Bewertung zu Planetarium Hamburg von f_red

Planetarium Hamburg, Hindenburgstraße 1b, 22303 Hamburg

« Zeige die anderen 39 Beiträge zu Planetarium Hamburg, sowie die Telefonnummer und Karte an.

Benutzerfoto: f_red

f_red

Kompliment f_red (23.04.2008) 5

Ich war letztes Wochenende das zweite Mal im Planetarium. Zwar nicht um – allgemein bildend – Sterne zu gucken, sondern um Musi zu hören und mich dazu durch eine Lightshow flashen zu lassen. …ich steh voll auf Laser! :-))

Nachdem ich mir vor einiger Zeit schon Pink Floyd’s „Dark Side of the Moon“ angesehen hatte, war ich Samstag bei Jean Michel Jarre’s „AERO“. JMJ war schon sehr cool. Der Mitbegründer der elektronischen Musik macht auch heute noch ganze nette Songs. Ich erkannte sogar ein paar alte Songs von ihm. Das ganze mit viel Laser und tollen 3D-Bildern und mit einem 5.1 Sound. In einer der ersten Szenen bewegt man sich durch eine Raster 3D-Landschaft und man hat fast das Gefühl zu fliegen. Ein witziges Gefühl, dass zwischenzeitlich immer mal wieder auftaucht.
Doch da ich im tiefsten Inneren meines Herzen eher den elektronischen Gitarren verfallen bin, muss ich natürlich auch über die Pink Floyd Nummer berichten. Selbes Prinzip, nur mit besserer Musik. :-) Besonders bombastisch wird die Show, wenn zu „Money“ die Geldscheine über die Kuppel laufen und die Registrierkassen aufspringen. Verwunderlich, dass bei diesen Shows überhaupt noch Plätze frei waren.

Übrigens eignet sich eine solche Show auch prima als Starter für einen Party Abend weil man danach halt total fasziniert durch’s Leben geht. Das habe ich letztes Wochenende schon so gemacht. Diesen Samstag werde ich mir mit ein paar Kumpels um 22 Uhr die „Deep Space Night“ ansehen und anschließend rocken gehen. :-)) yieehaa ..das wird ein feiner Abend.

Die Musik-Shows kosten in der Regel 10€. Für eine Stunde Musik mit Monster-Light-Show ist das ein fairer Preise, denke ich.

In Zukunft werde ich mir auf jeden Fall auch mal die „klassischen“ Sachen im Planetarium ansehen. Die sind vielleicht nicht so „bombastisch“ aber sicherlich spannend und interessant.

Ein weiteres Plus des Planetariums ist die Website. Hier erfährt man alles Wissenswerte über die Veranstaltungen und kann die Tickets sogar online buchen. Und das finde ich richtig gut. Vor allem weil man sich die Plätze direkt auswählen kann (mit Raumplan) und der Betrag direkt vom Konto abgebucht wird – sehr convenient. ;-)

Also alles in allem ganz großes Kino. Das werde ich auf jeden Fall häufiger machen!

Gruß
f_red.

Ach ja: Einen witzigen Effekt habe ich noch beobachtet: Als ich draußen stand und in den Himmel schaute, hatte ich irgendwie noch immer das Gefühl unter einer Kuppel zu sitzen. Ich fand das ganz witzig. Wenn euch das genauso ging, schreibt doch mal n Kommentar.

Stichworte , , , , , ,

Kommentare: