VAPIANO, Bolzstraße 7, Königsbau, 70173 Stuttgart
« Zeige die anderen 26 Beiträge zu VAPIANO sowie die Telefonnummer und Karte an.
12.05.2008
Ohne zu wissen worauf wir uns eingelassen haben bin ich am Wochenende mit einem Freund ins Vapiano gegangen. Direkt am Eingang bekommt man eine Karte auf der alle Getränke und Speisen gespeichert werden. Wenn man den Laden verlässt wird alles am Ausgang bezahlt, praktisch.
Der Laden ist recht großzügig eingerichtet und bietet viele verschiedene Plätze zum sitzen. Entweder rund um einen Biotop oder auf Sofas oder am Fenster auf Barhockern. Sobald es das Wetter zulässt gibt es auch einen Bereich im Freien. Im Innenraum gibt es zwei Ebenen und der gesamte Laden wirkt sehr luftig.
Das Konzept des Restaurant ist self-service, das heißt man muss sich alles selber an der Theke abholen. Es gibt verschiedene Schalter für Pasta, Pizza und Vorspeisen. Trotzdem muss man auch bei normaler Fülle anstehen, da kommt für mich als Student Mensa Feeling auf. Pasta wird direkt zubereitet auf Pizza muss man warten, man bekommt ein Pager der einem mitteilt wann die Pizza fertig ist. Gemeinsames Essen kann man damit eigentlich vergessen.
Die Qualität des Essens ist hoch. Die Pizza könnte etwas mehr Belag vertragen, aber sonst durchaus überzeugend. Die Pasta war auch sehr gut. Zum Abschluss gabs Panacotta, die war hervorragend.
Am Ende ein cooles und stylisches Restaurant. Aber das Konzept Essen selber zu holen müsste man hier und da noch verbessern. Zum Beispiel würde bei Pizza eine Bestell und ein Abhol Schalter einiges erleichtern. Trotzdem gibts knappe vier Punkte.
1 Leser fand dies lesenswert