Georgengarten, Hannover
« Zeige die anderen 1 Beiträge zu Georgengarten, sowie die Telefonnummer und Karte an.
hefti (13.05.2008)
Der Georgengarten in Hannover ist für mich die Grünfläche überhaupt.
Der riesige Garten wird von mehreren Strassen wie die Nienburger,Georgenstrasse,Herrenhäuserstrasse und der Jägerstrasse eingerahmt. Hindurch zieht sich dann noch der Herbert-Grossmann Weg (siehe Fotos) ein perfekter Weg um im Sommer auch im Schatten zu joggen oder einfach nur zum entlang flanieren.
Des weiteren wird der Garten noch von mehreren kleinen Wegen durchzogen die alle mit dem Fahrrad oder zu Fuß passierbar sind und somit die Grünfläche in Ruhe belassen.
Noch kurz was zu den Grünflachen,...sie sind riesig, im Sommer laden sie zum Spiele spielen ein,abends sogar auch zum grillen weil es von der Polizei toleriert wird.
Eine tolle Aussicht erwartet einen mit grillen, netten und auch vielen Menschen ,meist Jugendliche oder Studenten tummeln sich im Sommer im Georgengarten.
Zudem liegt auf der Höhe des Schneiderberges dann auch das Wilhelm Busch Museum( 500 m gerade in den Garten hinein)welches auch mal einen Besuch wert ist(für Studis soll es auch angeblich kostenlos sein).
Ein Plätzchen was ich mir im Sommer nicht mehr wegdenken kann,ich selber besuche es ziemlich oft um mich einfach mal nach der Uni zu sonnen oder um nachmittags nach der Uni mich zu entspannen.
Für mich ein top Plätzchen.
Stichworte sonne, sonnen, grillen, sommer, garten, uni, spielen, hannover