Bewertung zu Hauptbahnhof Leipzig von Brunello

Hauptbahnhof Leipzig, Willy-Brandt-Platz 7, Promenaden im Hauptbahnhof, 04109 Leipzig

« Zeige die anderen 12 Beiträge zu Hauptbahnhof Leipzig, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: Brunello

Brunello

Kompliment Brunello (17.04.2008) 5

Ich muss sagen ich bin beeindruckt! Bisher kannte ich ihn nur von außen und da hat er mich schon umgehauen, aber von innen ist er fast noch besser.

Beeindruckend die Bögen üben den Zügen und auch die Halle davor. Schön, dass hier über die Glasabtrennung in den Rundbögen ein Teil des Lärms abgeschirmt wird. Auch wenn noch das ein oder andere im Umbau ist, ist es mit der schönste Bahnhof den ich je gesehen habe. Ich muß dazu sagen, dass ich kein Zug-Fan bin :-)

Selbst die Central Station in New York kommt zwar architektonisch mit aber hat nicht die Atmosphäre.

Super finde ich die Integration von Schlemmermeile und Shopping. So steht man nicht dumm rum, sondern kann die Wartezeit gut verbringen. Im 1. Tiefgeschoss gibt es neben den Geschäften eine große Auswahl an Essensmöglichkeiten, im 2. überwiegend mehr zum Shoppen. Würde ich in Leipzig wohnen käme ich sicher auch mal so her…

Und wenn man denkt die Große Halle war’s schon, dann hat man sich geirrt - es gibt noch 2 große Vorhallen: Die Ost- und Westhalle - Gigantisch!

Stichworte , , , , , ,

Kommentare:

Benutzerfoto: sidifferent

sidifferent

24.06.2008, 14:32

Jaaa, da stimme ich absolut zu. Der Leipziger Hbf ist architektonisch wunderbar hergerichtet worden. Lohnenswert sind auch die alten und neuen Wärtesäle.

Link_to_post_icn

Neuen Kommentar schreiben