Adresse: Weckmarkt 15, 60311 Frankfurt am Main
Stichworte cafe dom frühstück kaffee kuchen
Heidestr. 35, 60316 Frankfurt am Main
Gemütlcihes Cafe mit eine bunten Auswahl an spezialitäten. Kundenzitat: "Es gibt leckere Paninis, sündigste Waffeln in großer Auswahl und kleine Gerichte von der Tageskarte"
rollmops (21.04.2008)
Sehr angenehmes Café-Restaurant unweit der Zeil. Herrlich normal, mit gesunden und leckeren Speisen ;-) Der Kuchen soll ratzifatzig alle sein. Der Service ist wahnsinnig nett.
Als jemand, der Restaurants auch nach den “Örtlichkeiten” beurteilt, muss ich hier jedoch ein Auge zudrücken. De Herzlichkeit macht´s wieder wett.
Schön ist hier auch, dass einige Leute echt Stunden hier verbringen zum Schwätzen, lesen, etc. Perfekt geeignet nicht nur für nach dem Shoppen.
Stichworte innenstadt, café
nhoney (17.04.2008)
warum das metropol einen besuch zwingend notwendig macht?
1. die vegetarische frühstücksplatte (achtung! ich bin auch kein vegetarier, aber die ist sowas von unschlagbar LECKER!)
2. die apfelweintorte (ich würde töten, wenn ich müßte, dafür. auch alte omas!)
3. die sommer/frühlingsbowle (zugegeben, nach dem zweiten glas krieg ich weiche knie und das bei DEM preis! ein günstiger schwips)
fazit: aufstehen! hingehen!
Stichworte lecker, cafe, kuchen, kaffee, metropol, dom
Mainbube (21.03.2008)
Der ungewöhnlichste Grund für mich das Metropol aufgesucht zu haben, ist eine Hochzeit gewesen. Nach einer Trauung im Römer ging es ins Metropol. Eines der besten Cafés in Frankfurt, dazu dann noch ein solcher Grund: Es hat Spaß gemacht.
Der gute Service, das leckere Frühstück und die gute Lage machen das Metropol zu einem echten “Muss” in Frankfurt.
Stichworte frühstück, city, kaffee, brunch, café, frankfurt, breakfast, dom
kaori (21.03.2008)
Der Kaffee ist frisch gekocht [...]
oberusel (12.03.2008)
Café und Restaurant in Frankfurt nah am Main. Drinnen ist es sehr gemütlich und man kann einige Stunden hier verbringen. Im Sommer kann man gut draußen sitzen und Kaffee und Kuchen genießen. Preise sind für Frankfurt ok. Bedienungen immer nett und freundlich.
Stichworte cafe, kuchen, terasse, dom, godiscover
Farnaz (09.03.2008)
Ok, stellt Euch zwei Frauen vor, die am Samstag Nachmittag nach einem ausgedehnten Shopping-Rausch auf der Zeil der Hektik auf der Einkaufsmeile entkommen wollen. Meine Freundin schlägt also vor, ins Cafe Metropol am Dom zu gehen um einen Entspannungs Cafe au Lait zu trinken. Ich denke, ach ne, am Dom sind sicher viele Besucher und Touristen in den Cafes und das hört sich wieder nach Stress an. Sie lässt (zum Glück) nicht locker. Gleich wenn man durch die Doppel-Holztür am Eingang geht, fasziniert der geräumige, helle Gastraum. Überall stehen klassische Holztische und Stühle für verschiedene Gruppengrössen. Es herrscht Hochbetrieb und relativ lautes Gemurmel von Unterhaltungen liegt im Raum. Durch die grosse Fensterfront kann man eine idyllischen Sonnenterrasse sehen. Auch hier fallen diverse Sitzgelegenheiten und eine aussergewöhnliche Bepflanzung auf, die im Sommer auf jeden Fall ein gemütliches Ambiente fördert.
Auch wir finden ein Plätzchen für 2 Personen, denn hier kann man bedenkenlos andere Gäste fragen, ob man sich mit an den Tisch setzen kann - sollte man keinen eigenen Tisch finden. Alles ist wirklich sehr nett, sehr freundlich, sehr individuell - fast ein wenig alternativ?! An der großen Theke kann man einen Blick auf viele herrliche, frisch gebackene Kuchen werfen und eine Wahl treffen (fällt schwer). Das Servicepersonal ist relativ schnell, hat manchmal leichte Koordinierungsprobleme, macht aber alles wieder mit hilfsbereiter Freundlichkeit wett.
Was die Speisekarte angeht, erwartet den Gast ein Intermezzo von internationalen kulinarischen Genüssen, z.B. mediterran oder asiatisch, deutsch oder indisch, bestimmt immer lecker. Ich habe auf der Karte beispielsweise Oliven-Ciabatta mit getrockneten Tomaten gesehen, das werde ich beim nächsten Besuch ausprobieren. An diesem Nachmittag war es mir nicht möglich nach einem großen, gigantisch (leckeren) Obsttortenstück mit Creme, frischen Blau- und Himbeeren noch irgendetwas anderes zu essen. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut, ich habe für besagtes Tortenstück, ein Wasser und einen großen Cafe au Lait rd. 6 EUR bezahlt.
Also, ich komme sicher wieder, gerade im Sommer ist die Sonnenterrasse sicher ein Highlight, die Atmosphäre und Zusammenstellung der Gäste (Familien, Studenten, ältere und jüngere Leute usw. usw.) ist sehr interessant. Neben der guten Küche ist ein Entspannungsfaktor klar erkennbar und es stimmt, das Metropol ist eine kleine “Oase” am Dom.
Stichworte cafe, terrasse, dom, leckerer kuchen
smutje (20.01.2008)
Stichworte cafe, frühstück, zentral, dom
Bonusmile (09.11.2007)
Stichworte frühstück, bar, terrasse, dom
Flanke11 (12.07.2007)
Stichworte gut, aber, ungewohnt
smiddi123 (09.07.2006)
Stichworte bio, cafe, frühstück, terasse