Gesundheitswerkstatt TURA Bremen e.V., Lissaerstr. 60, Vereinzentrum, 28237 Bremen
« Zeige die Telefonnummer und Karte zu Gesundheitswerkstatt TURA Bremen e.V. an
hafi46 (30.04.2008)
Nach meiner zweiten Herz-Bypass-OP 2005 wurde mir in der Reha dringend angeraten an einer Herzsportgruppe teilzunehmen.
In zwei Herzsportgruppen bietet TURA Menschen mit einer Herzerkrankung die Möglichkeit, wieder fit zu werden. Das rehabilitative Bewegungsangebot findet donnerstags von 18.45 bis 20 Uhr sowie von 20 bis 21 Uhr an der Sporthalle Lissaer Straße 60 in Bremen-Gröpelingen statt. Speziell ausgebildete Übungsleiterinnen leiten die Gruppe. Für die ärztliche Betreuung vor Ort ist gesorgt. Ein wichtiger Bestandteil ist das Ausdauertraining. Ballspiele, Gymnastik, Lauftraining, Radfahren oder Nordic Walking. Ich habe das Jahr in dieser Gruppe nicht bereut.
TURA bietet außerdem eine Herzsport-Sprechzeit donnerstags von 18.30 bis 18.45 Uhr in seinem Vereinszentrum an. Eine ärztlicheVerordnung ist notwendig. Anmeldungen können erfolgen über die Tura-Geschäftsstelle.
Außerdem bietet TURA in der “Gesundheitswerkstatt” u.a. noch folgende Angebote an:
Bewegung in der Krebsnachsorge
Vorbeugen gegen Osteoporose
Fit zum Atmen-Lungensport
Vorbeugendes Rückentraining
Stichworte herzsport
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Gut, das es die Gesundheitsnachsorge gibt,(reha)
Besser, wenn es auch alle nutzen würden.
Bin ich aber froh, dass Du die zwei OP´s gut überstanden hast. Dadurch kannst Du uns mit Deinen schönen Beiträgen erfreuen :-)