Mummelsee, 77889 Seebach
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Mummelsee an
eva_ganesha (22.03.2008)
Der sagenumworbene Mummelsee liegt nicht unweit von Baden-Baden (30 km) am Rand des nördlichen Schwarzwaldes, zu erreichen über die Schwarzwaldhochstrasse.
Den Mummelsee hatte ich noch aus Kindheitstagen in Erinnerung als schönen Ausflugsee, im Sommer leider oft überfüllt mit Touristenbussen und Souvenirständen.
Gestern suchten wir den Mummelsee auf , um wenigstens einmal in diesem Winter eine Schneelandschaft zu erleben. So konnten wir mit nur wenigen anderen, die sich hierhin verirrten, einen schönen Winterspaziergang entlang dieses idyllisch liegenden Seen, der einen Umfang von 800 m hat, geniessen.
Möchte man dieses lohnenswerte Ausflugsziel in aller Ruhe geniessen, ist man hier gut beraten, die Haupttouristenzeiten im Sommer zu meiden. Auf dem See kann man Treetbotfahren und wer zusätzlich noch eine schöne Aussicht haben möchte, dem sei geraten weiter zum Hornisgrindeturm hinaufzusteigen.
Stichworte nordschwarzwald, karstee, schwarzwaldhochstrasse
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Wunderschöne Fotos, die einen das neue Qype leider nur in kleiner Größe betrachten lässt.
Klingt ja zauberhaft, in Berlin ist der Schnee leider nicht liegen geblieben. Ich finde es ebenfalls schön, beim Spazieren ein wenig Ruhe zu finden und grause Gedanken über Bord zu werfen, die Lungen mit Frischluft zu füllen und neue Energie zu tanken. Da spielt das Wetter eigentlich nur eine untergeordnete Rolle.
Oh, schön! Der Mummelsee! Hab ich mich als Kind gegruselt bei Mörike:
...
Es orgelt im Rohr und es klirret im Schilf;
nur hurtig die Flucht nur genommen!
Davon!
Sie wittern, sie haschen mich schon!
Sehr schöne Fotos und ein stimmungsvoller Bericht. Da der E1 daran vorbeiführt, werde ich hoffentlich nächstens auch die Stimmung geniessen können.
Zum Mummelsee haben mich früher immer Mama und Papa gefahren, dort gingen wir gern spazieren. Ich gruselte mich dann auch stets, wenn der “Mummelseegeist” aus dem Wasser stieg, eine Art frühe Touristenattraktion der frühen 70er Jahre, nehme ich an. Irgendwann sollte ich da wieder hin, denke ich.