fundacio joan miro, Parc de Montjuïc, 08038 Barcelona
« Zeige die anderen 4 Beiträge zu fundacio joan miro sowie die Telefonnummer und Karte an.
Kompliment berlingazza (27.04.2008) •••••
Vorbei an den Messebauten, dem Schloß, einen Besuch bei Mies van der Rohes Pavilion , und dann ab mit dcem Bus den Berg hinauf.
Das Olympiastadion rechts liegen gelassen, denn der Weg sollte zu nichts anderem Führen, als zu MIRO.
Dieser schlichte Betonbau in einem kleinen Park paßt angenehm zurückhaltend zum dem, was sein Inhalt bietet.
Über diesen Künstler gibts ja nichts Neues zu berichten. Wenn man ihn mag, findet man einen umfassenden Eindruck seiner Schaffenskraft.
Mich hat am meisten beeindruckt, dass oben auf der Terrasse, mit wunderbarem Ausblick auf die Stadt, so viele Skulpturen nicht nur besichtigt werden konnten, sondern auch niemand uns daran gehindert hat, sie ausgiebig zu berühren.
Das stellt sich die Frage nach der Echtheit.
Stichworte aussicht, skulpturen, miro, olympiaberg
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Glaubst Du, dass man “Berührkopien” ausgestellt hat ?
Ich habe meine Originale jedenfalls nicht im Garten stehen :-))
Schon in meiner ersten eigenen Wohnung (1966) hatte ich zwei Miro Bilder aus einem Kunstkalender mit Reiszwecken an der Wand hängen ! Ich liebte dies Bilder ! Mittlerweile liegen sie schon leicht vergilbt in einer meiner Mappen.