Bolero Rothenbaum Mexikanisches Restaurant - Bar, Rothenbaumchaussee 78, 20148 Hamburg
christianlouis (08.05.2008)
Das Bolero in Rotherbaum liegt verkehrsgünstig gelegen direkt an der U-Bahn Hallerstraße. Das ist auch der Hauptgrund, warum es mich immer wieder in diesen Laden zieht, denn ein guter Freund von mir wohnt direkt um die Ecke.
Immerhin, man kann dem Bolero eine gewisse Erträglichkeit nachsagen: das Essen ist brauchbar, keine kulinarischen Spitzenleistungen, aber für Bistro-Essen lecker gekocht, die Speisenauswahl mit mexikanischen Gerichten, Nudeln und Burgern in Ordnung, die Cocktails meistenfalls trinkbar, die Toiletten sauber und das Ambiente nicht total abgerockt.
Zusätzlich kann man im Sommer draußen auf einem Vorplatz sitzen; die große Glasfront des Restaurants kann man ebenfalls öffnen, so dass auch im Inneren ein wenig frische Luft zu genießen ist. Es wären also alle Vorzeichen für 5 Sterne gegeben.
Auch gestern waren wir wieder dort, die Außenplätze waren natürlich gegen kurz nach Acht sehr gut gefüllt und auch im Inneren waren die Plätze nach außen hin bereits belegt. Gut, dann setzen wir uns halt weiter nach innen und warten ab.
Leider ist das Personal sehr unaufmerksam und wird offenbar nicht nach Fähigkeit sondern Aussehen gecastet - anders sind Wartezeiten von guten 40 Minuten auf das Essen ohne vorherige Info an den bestellenden Gast, heftigstes Winken, um eine Getränkebestellung loszuwerden und generell sehr lange Wartezeiten auf den Service nicht zu erklären.
Das führt zu einem Punkt Abzug, den zweiten Punkt Abzug gibt es für das Hallenfeeling im Inneren des Restaurants, dass oftmals gut gefüllt ist, aber über wenig Aufteilung im Inneren verfügt.
Ich mag hier beispielsweise die Atmosphäre in der Bolero-Niederlassung in Ottensen oder Braunschweig, die ich beide aber jeweils nur einmal besucht habe, lieber.
Die Preise sind hier im Rahmen, für weniger Geld bekommt man aber auch in der Nähe eine vergleichbare Leistung mit sogar aufmerksamerem Servicepersonal. Dafür kann man hier auch mit allen gängigen Karten die Rechnung begleichen.
Fazit: Brauchbarer Treffpunkt, verlässlich brauchbares Essen, Service unaufmerksam, Atmosphäre schick, aber verbesserungswürdig. Wenn man warten möchte und keinen Wert auf aufmerksamen Service legt, aber durchaus okay.
Stichworte restaurant, bistro, cocktails, voll, hallerstraße, wartezeiten, unaufmerksam