Super Job, den der “Kellner” da machte. Denn nichts ist für mich als Gast ätzender als eine Bar, an die’ma wegen merkbefreiten anderen Gästen nicht rankommt.
Finalist der Qype Business Awards 2012
Stagger Lee
Schöneberg, Berlin
Nollendorfstrasse 27, 10777 Berlin
stagger
Rosa-Luxemburg-Str. 30, 10178 Berlin
Das Lokal liegt am traditionsreichen Rosa-Luxemburg-Platz mitten in der Ostberliner City. Kundenzitat: "Eine tolle Bar, gute Speisen und echt faire Preise. Gratis: Genialer Blick auf den Rosa-Luxemburg-Platz und die Volksbühne."
67 Beiträge zum Platz "Stagger Lee" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Man bekommt Sonderwünsche erfüllt und wird freundlich bedient.
Die Drinks sind außerordentlich gut, die Atmosphäre gemütlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Ja, ich verstehe den Kult darum.
Leider war es supervoll, was ich immer ein bisschen unangenehm finde.
Die Cocktails waren echt sehr,sehr gut.
Der Service hat bei der Masse an Leuten halt ziemlich gelitten.
Werd ich aber sicher noch mal ausprobieren und dann vielleicht auf 5 Sterne aufstocken.
Und das nächste Mal versuch ich ein Sofa zu reservieren- falls das für Neulinge geht?!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Es war sehr voll -ok, aber ein Plätzchen für 2 am Tresen war eigentlich noch frei. Ok, ohne Hocker, aber es war frei und wir hätten niemanden behindert. Aber dann, Kellner: "Hier könnt ihr nicht stehen, ich suche euch einen Platz." Ich: "Warum denn nicht, wir stehen gern an der Bar, stören wir hier?" Kellner: "Nein, das nicht, aber das wollen wir nicht."
Hääää??? "Das wollen wir nicht?" Was wollt ihr denn???
Mal ehrlich gesagt, eine Bar, die so cool daherkommt, sollte doch etwas entspannter sein. Auch in den Saloons haben die Leute am Tresen gestanden. Ich weiss nicht, was das gefühlt neue Konzept ist: Aber ich möchte in einer Bar nicht plaziert werden, das kenn ich noch zu gut.
Trotzdem werde ich es nochmal versuchen, so ganz spontan ohne reservieren, das möchte ich einfach nicht. Es ist ein Bar-Betrieb & kein Restaurant. Wenn wirklich kein Platz ist, dann gehe ich Problemlos weiter, kein Ding. Es gibt einen neuen Versuch, mal sehen, was passiert.
030, 25 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Rund um den Nollendorfplatz in Berlin gibt es eine ganze Reiher Bars und Kneipen, aber das Stagger Lee in der Nollendorfstraße ist ein Unikum. Von Außen lässt sich nur erahnen, mit welcher Lässigkeit und Nonchalance im Inneren die leckersten Cocktails zusammengebraut werden.
Man betritt den Laden und was einem als erstes auffällt sind die an einen Saloon erinnernde Bar und die schweren braunen Ledersofas, die man sonst eher in einem altehrwürdigen Gentlemensclub erwarten würde. Und auch sonst fühlt man sich hier weniger wie in Berlin-Schöneberg; für ein paar Stunden entschwindet man in die Zeit des Südstaatenstechers, von dem die Bar ihren Namen hat.
Das Stagger Lee teilt sich auf in den Barbereich, in dem nicht geraucht wird, und den durch eine Schwingtür abgetrennten Raucherbereich mit vergilbten Tapeten, altem Klavier und lässigen Holzstühlen. Hat man einmal Platz genommen, bekommt man als erstes einen Krug mit Wasser und Gläser von einem der beschürzten Barkeeper an den Tisch gebracht. Dann wird die Karte studiert und das gediegene Trinkgelage beginnt..
Die Drinks sind thematisch geordnet nach ihrer alkoholischen Hauptzutat. Der Großteil basiert auf Whiskey, Tequila oder Bourbon. Wen das abschreckt, dem sei gesagt: Die Drinks schmecken nicht alle so strong, wie sie klingen. Und wer mag, kann sich die Zutaten so abändern lassen, dass es garantiert schmeckt. Für Ahnungslose gibt es außerdem die kompetente Beratung der Barbetreiberin. Wenn die Bar mal etwas voller ist, muss man natürlich etwas Geduld mitbringen, aber das ist andernorts auch so – das Warten lohnt sich!
Die Namen der Drinks können allerdings für Verwirrung sorgen, wenn man die unter den originellen Bezeichnung stehende Beschreibung mit steigendem Alkoholpegel nicht mehr lesen kann. Bisher hat aber jeder georderte Drink geschmeckt, was auch seine Spuren im Portemonnaie hinterlassen hat. Die Cocktails fangen bei 7,50€ an und sind damit nicht gerade günstig. Das ist aber auch so ziemlich der einzige Haken am Stagger Lee. Dafür sehen die Cocktails nicht nur unglaublich gut aus, sie schmecken auch köstlich. Naja, man gönnt sich ja sonst nichts.
Stilsicher endet der Abend im Stagger Lee gegen 3 Uhr morgens mit einem Robert Mitchum: ein halbes Wasserglas mit Tequila und Streichhölzer - serviert mit einer Lucky Strike Zigarette. Das muss man abkönnen, oder man bestellt sich noch eine Schmalzstulle mit Gurken – auch lecker.
Wenn man dann irgendwann die Bartür hinter sich zufallen lässt und wieder hinaustritt in des Berlin des 21. Jahrhunderts, ist man sich sicher, dass man wiederkommen wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Das Stagger Lee ist eine der Top Adressen in Berlin. Das Konzept ist rund und zieht sich konsequent durch die ganze Bar – von Einrichtung über Drinks bis Musik ist alles im “Cowboy”-Stil gehalten. Sogar die Barkeeper tragen passende Kleidung und die Whiskyauswahl ist ansehnlich. Die Stimmung ist sehr locker und freundlich
Die Drinks suchen ihres Gleichen. Ich hatte einen perfekten (!) Old Fashioned auf den ein schmackhafter Whisky Sour mit Knob Creek folgte. Der Southside und St. Germain Cocktail zeigten, dass auch leichtere Drinks bekannt sind.
Viele würden hier 5 Sterne geben und ich pflichte ihnen bei – mein Kritik-Punkt gilt einzig der Ginauswahl die mich als Gin Fan leider nicht anregte einen Gin Tonic zum Abschluss zu trinken.
Trotzdem: Absolute Empfehlung fürs Stagger Lee!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Nette, stimmungsvolle Atmosphäre. Aufmerksames, sympathisches Bar-Personal. Sehr angenehmes Publikum. Ich werde wieder hingehen, keine Frage. PS: Preise sind natürlich etwas höher als anderswo (Schöneberg-mäßig eben), aber dafür bekommt man auch den gewissen Mehrwert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Ich glaube es wurde schon alles über das " Stagger Lee " geschrieben, was soll ich da noch schreiben. Einfach eine der besten Bar´s die Berlin zu bieten hat!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Cooles Konzept, sehr gute Drinks. Etwas teuer.
Hm, mal was anderes.
Die Karte und die Drinks sind nach einer bestimmten Richtung ausgelegt (Western siehe auch Name der Bar).
Wer also gerne Pina Colada oder andere süße Sachen trinkt, ist hier falsch. Die meisten Drinks sind mit Whiskey (oder fast alle? grübel).
Die Bar selbst und das ganze drum herum, nett wie gesagt, nicht standard-klischee-barmäßig, das gibt auf jeden Fall 3 Punkte. Die Preise sind aber ganz schön gesalzen, das gibt Punktabzug.
Wer allerdings nicht Freitagsabends bis spätestens um 21 Uhr da ist, hat kurz gesagt: P.G. (Pech Gehabt)
;-)
030, 25 April 2013:
Stimmt schon mit dem Whiskey, hatte, da ich etwas mit Wodka wollte, auch kaum Auswahl, es wurde The Wild East, na sowas.
Einfach nur großartig, hier stimmt alles. Das Ambiente ist der Hammer, mal was ganz anderes. Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich, vom Wasser nachschenken bis zur Beratung für Cocktails außerhalb der Karte alles mit dabei. Preise angemessen. Die Musik ist vielleicht einen Ticken zu Laut gewesen. Tut der Stimmung aber keinen Abbruch. Und die Cocktails schmecken natürlich auch super.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stagger Lee
Gestern zum ersten Mal dagewesen und ich gehe nie wieder hin. Unglaublich unfreundliches Barpersonal – der Chef sollte alle feuern und den Laden neu starten.
spacecaptain, 12 März 2012:
Die einzigen negativen Bewertungen zum Stagger Lee stammen vom gleichen Tag von “kikiloxo” und “kakiwaki”, die sich praktischerweise auch noch gegenseitig mit Komplimenten unterstützen – ein Schelm, wer Böses dabei denkt.
kikiloxo, 14 März 2012:
Ja wir sind ja auch Freunde und waren gleichzeitig da!
Schreibe einen Beitrag zu Stagger Lee
Plätze in der Nähe von Stagger Lee
Cafe HEILE WELT Motzstr. 5, 10777 Berlin
sirdeniz: “Die Cocktails waren sehr gut, war positiv überrascht! Es war sehr voll im Eingangsbereicht, hinten konntew wir gemütlich sitzen. Ein Besuch lohnt...” mehr…
Slumberland Goltzstr. 24, 10781 Berlin
franc: “Ein muss wenn man nicht aus Berlin ist!! Ansonsten immer mal gut für ein paar Drink’s!!” mehr…