QYPE* RANG

Zülpicher Str. 28, 50674 Köln
+49 221 2717141

culux - curry deluxe

Rudolfplatz 7, gegenüber McDonald's, 50674 Köln

Der etwas andere Currywurst-Pommes Imbiss in der Kölner Altstadt. Kundenzitat: "Hat etwas von einer stylischen Bar, riesen Auswahl an Wurst, Saucen, Schärfegraden und Pommes-Varianten. Favorit: Aprikose-Chili. Wirklich eine Empfehlung."

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

nightflight (23.11.2008) ••••

Schnell, gut, günstig und irgendwie trifft man immer jemanden, den man kennt - geht halt auch fast jeder hin.

Stichworte , , , , , , ,

exilschwabe (05.11.2008) •••••

Bester Habibi in Köln meiner Meinung nach. freundlicher Service und frische Speisen.

vnstyler (15.10.2008) •••••

Imbiss Habibi bietet sehr leckere Speisen an.
-Service ist schnell
-freundlich
-und man freut sich wenn man natürlich seine Speisen bekommt

Der Kölner (14.10.2008) ••••

Habibi ist zwar nicht der beste Imbiss von Köln, aber ich bin gerne dort. Falafel ist auf jeden Fall eine Spezialität des Hauses. Und natürlich den Tee darf man nicht vergessen.

Y3Mode (14.10.2008) •••••

In meinen Augen wird Habibi hier etwas zu sehr hochgelobt. Es ist nichts weiteres als ein normaler Imbiss welcher regelrecht von den Studenten überrannt wird. Atmosphäre wie im Imbiss und Speisen wie im Imbiss. Aber das soll jeder für sich selber entscheiden.

Melanie74 (01.10.2008) •••••

1. lecker
2. günstig
3. schnell
4. gesund (wenn man richtig wählt…)

z. B. ein großes Glas frisch gepressten Karotten-Orangensaft, Preis hab ich vergessen, war aber günstig.
ansonsten immer gut: Humos, Falafel und das Petersilienzeug…
Nicht so gut ist das Fleisch
manchmal etwas aufdringlich ist die Bedienung besonders bei blonden und weiblichen Kunden…

Stichworte , , , , , ,

Tobias Urff (02.07.2008) ••••

Wenngleich an einer der dreckigsten (und von mir zudem ungeliebtesten) Stellen Kölns, ist dieser Imbiss wirklich jeden Cent und Biss wert. Mhh!

susi333 (27.06.2008) •••••

Super lecker, ganz gemütlich, nur zu empfehlen!

pevaue (27.05.2008) •••••

Wohnte ich in Köln, äße ich dort oft.

So aber darf ich immer nur zu Besuch hin…

Lecker, lecker, lecker!

vielgeniesser (27.05.2008) •••••

Als ich noch um die Ecke wohnte, war ich fast jeden zweiten Tag hier! Habibi ist die perfekte Mischung von lecker, günstig und gemütlich oder bei Bedarf auch schnell zum Mitnehmen.

Pro
+ sehr günstige Preise
+ frisch gepresste Säfte (Karotte oder Orange oder gemischt)
+ viele vegetarische Sachen aus frischen Zutaten
+ Inhabergeführte kleine Lokalität mit Charme
+ kostenfreier Zimttee
+ für mich angenehme Mischung aus Studenten und Alternativen…

Contra
- der Süßkram in der Auslage sieht nur gut aus - ist aber eigentlich ungenießbar
- manchmal haben die Jungs hinterm Tresen eine komische Laune
- keine Parkmöglichkeiten

derdichtedichter (08.04.2008) ••••

NEU: Auf der Zülpicher gibt es inzwischen keine zwei Habibis mehr, Habibi N°2, derjenige welche, der näher am Bhf Süd lag, heißt jetzt Zm Zm food.

Aber zurück zu Habibi:
hier sind die Wände nicht nur mit Backsteinen geklinkert, man sitzt auch an schweren, mit Mosaiksteinchen verzierten Tischen, an den Wänden hängen gusseiserne Lampen, dazu läuft unaufdringliche arabische Musik.
Einen gemütlicheren Imbiss gibt es praktisch nicht!
Ich halte ihn sogar geeignet für ein Date!

Die Falafel sind gut: innen weich und außen knusprig.
Dazu gibt es eine Art Taboulé mit viel Petersilie, Karottensalat mit Joghurtsauce und Fladenbrot. Die Portion ist groß, der Preis unter 5€. Zu trinken gibt es Zimttee für lau. Alaaf.

@fidicom
Esse im Imbiss sowieso fast nur Falafel, da ich von Döner resp. Schawarma schon länger als nur dem letzten Fleischskandal die Finger lasse. Aus bekannten Gründen.

Kamerakind (07.03.2008) •••••

Nachdem ich ja bis jetzt immer auf Falafel Salam geschwört habe, mußte ich doch mal auch im viel gelobten Habibi diese Köstlichkeit probieren.
Emfangen wurde ich, wie gelesen, mit einem Glas Tee. Der erste Pluspunkt! Danach habe ich mich wärend die Falafel zubereitet wurde, ein wenig umgeschaut. Sehr nett eingerichtet, der nächste Pluspunkt. Die Falafel in der Hand und reingebissen - lecker! Die nächsten 3 Pluspunkte! Das macht nach Adam Riese 5 Sterne.
Jetzt gibt es 2 Falafel-Läden, zu denen ich hingehe!

marian (03.03.2008) •••••

Seit der Eröffnung gehe ich, wenn ich in Reichweite bin, immer wieder gerne zu Habibi und probiere mich allmählich durch alle Gerichte. Das Essen war immer super lecker, einwandfrei frisch und das zu angemessenen Preisen. Dazu gibt es gratis Tee, eine nette - aber nicht prätentiöse - Einrichtung und eine immer freundliche Bedienung -- wohlgemerkt an der Theke. Der Knaller: zum Essen der frische Möhren- Orangensaft für 1,80 EUR.

mimecaruso (29.10.2007) •••••

ich habe ein gemischtes Urteil über das Habibi. Es handelt sich eigentlich um einen Schnellimbiss mit ein paar Tischen. Dafür ist es aber recht gemütlich. Zu essen gibt es im Wesentlichen Falafel (Kleine Klöße aus Erbsenpüree) und süss gewürztes Hühnerfleisch. Aus diesen beiden Standardspeisen formuliert die Karte dann ca. 12 Varianten. Das Essen ist sehr lecker und für den preis reichlich. Dazu gibt es umsonst Tee.

Allerdings muss man sich das Essen halt an der Theke abholen (Schnellimbiss halt) und der Orangensaft wahr sinniger Weise erst nach dem Essen fertig.

_christina_ (17.08.2007) •••••

Bei Habibi in Köln kann man wirklich gut essen. Viele meinen, Falafel Salam wäre der beste Falafelladen im Zülpicher-Straße-Dunstkreis- über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten, aber mal abgesehen vom super leckeren Habibi-Essen sitzt man hier auch sehr gemütlich und das obligatorische Willkommensglas mit Zimttee gibt auch einen Pluspunkt. Lecker, günstig (!) und nette Atmosphäre, macht unterm Strich 5 Qype-Sterne!

Stichworte , , , , , ,

derdiedassusi11 (16.03.2007) •••••

Ich schließe mich allen an, die 5 Sterne vergeben haben. Lecker lecker Essen. Es gibt auch große Platten zum mitnehmen für die eigene Party. Super!!

Gernot (12.12.2006) ••••

War jetzt zwei mal da essen, und beide male war es sehr lecker. Einen Punkt Abzug gibt es aber, weil beide male etwas im (kostenlosen) Tee schwamm...

minisimo (24.08.2006) •••••

ja, ich schlage hier auch regelmäßig auf. Sehr lecker. Zum Mitnehmen oder dort essen. Super!

Rolf Monitor (30.05.2006) ••••

super speisen, freundlich, preisgünstig.
Es gibt zwei Läden kurz nacheinander auf der gleichen Straßenseite. Der mehr stadteinwärts liegende ist gemütlicher.

mattscape (26.04.2006) •••••

Den einzigen guten Schwarma in Köln.

Tim Bonnemann (06.04.2006) •••••

Arabischer Imbiss von höchster Güte und Qualitat. Immer frisch, sehr schmackhafte und dabei doch leichte Kost. Sehr freundlich, 1 Glas Tee gratis.

Stichworte , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Imbiss Habibi”