Café Anna Blume, Kollwitzstraße 83, 10435 Berlin
« Zeige die anderen 24 Beiträge zu Café Anna Blume, sowie die Telefonnummer und Karte an.
mostro (07.05.2008)
Wer Kuchen braucht, ist hier richtig. Ein gläserner Tresen im Zentrum des Geschehens ist die beste Reklame – am Glas hängen die gierenden Besucher wie die Fliegen und können sich gar nicht so schnell entscheiden, eine Torte sieht hier leckerer aus als die andere und alle sind frisch und hausgemacht… Nach langer Überlegung wähle ich die Käsesahnebaiserkreation und wundere mich nur, dass meine Berliner Freunde sich dem Charme der Verlockungen entziehen können. Sind sie mit geheimen Widerstandskräften ausgestattet, einer Art Impfung gegen Blaubeersorbetviren und Zimtsacherkirschhimbeerparasiten? Genussvoll lasse ich den Kuchen zerfließen, gegenüber wird der Rhabarberkuchen lustvoll inhaliert. Der Laden ist schön und bietet viele Außenplätze für den Maimittag, im Inneren finden sich lustige Ecken und Nischen, vor allem ein Hinterraum beeindruckt durch seinen roten Höhlencharakter.
Einziges Manko dieser Lokalität: Zu viele wissen von ihr, selbst am Freitagnachmittag herrscht hier ein Gedränge als sei der Werktag für verfassungswidrig erklärt worden – daher habe ich Mühe, Dominique und dem erstmals gesichteten Lokalreporter gebührend ihrer hehren Gedankengänge akustisch Folge zu leisten – aber ein Stück hausgemachter Kuchen versöhnt wie gesagt schnell….
Stichworte lecker, kuchen, laut, tee, torte
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Freitagnachmittag ist im Freiberufler-Berlin schon längst Wochenende … und unserem Lokalreporter gedanklich zu folgen, fällt ja auch manchmal ohne Nebengeräusche etwas schwer, nicht wahr Gerald? ;-)
bei käsesahne und geräuschvoller erstbesichtigung dürfen die gedanken schon mal die richtung wechseln, aber egal, natürlich dürfen auch schwerfällige gemüter folgen, sofern sie den aufstieg nicht scheuen ;-))
Bewusstseinserweiterung a la Lokalreporter, da mache ich doch gerne mit und versuche zu folgen ich schwerfälliges Gemüt, ich! ;-)