Bewertung zu Alte Schmiede Wein- und Kunsthandlung von wortschnittchen

Alte Schmiede Wein- und Kunsthandlung, Dresdener Str. 29, 15232 Frankfurt (Oder)

« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Alte Schmiede Wein- und Kunsthandlung an

Kompliment wortschnittchen (30.03.2008) ••••

Frei nach dem Motto von “Alfredissimo” Biolek gehört sowohl zu einem guten Essen als auch zur Zubereitung dessen ein guter Wein.
Was aber passt zu Kaninchen in Weißweinsauce (hierfür reichte ein günstiger Chardonnay aus Südafrika) mit Zitrone, Oliven und Zwiebeln? Riesling, Silvaner oder doch lieber wieder Chardonnay? Gar nicht so leicht. Also nehmen wir fachkundige Beratung in Anspruch.

Einen sensationellen Elsässer Riesling fanden wir in der ‘Alten Schmiede’, in einer malerischen Backstein-Remise im Altstadtviertel Altberesinchen gelegenen Wein- und Kunsthandlung. Mit seiner stark mineralischen Note passte er perfekt zum Karnickel - dank Jamie Oliver in kürzester Zeit gegart - und erfüllte bereits während des Kochens den Gaumen mit Vorfreude.

Die Besitzerinnen der ‘Alten Schmiede’ bieten ein gutes Sortiment von Weinen in mittlerer bis gehobener Preisklasse. Neben günstigen, aber nicht billigen, Abfüllungen aus Deutschland finden sich auch Chateu-Neuf-du-Papes und bei Bedarf fachgerechte Beratung. Dazu immer kleine Kunstgewerbegegenstände, hübsche Gläser, Schokolade. Also rundum alles, was man sich an einem Samstagvormittag als Genussmensch ansehen und kaufen mag.

Den Riesling, übrigens, den kaufen wir sicher noch einmal. Da steht doch noch ein Flammkuchen aus, zu dem er sicher hervorragend passen wird.

Kommentare:

Neuen Kommentar schreiben