Matthias16 (22.02.2008) •••••5
Tja, was kann ich den Ausführungen meiner Vorschreiberin noch hinzufügen?
Ich könnte noch auf den kleinen Buchladen hinweisen, L'Arca di Sant Antimo: Wenn Ihr von der Abteikirche wieder zurück auf die Hauptstraße fahrt, macht die Straße vor dem Hügel einen Knick nach rechts und im Schatten dieses Hügels findet Ihr den Buchladen, der, neben diversen iitalienischen Büchern, auch ein paar deutschsprachige Sachen (besonders natürlich den Führer zur Abtei), vor allem aber auch Aufnahmen von den gregorianischen Gesängen der Augustinermönche - ein echtes Highlight (nähere Infos findet Ihr auch auf der Webseite).
Und wenn Dich der gregorianische Gesang wirklich gepackt hat, gibt es sogar die Möglichkeit, in Sant'Antimo Kurse für Gregrorianik zu belegen (Infos unter: www.incanto.antimo.it, leider größtenteils auf Italienisch, aber da der Name einer der Kursleiterinnen ziemlich deutsch klingt, dürfte sich eine e-mail auf jeden Fall rentieren).
italien, toskana, toscana, gregorianik, italy, tuscany, italie, augstiner, gregorianisch, choral, gregorianische, choräle, castellnuovo dell'abate, montalcino
Kommentare (0)