Maschsee, Rudolf-von-Bennigsen-Ufer, 30173 Hannover
« Zeige die anderen 8 Beiträge zu Maschsee, sowie die Telefonnummer und Karte an.
BerndB (09.06.2008)
Mai. Sonnenstrahlen locken die Menschen ins Freie. An den Maschsee. Mich verschlägt es hierher um zu Laufen, mal wieder. Die schöne Runde um den See bietet viel für die Sinne.
Am Bennigsenufer entlang Richtung Courtyard-Hotel, am Casino vorbei. Gäste des Cafes, die draußen in der Sonne ihren Latte Macchiato oder Espresso genießen, schauen den Lauf- und Bewegungslustigen zu. Weiter im Schatten der Bäume zum Ruderverein. Ist das Freibad in Sicht, dann ist die Runde fast perfekt.
Zahlreiche Gleichgesinnte tummeln sich um den See zu Fuß, per Skates oder mit dem Rad. Ob schnell oder langsam, in Muße oder in Eile, ob Alt oder Jung. Egal ob am Ufer an der Promenade oder im Schatten der maigrünen Bäume findet sich Platz zum Entstpannen, durchatmen.
Rund um den See haben verschiedene Veranstaltungen Tradition. Das Maschseefest als bekanntestes Event sei kurz erwähnt. Wen Zahlen und Statistiken erfreuen wird hier fündig.
So drehe ich ab und an meine Runde, genieße den Augenblick, die jahreszeitlichen Stimmungen. Entgegenkommende Läufer sieht man nach halber Distanz ein zweites Mal, manchmal ein Erkennen, eine Lächeln und weiter läuft jeder für sich.
Stichworte sonne, natur, erholung, hannover, maschsee
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Aufgenommen in den Guides bei Rund um den Hund
Wohl dem, der in Ermangelung einer Elbe oder Alster einen Maschsee hat ;-) !
da haben wir uns bestimmt auch schon getroffen, ich natürlich nicht beim laufen sondern auf dem Spaziergang (oder lästernd auf einer der Bänke sitzend?) Der Maschsee ist auch einer meiner Lieblingsplätze in Hannover!
Dann bist Du eine der Lästerschwestern?
ja, ich bekenne mich dazu - weißt Du wieviel Spaß man da haben kann???