BobTheBuilder (20.12.2007)
Bisher hatte ich ja gedacht, Bamberg hätte mit dem Tapas und dem Bolero (beide sind - finde ich übrigens - sehr leckere Restaurants) bereits spanische Restaurants. Aber bei einem gemütlichen Sonntagnachmittag-Spaziergang (nach langer Partynacht am Samstag) musste ich feststellen, es gibt einen weiteren Spanier, der sich "frecherweise" ( ;-) ) auch gleich noch direkt neben das Bolero (nämlich in das alte "Zum Reichelbräu") hinquartiert hat und dazu auch noch lecker sein soll. Naja, dass auch ich was die Qualität des Lokals angehen soll Bescheid, weiss, haben meine Bekannten und ich gleich mal beschlossen, abends hinzugehen.
Und ich muss sagen: Es hat sich total gelohnt! Das Casa España bietet eine große, ausführliche Auswahl an netten Tapas-Leckereien ebenso wie auch einige "größere Gerichte" an. Da ich ein "Tapas-Freak" bin, mussten wir natürlich die Tapas probieren: Wir bestellten uns eine Käse-, Wurst- und Schinkenplatte, die mit super leckeren spanischen Spezialitäten (Monchego und Serranoschinken durften natürlich nciht fehlen) belegt war. Desweiteren orderten wir eine Tortilla espanol (auch superlecker), einige Oliven (u.a. mit Sardellen gefüllt), eine kleine Schüssel Alioli und dazu einen riesen Korb voller Brot.
Und ganz ehrlich: Ich war echt super begeistert von dem Essen.
Nur nebenbei erwähnt: Auch die Bedienung war superfreundlich und zuvorkommend. Und die Einrichtung des ehemals typisch fränkisch eingerichteten Lokals ist auch super gelungen, so dass man sich ein bisschen (durch spanische Musik im Hintergrund) im Spanienurlaub wähnt.
Super genial finde ich auch, dass das Lokal im Nebenraum noch einen kleinen "Spanien-Supermarkt" beherbergt, in dem man neben ein paar edlen Tropfen Wein auch diese und jene spanische (Lebensmittel-)Spezialität einkaufen kann, z.B. Instant-Crema-Catalania, Oliven, Olivenöl, Aioli, Säfte, etc.). An einer Frischetheke, die sich im Lokal befindet, kann man dann auch typisch spanische Wurst-, Schinken- und Käsespezialitäten kaufen.
Für mich ist das Casa España echt noch eine Bereicherung des spanischen Gastronomielebens in Bamberg. Hätte nicht gedacht, dass das funktioniert.
Wäre ich öfter in Bamberg, wäre ich auch öfter dort :-)
spanien, wein, spanier, tapas, gastronomie, lokal, spanisch, oliven, einzelhandel, tortilla, serrano, import, espanol, espana, españa
Kommentare (6)