Bewertung zu Shanghai Garden von Dirky_1963

Qype Advanced Insider 2042
Benutzerfoto: Dirky_1963

Dirky_1963

Kompliment Dirky_1963 (05.05.2008) 4

Es war einmal eine altmodisch und langweilig eingerichtete Kneipe, so manchem kam das Wort Kaschemme in den Sinn, doch mit guter kroatischer Küche. Doch nachdem Wirt Drago - der, der zum Lachen in den Keller ging (war aber trotzdem ein guter Kerl) - zurück nach Kroatien ging, wurde diese Kneipe von Grund auf neu eingerichtet und beherbergt nun ein recht elegant eingerichtetes chinesisches Lokal.
Bei dessen Gerichten fällt vor allem die sehr gute Qualität des Gemüses auf, knackig-frisch kommen neben Morcheln, Bambus und Pilzen z.B. Broccoli und Kaiserschoten daher.
Nachdem der obligatorische Pflaumenwein auf’s Haus als Aperitiv auf dem Tisch stand, gönnte ich mir bei meinem letzten Besuch zunächst die Peking-Entensuppe (3 €), lecker und mit milder Schärfe und als Hauptgang den Gong-Bao-Lachs mit Gemüse, Ingwer, Cashewnüssen und Knoblauch, ebenso leicht scharf (11 €).
Beides war allerdings als scharf (eben nicht als leicht scharf) gekennzeichnet, was also nur bedingt zutraf. Trotzdem war das Essen geschmacklich und qualitativ ausgezeichnet. Hinterher - gewissermaßen als Dessert - noch ein Bambusschnäpschen für 2,60 € und ich war rundum zufrieden.
Das Restaurant bietet im Übrigen auch Mittagstisch an, und zwar einmal mit Vorspeise (Frühlingsrolle ODER Suppe), aber auch noch günstiger ohne Vorspeise als Tellergericht, falls man mal weniger Hunger hat. Eine schöne Alternative.

Kommentare:

Neuen Kommentar schreiben