Gaststätte Schützenhof
Innenstadt, Nürnberg
Wirthstr. 3, 90459 Nürnberg
Ludwig-Feuerbach-Strasse 3, Ecke Rennweg, 90489 Nürnberg
Thai Restaurant in Nürnberg. Kundenzitat: "Rundum also ein gelungener und zudem preiswerter Abend! Der Service war sehr flink und freundlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder. "
11 Beiträge zum Platz "Gaststätte Schützenhof" auf Deutsch
Die fränkische Karte mit hochdeutscher Übersetzung wies "A rösches Scheiferla mid Speziol-Gniedla und Salot" als Spezialität des Hauses aus. Dazu ein schönes Helles vom Fass.
Das Schäufele war ein ordentliches Stück mit einer schön krossen Kruste. Dazu gab es einen wahrhaften Monsterkloß (daraus sollten wohl mal 4 Klöße werden).
Mein Schäufele habe ich geschafft, vom Kloß höchstens ein Viertel.
Fazit: Uriges Restaurant mit leckerem Bier und guter Hausmannskost.
UPDATE:
Leider muss die sehr positive Bewertung vom Dezember 2010 etwas relativiert werden.
Die Reservierung klappte problemlos, die vorab bestellt Gans der Begleitung kam jedoch kommentarlos ohne Blaukraut an den Tisch. Nur auf Nachfrage erfuhren wir, dass das Blaukraut aus sei, weil so viele Gäste es zu anderen Gerichten separat dazu bestellt hätten. Ca. 10 Minuten später wurde am Nebentisch plötzlich Blaukraut serviert …
Mein Rumpsteak war geschmacklich ausreichend, nur leider waren 50% des Fleisches extrem flexig-sehnig. Auch wenn man bei Rumpsteak mit so etwas rechnen muss, dann aber wirklich nicht in dieser Größenordnung. Die Menge der servierten Pommes war auch derart wenig, dass sie nur für die 50% des verzehrbaren Fleisches ausreichend waren. Satt wurde ich jedenfalls nicht.
Die Begleitung bat später darum, den Rest ihres Essens einzupacken. Sie bekam einzig das in Alu eingewickelte Stück Gans hingelegt, der ganze Kloß und die nachbestellte Soße fehlten …
Das Presiniveau ist heftig und entspricht definitiv nicht dem Gebotenen.
Mehr wie zwei Sterne sind m.E. nicht gerechtfertigt, wir werden nicht mehr wieder kommen – da gibt es viele bessere Lokationen.
Keine Empfehlung wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Ich kann mich nur den vorherigen Beiträgen anschließen. Einrichtung und Atmosphäre sehr interessant und schön. Essen, ich hatte den fränkischen Sauerbraten mit einem Riesenklos, echt super. Grundsätzlich frage ich immer nach der Größe der Klöse und bestelle immer zwei bis drei. Aber hier war die Auskunft “Der ist schon groß genug”, nicht übertrieben und lecker. Gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Eine super fränkische Wirtschaft, die mich an meine Kindheit erinnert. Sehr sympathische Bedienung und einen tollen Beilagensalat. Sehr leckere Karpfen, ein krosses Schäuferla mit Megakloß.
Besonderheit ein Pfefferkarpfen (in den R Monaten)
Warum war ich da nicht schon eher?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Auch hier gebe ich meinen Senf dazu..
Sind hier übers Jahr ca 5-6x zu Gast und gehen wohlgenährt nach Hause:)
Im Sommer sitzen wir gerne draußen, im Winter ists auch sehr gemütlich in den verschieden dekorierten "Ecken". Wenn man abends kommt, am besten reservieren, da meist nur noch wenige Einzelplätze übrig sein könnten, oder man setzt sich "dazu" (was nicht mein Fall ist).
Die Wirtin kann einem schonmal über den Mund fahren, aber wer ebenfalls nicht draufgefallen ist, kann eine nette und lustige Unterhaltung führen - im Gegensatz zu anderen Kritikern hatten wir noch keine schlechte Erfahrung mit ihr; sie achtet sehr darauf, daß man alles hat und schnellstmöglichst bekommt (sogar, wenn sie Servicehilfen hat, guckt sie hinterher) und keinen Grund haben könnte, etwas zu beanstanden.
Essen meist Schäufele und Karpfen, alles lecker und knusprig - die Soße beim Braten ist allerdings sehr natur und nichts für Fans von dicken Soßen:).
Der Salat immer frisch und mit eigenem Dressing gemacht, der Karottensalat ist ein Geheimtipp unter Liebhabern, da man ihn meist mit Ingwer oder Knoblauch verfeinert serviert bekommt.
Ich hab nix zu meckern, immer wieder gerne..und das schönste ist, daß man auch ein schönes Ambiente zu deftiger Küche haben kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Seit 6 Jahren führen die Wirtsleute jetzt den Schützenhof, mit Erfolg.
Wenn man die Gaststube betritt, kommt man sich vor, wie in der guten Stube, mit viel Liebe wurde jede Menge Kram und Nippes zusammengetragen. Weitere Mottozimmer, wie z.B. das Puppenzimmer sind vorhanden, auch ein Biergarten ist im Sommer geöffnet.
Die Küche will die fränkische Küche pflegen, die Karte zweisprachig, fränkisch und deutsch.
Das Essen ist einfach wunderbar, die Klöße riesig. Die Wirtin hat auch Zeit, mal mit den Gästen ein paar Worte zu wechseln und zu plauschen.
Ein Kleinod in der Südstadt. Fränkisch - bürgerlich - ehrlich und nicht überkandidelt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Wenn Sie das Restaurant betreten, fühlen Sie sich wie in der guten Stube. Ein sehr einladender Ort mit viel Liebe zum Detail. Ein Blick auf die Speisekarte: Italienisch-fränkische Küche. Ich habe
beides probiert und war jedesmal begeistert. Die Wirtin und ihr Mann sind bekannt für ihre Spezialitäten. Der Koch ist verantwortlich für die italienische Note. Frische Pasta - sehr zu empfehlen, Schärferla mit Knödeln oder Karpfen während der Saison in allen Variationen. Hmmm lecker. Die Bedienung übernimmt die Wirtin selbst, und sie ist sehr besorgt darum, dass jeder Kunde zufrieden ist, sehr nett, sehr umsichtig. Insgesamt ist das Restaurant iSchützenhof sehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Wer sich einen "schönen" Abend erhofft und enttäuscht werden möchte, braucht nur in den Schützenhof zu gehen. Die Wirtin ist einfach unverschämt. Auf die Reklamation, die Baggers wären innen noch gefroren, die Nudeln verkocht und die Apfelklüchle schwarz, meinte sie: "Sie wollen wohl bloß stänkern!" Und "solche Gäste brauche ich nicht!" Schade. Der angeblich gute Ruf des Lokals verliert durch die Frechheiten der Wirtin. Wir waren mit 15 Leuten dort, haben also gut Umsatz gemacht, aber wenn sie uns nicht will, gut! Es gibt genügend andere Lokale, wo man gutes Essen bekommt und sich nicht schwach von der Wirtin anreden lassen muss. Ob die Dame wohl schon mal was von Kundenfreundlichkeit gehört hat?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Klasse Schäuferla und ein riesen Kniedla! Was muss man mehr sagen?!
Schreibe einen Beitrag zu Gaststätte Schützenhof
Plätze in der Nähe von Gaststätte Schützenhof
Diavolo Lieferservice Breitscheidstr. 20, 90459 Nürnberg
Kekse: “Obwohl man bei dem großen Angebot skeptisch sein könnte gibt es hier sowohl leckere Pizzen als auch super Thai Currys und chinesische Leckereien. H...” mehr…
Otantik Mangal Allersberger Straße 47, 90461 Nürnberg
alilessa: “Wahnsinnig leckeres Essen, alle sehr nett dort. Klar ist das kein Weltklasserestaurant und man wird auch mal gefragt wie man denn ein Radler macht....” mehr…

du solltest weiter üben … und wenn du hilfe brauchst …. :-)
Schäufle so lecker. Ein muß in Nürnberg.