und Modern sowie Alt ausmacht
- vom sehr netten Personal/Service
- den angemessenen (für Maxvorstadt) Preisen
Im selbst dekorierten Teil des Innenhofs der Amalienpassage sitzt man sehr schön und kann schnell den Trubel auf der Türkenstrasse vergessen. Bei schönem Wetter scheint auch die Sonne hinein, bei Regen kann man sich ins Innere oder unter die Markisen zurück ziehen.
Hier komme ich gerne immer mal wieder hin.