Angelika Fleckenstein (26.11.2007)
Ich erinnere mich, dass ich einmal selbst getöpfert habe... ganz bescheiden ein kleines Schälchen nur, dachte ich kann sowas gar nicht und war dann überrascht, wie gut es gelungen war...
Allerdings reicht mein bescheidenes Können selbstverständlich nicht heran an die Kunst von Rainer Brodesser, der in der Küchenhoftöpferei seine Werkstatt hat, wo man ihm bei der Arbeit "über die Schulter schauen" darf. Zwar nur durch eine Glasscheibe, aber immerhin. Und im zweiten Raum kann man sich an der Ausstellung hausgebräuchlicher Töpfereien kaum sattsehen. Ich denke, die Bilder sprechen da für sich. Ganz sicher werde ich Herrn Brodesser wieder besuchen und dann auch das eine oder andere käuflich erwerben. Ein nettes Geschenk braucht man schließlich immer mal und es steht ja Weihnachten vor der Tür.
Also, wer noch ein Präsent sucht... die Öffnungszeiten stehen in der Platzbeschreibung und Herrn Brodesser freut es ganz gewiss.
vasen, behälter, haushalt, teller, kerzenständer, becher, schalen, windlichter, Übertöpfe
Kommentare (1)