Muhlke GmbH, Sulzbachstraße 19, gegenüber Sparda-Bank , 66111 Saarbrücken
« Zeige die anderen 2 Beiträge zu Muhlke GmbH sowie die Telefonnummer und Karte an.
Kompliment Lakritze (08.09.2008) •••••
Neuigkeiten:
Muhlkes sind jetzt in der Sulzbachstraße 19 zu finden, gleich beim Beethovenplatz, gegenüber von der Sparda-Bank. Es gibt immer noch Rabatt auf viele Artikel -- hingehen und schauen, es lohnt sich!
Beitrag aus dem Januar 2008:
Es gibt sie noch, die guten alten Fachgeschäfte! Von schönem Porzellan und Glas bis hin zu ganz speziellem Küchengerät und ausgefallenen Dingen: Muhlke hat ALLES. Und was nicht da ist, wird bestellt. Auch Ersatzteile für Küchengerät sind hier zu bekommen. Man sollte Zeit mitbringen -- Muhlkes und ihre Mitarbeiterinnen nehmen Beratung noch wirklich ernst, und das Angebot ist gigantisch.
Im Schaufenster lockt das Arzberg-Geschirr “Tric”, das in allen Farben des Regenbogens zusammengestellt werden kann. Bunt sind auch die Melaminschüsseln von Rosti, die schweren mit dem Gummiring für festen Stand. Und Weinliebhaber finden hier alles von der Karaffe über Dekantiertrichter, Kühlung und Aufbewahrung bis hin zu schönen, zweckmäßigen Gläsern.
Auch ganz edle Dinge gibt es hier: goldgeätztes Kristallglas von Saint Louis, Meißener Porzellanfiguren, Rosenthal-Sammelteller ...
Meine Lieblingsecke ist die mit den Edelstahlsachen. Natürlich die Töpfe von Schulte-Ufer, aber auch Reiben, Raspeln, Zangen, Schneidwerkzeuge -- es gibt nichts, was es hier nicht gibt, und jedes Mal wandert irgendetwas mit in unsere Küche.
Kaum ein Spezialwunsch kann bei Muhlkes Ratlosigkeit hervorrufen -- in der Regel heißt es: “Moment, wir schauen mal in den Katalog”. (Einmal haben wir’s geschafft, da war die Antwort: “Moment, ich rufe mal den Professor Sowieso an, den kann man sowas fragen.”)
Außerdem liebe ich Läden, in denen ich vor einem Fehlkauf gewarnt werde: “Ja, aber paßt denn das zu Ihren anderen Sachen?” Die stammen nämlich schon seit Jahren von hier -- Muhlkes kennen sich bestens aus in unserem Küchenschrank.
Am Ende werden alle Neuanschaffungen von Frau Muhlke sen. transportsicher verpackt, und dann heißt es auf Wiedersehen. Bis nämlich die bestellte Porzellanbutterdose eingetroffen ist oder der Kaffeewärmer repariert. Oder uns wieder die Lust auf ein Einkaufserlebnis packt.
Nichts für Profi-Geizkragen, eher schon für Qualitätsfanatiker; aber es gibt auch gelegentlich echte Schnäppchen. Absolute Empfehlung!
Stichworte ersatzteile, porzellan, geschirr, thomas, haushalt, hausrat, töpfe, rosenthal, wmf, kaufberatung, arzberg, kochgerät, riedel, schulte-ufer, hutschenreuther, eisch, saint louis, christofle, robbe&berking
Kommentare (8) Bedenklicher Inhalt?Und solche Läden gehen grade reihenweise kaputt. Geiz ist nicht geil! Man sollte vielleicht mal ne Gruppe gründen, die sich damit befasst, Läden herauszufinden, in denen man noch wirklich bedient wird und in denen es bezahlbare Waren und Lebensmittel von echt guter Qualität und Vielfalt gibt…
Danke, Rautgundis. Wenn Du die Gruppe gründest, bin ich dabei. :)
Hach, so einen wunderbaren Laden gab es in Göttingen auch, 254 Jahre lang! Er ist einem Kaufland mitten in der Innenstadt gewichen und selber in abgespeckter Form für den Handwerker in eines der Industriegebiete ausgewichen. Schade, ich habe wirklich viel bei ihnen gekauft, manchmal auch nur einen Dichtungsring für den Dampftopf…
Ein Laden mit “Telefonjoker” - und man ist eine Runde weiter auf dem Weg zur perfekten Küchausstattung.
Toller Laden so schön beschrieben ;-)
Danke, danke. :) Der Laden ist eine echte Sehenswürdigkeit.