Vinh-Loi Asien-Supermarkt, Klosterwall 2a, 20095 Hamburg
« Zeige die anderen 10 Beiträge zu Vinh-Loi Asien-Supermarkt, sowie die Telefonnummer und Karte an.
fleischfee (06.03.2008)
Wir sind oft hier zum einkaufen, da mein Schatz ja Vietnamese ist, die Auswahl ist sicherlich in Hamburg am größten.
Jedoch finde ich manche Verkäufer echt daneben. Ich bin schon geschupst und angeranzt worden und da mein Freund und seine Schwester ja nun verstehen, was die zahlreichen Vietnamesen so reden, aber nicht so aussehen, kam es das ein oder andere mal Vor, daß über Kunden gelästert wurde.
Was mich dann echt ärgert, denn von den Kunden Leben Sie schließlich und ohne wären Sie alle arbeitslos!
Die Kräuter, Gemüse und Obstsorten sind auch meistens sehr frisch. Hier gibt es sogar diese Stinkfrucht (Durian), das ein oder andere Mal, meistens gefroren. Wenn ich sage Stinkfrucht, dann auch, weil Sie wirklich abscheulich riecht. Neben jemandem der das gegessen hat, möchte man auch einfach nicht schlafen / sitzen / stehen. Brrr!
Alle erdenklichen Sojasoßen Sorten, Instant-Suppen, Wasabierbsen, Süßigkeiten, Mongo- und Litschisaft, Grüne Tees uvm.
Wer sich von den Verkäufern nicht abschrecken lässt, der findet hier sicher viele Dinge, für´s perfekte Asiatische Mahl!
Stichworte asiatisch, lebensmittel, getränke, kochutensilien, asia markt
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?genau diese gefühl des lästerns hab ich im asia snack bei mir im dreh auch <</
ich auch, wenn ich bei Vinh Loi einkaufe - die vielbeschrieben und beschwärmte asiatische Höflichkeit (“alle lachen Dich immer an, toll!!”) ist wohl eine Wunschvorstellung mancher Esoteriker… Dennoch liebe ich diesen Laden für seine Produkte und die guten Preise, fühle mich aber oft als Fremdkörper, wenn ich der einzige bin, der an der Kasse lächelt (“die Deutschen, die können ja nie lachen…” hallt es mir denn unter dem finsteren Blick der Kassiererin durchs Hirn und ich lächle nach innen weiter…)
Tja, so sieht es leider aus, deshalb find ich es immer höflicher in der Anwesenheit anderer die Sprache zu sprechen, die alle beherrschen, wenn jemand englisch spricht und kein deutsch versuche ich auch, englisch zu bleiben, alles andere wäre ja m.E. nach unhöflich! Andersrum ist es leider oft nicht so! Egal wo ich sitze, zwischen Arabern, Vietnamesen, Türken (meinesgleichen, zur hälfte) alle reden immer nur auf Ihrer Sprache und ich hab mich mittlerweile daran gewöhnt, nur Bahnhof zu verstehen! Irgendwie Schade!
Das “Ignorieren” empfinde ich auch als eher typisch, aber über Gäste schlecht reden stinkt doch gewaltig. Da muss man doch nicht wieder hin, oder?
Ignorieren wäre jedenfalls schöner als geschubst zu werden.
Die Familie meines Schatzes wird aber weiterhin dort hingehen, denn die Auswahl ist hier doch noch immer am größten. Geh selber aber nur hin, wenn es sich nicht vermeiden lässt.