OK Versand, Mitte, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

OK Versand - Mitte, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu OK Versand (6)

11.06.2009

1pxt

Sehr spannender Laden in Berlins Mitte. Viele Mitbringsel, wie Blechspielzeug und altes sozialistisches Spielzeug.
Der Laden ist klein, und an sich kaum zu beschreiben, aber sehr stylisch und genau richtig für das Extravagante.
Ausserdem gibt es scheinbar Schreibwaren aus Übersee und vieles kitschiges.
Ruhig beim Vorbeigehen auch mal Reingehen.

2 Leser fanden dies lesenswert

04.02.2009

1pxt

Wer nach Markenprodukten sucht, der ist im ok-Laden definitiv falsch. Hier findet man schöne und ausgefallene Gebrauchsgegenstände aus Asien, Afrika, Osteuropa und Lateinamerika. Dosenblechspielzeug, Schulhefte, Besen, Taschen, Geschirr, Gießkannen uvm. Die Gegenstände sind nicht immer gut verarbeitet, dafür aber sehr originell und als Mitbringsel oder den “Eigenbedarf” sehr geeignet!

31.10.2008

1pxt

Ich hab mal die Ladenöffnungszeiten nachgetragen - es lohnt sich nämlich, nicht nur den Versand zu nutzen. Viele der Sachen muß man einfach sehen …
Und die Gegend ist eh nett …

23.10.2008

1pxt

Der OK-Versand gefällt mir sehr gut, weil es so viel ungewöhnliche Sachen gibt. Hier geht es auch nicht nach Labels, sondern gut ist was gefällt! Im Internet schön, sber im Laden viel besser, denn richtig stöbern kann man halt nur real… Ein Besuch im OK-Laden ist immer eine kleine Weltreise!

Veröffentlicht auf: raumformplan.blogspot.com/

31.01.2008

1pxt

Der OK Versand ist anscheinend hauptsächlich ein Internet-Händler, der aber - ähnlich wie 2001 - ebenfalls Geschäftsräume hat. Derzeit gibt es nur zwei (Köln und Berlin); im Berliner Laden war ich vor kurzem mal aufgrund eines Tipps eines Bekannten.

Ich zitiere mal aus dem Pressetext:
"Wer es liebt, in fremden Ländern durch Kaufhäuser zu stöbern und sich das lokale Warenangebot anzusehen, wird sofort die Idee des o.k.-Versands verstehen: Hier werden Alltagsgegenstände angeboten, die zwar qualitativ mit den Produkten deutscher Wertarbeit nicht immer mithalten können, dafür aber außergewöhnlich skurril gestaltet sind. "

Besser könnte ich es nicht beschreiben. Es gibt unfassbar viele Kleinigkeiten aus aller Herren Länder, die zwischen totalem Müll, bizarren Einfällen und Dingen, die man immer schon mal haben wollte, pendeln. Ich persönlich bin immer auf der Suche nach christlichen Devotionalien aus Südamerika, und davon gibt es beim OK-Versand eine erfreulich interessante Auswahl. Motivkerzen, z.B., aber auch Knaufe mit Heiligenbild für Autorschaltungen oder winzige, mexikanische Reisealtäre. Sollte man also dringend das Bedürfnis nach einer aus alten Konservendosen gefertigten Giesskanne aus Südafrika verspüren: Dort kann man es stillen.

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

27.03.2007

1pxt

Vorher kannte ich o.k.versand wirklich nur als Versandhandel, weil ichs noch nicht in den Kölner Laden geschafft habe. Hier in der Alten Schönhauser sind sie aber auch vertreten, was mich natürlich zu einer Stippvisite veranlasste :o) Bei o.k. gibt’s Schrulliges aus aller Herren Länder, also Eiertransportboxen, wackelnde Sammelroboter, kitschige Heiligenkerzen oder Anhänger für den Rückspiegel, russische Plakate oder indische mit allen Körperteilen drauf, Notizbüchlein, dazu viel Recycletes wie Vasen aus Papier und Gießkannen aus alten Blechdosen und sowas. Mit “Haushaltsartikel” wie hier in der Kategorisierung ist das Sortiment also zwar eingegrenzt, aber in diesem Rahmen geht es bunt und lustig zu bzw. auch für Auto und Garten und Wohnzimmer ist was dabei. Für aufsehenerregende Mitbringsel also eine prima Fundgrube mit günstigen Preisen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „OK Versand”

• alltagsgegenstände, aus_aller_welt, blech, entdeckungsreise, geschenke, international, kitsch, kram, poster, sozialistisch, weltladen, weltreise
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)